festplatteneinbau

Diskutiere festplatteneinbau im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo, ich habe eine gebrauchte festplatte ersteigert: seagate, 360020A,IDE. nun möchte ich sie als "slave" einsetzen und wüsste gerne, wie man...

  1. #1 robert e., 21.11.2005
    robert e.

    robert e. Guest

    hallo,
    ich habe eine gebrauchte festplatte ersteigert: seagate, 360020A,IDE. nun möchte ich sie als "slave" einsetzen und wüsste gerne, wie man das macht. ein bekannter sagte mir, daß man da was umstellen muss. es sind drei "steckdosen" vorhanden: eine 4er für die energieversorgung, dann der breite mit zig anschlüssen und eine 8er bei dem 2 gebrückt sind.
    auch wüsste ich gerne wie man sie formatiert und worauf ich achten muss, damit sie mir nicht meinen pc vermurkst.
    ich bedanke mich für jede info.
    gruss
    robert e.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Hier gibt es eine Installations-Anleitung als PDF-File. Schau Dir das mal an.

    Gruß Mike
     
  4. Josch

    Josch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Also zum Formatieren brauchst du auf jeden Fall eine originale WindowsCD. Am besten sicherst du vorher auch alles was dir wichtig ist auf CD o.ä. Dann legst du die CD ein und fährst den PC hoch. Dann steht auf der Dos-Ebene Windows von CD starten. Dann lädt der erstmal einiges hoch (ungefähr 1min.). Im Menü kannst du dann Windows installieren wählen. Wenn du darauf geklickt hast fragt der dich ob du vorher formatieren willst. Dann wählst du die Festplatte aus und der Formatiert. Danach spielt der von alleine Windows drauf. Also WICHTIG: Alle Treiber voher sicher auf einer CD haben. Viel Erfolg noch.


    @Mike sorry wusste ich net :D
     
  5. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    @Josch

    Wenn der TO die HDD als Slave einsetzen will, wofür braucht er dann zum Formatieren die Windows-CD?

    Man kann direkt über den Explorer das Laufkwer formatieren.

    Gruß Mike
     
  6. Torben

    Torben Guest

    ich will mir eine neu festplatte. welche kann man sich holen und gehen alle
     
  7. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Wen Du Dir Deine "Frage" durchliest, was fällt Dir dann auf?

    Gruß Mike
     
  8. spatz

    spatz Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2007
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    *lach, das dieses das falsche Forum für die Frage ist.

    Bekomme ich jetzt eine 1+ und darf mich wieder hinsetzen?

    Aber mal im Ernst, ich stehe in Kürze vor dem gleichen Problem nämlich Festplatte einbauen. Der obige Link ist leider in englisch und hilft mir daher nicht wiklich.

    Mein Kenntnistand ist, Platte (Samsung HD501LJ / 500,0GB / SATA 2 / 16MB Cache) einstöpseln und Daten kopieren bis der Arzt kommt. Ist das so richtig *duck*

    Danke und Gruß spatz 8)
     
  9. #8 Ostseesand, 23.08.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    dann schau mal hier rein, was ich als letztes gepostet habe, hehe
    ----->klick
     
  10. spatz

    spatz Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2007
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    P. S. Mein System:

    System Eigenschaften:
    Hersteller HP Pavilion 061
    Produkt RK521AA-ABD t3640.de
    Version 0nx0114RE101NODM300
    Seriennummer CZB6420B6K DE680
    Eindeutige Universal-ID 0ABC35ED-08D011DC-8000C5E8-84101276
    Startauslöser Netzschalter


    Motherboard Eigenschaften:
    Hersteller ASUSTek Computer INC.
    Produkt NODUSM3
    Version 1.05
    Seriennummer MS1C6AS00701973

    OVERCLOCK:
    CPU-Eigenschaften
    CPU Typ Unbekannt
    CPUID CPU Name AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+
    CPUID Revision 00040FB2h

    CPU Geschwindigkeit
    CPU Takt 2003.78 MHz

    CPU Cache
    L1 Code Cache 64 KB
    L1 Datencache 64 KB
    L2 Cache 512 KB (Asynchronous)

    Motherboard Eigenschaften
    Motherboard ID 08/02/2006-C51/MCP51-A8M2N-LA-00
    Motherboard Name Unbekannt

    BIOS Eigenschaften:
    Datum System BIOS 08/02/06
    Datum Video BIOS 03/06/06
    Award BIOS Typ Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
    Award BIOS Nachricht Copyright 2006 by Hewlett-Packard Company Rev. 3.07
    DMI BIOS Version 3.07

    CPU-Eigenschaften:
    CPU Typ Unknown, 2000 MHz
    Befehlssatz x86, x86-64, MMX, 3DNow!, SSE, SSE2, SSE3
    L1 Code Cache 64 KB
    L1 Datencache 64 KB
    L2 Cache 512 KB (Asynchronous)

    Multi CPU
    Motherboard ID OEM00000 PROD00000000
    CPU #0 AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+, 2004 MHz
    CPU #1 AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+, 2004 MHz

    Und wie ändere ich die Einstellung Master und Slave?

    Vielen Dank
     
  11. spatz

    spatz Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2007
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    *lach, danke Ostseesand!!! :) Und das gilt auch für Sata2?

    Ich geh mal eben lesen *winkx*
     
  12. #11 Ostseesand, 23.08.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    der 3. link schon.
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. spatz

    spatz Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2007
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ist klar, manchmal guck ich hier rein Ostseesand *lach und Danke.

    Bevor ich mir alles zerschieße versuche ich nun mal eben irgendetwas bootfähiges zu erstellen, da wir ja alle sparen müssen haben die mal eben auch eine Boot-CD oder ähnliches eingespart. 8o Bin nur gespannt ob das funzt, wozu sich mir die Frage stellt ob die KB889101-SP1-x86-DEU.exe neben diversen anderen Downloads die man "braucht" überhaupt für mein System geeignet sind?

    Zu diesem Thema gibt es offensichtlich genauso viele Links wie PC's :(

    Gruß icke
     
  15. spatz

    spatz Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2007
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Sodele

    Falls noch jemand ein Prob mit einem neueren Rechner hat, teile ich hier mal mein eben erlebtes mit.

    1. PC ca. halbes Jahr alt
    2. Keine Start- CD dabei
    3. System noch einmal posten?

    Ich war auf der Suche wegen Festplattenwechsel (größer) nach bootfähige CD, Stick oder ähnlichem.
    Beim durchstöbern "Alle Programme" habe ich dann unter selbigem Punkt u.a. auch "PC- Hilfe und Tools" gefunden welches Dir auch einen Punkt Wiederherstellungs- CD erstellen, anbietet.
    Anlass war, das ich meine letzte Handyrechnung nicht öffnen konnte und mein Proggi was mir so schön meine Dateien, Ordner, Laufwerke anzeigte plötzlich ständig schließen mußte.
    Probiere das jetzt mal aus mit der CD und melde mich dann noch einmal zurück.

    biba *winkx*

    Also, ich bin offensichtlich zurück und die CD funzt *hüpf*. Daher werde ich mir sicherheitshalber gleich noch eine erstellen und nicht alles glauben was man so liest im Inet darüber :)
    Kann funktionieren, muß aber nicht "quod erad demonstrandum"

    Gruß spatz
     
Thema: festplatteneinbau
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 08/02/2006-c51/mcp51-a8m2n-la-00

    ,
  2. seagate 360020a win7 treiber

    ,
  3. seagate 360020a treiber win 7

    ,
  4. hp pavillon 061 rk521aa-abd t3640 biosupdate,
  5. hp pavilion t3640.de bios,
  6. hp pavillion t3640.de bios
Die Seite wird geladen...

festplatteneinbau - Ähnliche Themen

  1. Festplatteneinbau

    Festplatteneinbau: Guten Tag und eine Frage in die Runde. Ich habe einen neuen Computer mit einen Sata Festplattenanschluss. Nun möchte ich meine alte Festplatte...
  2. Fragen zu Festplatteneinbau

    Fragen zu Festplatteneinbau: Hi, Ich hoffe ich bin hier richtig ich hätte einige Fragen zum Einbau einer Neuen Festplatte bzw. über den Kauf einer Festplatte. Ich möchte...
  3. Fragen zu Festplatteneinbau

    Fragen zu Festplatteneinbau: Hi, Ich hoffe ich bin hier richtig ich hätte einige Fragen zum Einbau einer Neuen Festplatte bzw. über den Kauf einer Festplatte. Ich möchte...
  4. Nur Probleme beim Festplatteneinbau, - helft mir bitte

    Nur Probleme beim Festplatteneinbau, - helft mir bitte: Hallo, mein Name ist Nina und ich bin echt froh, dass ich Euch gefunden habe. Ich bräuchte mal dringend, - also wirklich ganz dringend Eure Hilfe...