Festplatten-Umdrehung

Diskutiere Festplatten-Umdrehung im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hey, suche eine festplatte für meinen selbst zusammen gestellten PC, brauche ich 7200 U/min oder reichen 3600 vollkommen aus. Wo liegt darin...

  1. cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Hey,
    suche eine festplatte für meinen selbst zusammen gestellten PC,
    brauche ich 7200 U/min oder reichen 3600 vollkommen aus.
    Wo liegt darin der Unterschied, ist dieser groß ?:confused:
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 07.06.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    je langsamer die Platte dreht, desto leiser, dafür aber auch langsamere Lese-Schreibgeschwindigkeit.

    Wie groß soll die Platte sein und was willst du ausgeben? Hat dein Mainboard bereits SATA3 Anschlüsse?
     
  4. cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du mir ein Mainboard empfehlen ?
    das hier habe ich mir angeschaut Asus M2A74-AM SI AM2 µATX VGA bulk - Computer Shop - Hardware, Notebook & Software
    ich glaube das es nich so gut ist. Ich kenne mich damit leider nicht sehr aus.
    Also ich habe mir überlegt 2TB reinzu bauen aber 1 würds glaube ich auch tun.
    schnell sollte es schon sein aber es darf auch nicht zu teuer sein.
    Mehr wie 60 euro habe ich mir nicht vorgestellt.
    ist das zu lahm http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p680776_2000GB-Samsung-EcoGreen-F4-HD204UI-32MB-3-5Zoll--8-9cm--SATA-3Gb-s.html ??
     
  5. #4 Leonixx, 07.06.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  6. cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
  7. #6 Leonixx, 07.06.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Prozessor ist in Ordnung. Gehäuse sollte mind. 20cm breit sein, damit du auch noch einen größeren CPU Kühler einbauen könntest. Für den Anfang reicht der boxed Kühler von AMD. 4GB RAM reichen völlig aus. Welches Betriebssystem ist vorhanden?

    Das Zalman Gehäuse ist zwar breiter, verfügt aber über keine Gehäuselüfter. Hast du schon Komponenten da oder willst du diese erst noch zusammenstellen? Wenn ja, Preislimit?

    Mainboard
    hardwareversand.de - Artikel-Information - ASUS M4A87TD EVO, AM3, ATX

    Speicher
    hardwareversand.de - Artikel-Information - 4GB-Kit Corsair Twin3X4096-1333C9A DDR3, CL9
     
  8. cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 Leonixx, 07.06.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Müssen die Komponenten von Mindfactory sein oder geht auch Hardwareversand. Die bauen für 20 Euro alles zusammen.
     
  10. cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Das ist mir vollkommen egal :)
     
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  12. cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Okay, danke ;)
    Kannst du mir noch Tipps geben, was ich noch ändern könnte ?
     
  13. #12 xandros, 08.06.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    in der 64bit-Version wenn schon!
    Bei 4GB RAM und der von dir genannten Grafikkarte mit 1GB VRAM wuerde ich keinesfalls mehr auf ein 32bit-System gehen.....
     
  14. #13 Leonixx, 08.06.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Graka
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Sapphire HD 6850 1GB GDDR5 PCI-Express
    133 Euro

    Mainboard
    hardwareversand.de - Artikel-Information - ASUS M4A87TD EVO, AM3, ATX
    77 Euro

    Festplatte
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Seagate Barracuda 7200.11 1,5TB SATA II (ST31500341AS)
    63 Euro

    Prozessor
    hardwareversand.de - Artikel-Information - AMD Phenom II X4 965 Black Edition Box, Sockel AM3
    110 Euro

    RAM
    hardwareversand.de - Artikel-Information - 4GB-Kit Corsair Twin3X4096-1333C9A DDR3, CL9
    34 Euro

    Netzteil
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Cougar PowerX 550Watt
    74,04

    DVD Brenner
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Samsung SH-223C bare schwarz SATA
    19 Euro

    +20 Euro Zusammenbau

    530 Euro.

    Fehlt noch ein Gehäuse ohne Netzteil und das BS. Den CPU Kühler kannst du auch später nachrüsten. Erstmal reicht der Boxed Kühler aus. Damit hast du ein leistungfähigeres System als die Komponenten die du ausgesucht hattest. Bei der Graka und Prozessor könnte man noch einsparen.
     
  15. #14 cola--, 08.06.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 08.06.2011
    cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Ok danke erstmal.
    Aber taugen diese Artikel auch was oder sind die einfach die billigsten ? :O

    Ich meinte natürlich Win7 HomePremium 64-bit ;)
     
  16. #15 Leonixx, 08.06.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Wenn ich dir billig raussuchen würde, dann würde der Rechner keine 300 Euro kosten. Was verstehst du unter taugen? Mit dem Rechner lassen sich locker z.B. Cod4 Modern Warfare 2 oder Crysis 2 in höchster Auflösung spielen. ;)
     
  17. #16 cola--, 08.06.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 08.06.2011
    cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Okay danke, ich vertrau dir ;) ich werd den PC wohl in den nächsten Tagen so bestellen. Wenn ich noch Fragen habe, schreibe ich sie hier rein.

    ST31500341AS 1,5 TB


    schau mal die rezensionen anscheinend geht die platte recht schnell kaputt
     
  18. #17 xandros, 08.06.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dann verwende doch eine Samsung Spinpoint F3.
    HD103SJ 1 TB
    Die hat zwar "nur" 1TB, aber dafuer laeuft sie zuverlaessig.
    Ich hatte mit Samsung bislang keinerlei Probleme. (Und von Seagate habe ich die letzten Jahre lediglich die Savvio-Serien verbaut, welche aber gleich finanziell dick zuschlagen....)
     
  19. cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
  20. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Leonixx, 08.06.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Ok, scheint eine fehlerhafte Serie gegeben zu haben. Allerdings ist für mich nach wie vor Seagate eines der besten Hersteller. Hatte noch nie Probleme damit. Bei Samsung muss ich allerdings sagen, ist die Platte wesentlich lauter als meine Seagate Platten.
     
  22. #20 xandros, 09.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 12.06.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die HD105SI ist eine Platte aus der EcoGreen-Serie. Stromsparender, dafuer etwas langsamer als die HD103SJ... Das musst du selbst entscheiden, ob du lieber eine sparsame und langsamere Platte oder eine Schnellere haben willst.

    Seagate ist spaetestens seit der Uebernahme von Maxtor fuer die "Billigplatten" und der Umstellung auf neuere Techniken wieder sehr stabil. Aber wie schon oben gesagt, habe nur Erfahrungen mit den Savvio-Serien gemacht, da die Laufwerke in Servern eingesetzt wurden.
     
Thema: Festplatten-Umdrehung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. festplattenumdrehung

    ,
  2. 0

    ,
  3. Festplattenumdreheung

Die Seite wird geladen...

Festplatten-Umdrehung - Ähnliche Themen

  1. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  2. Hilfe !!!! Externe Festplatte

    Hilfe !!!! Externe Festplatte: Hallo, hab ein riesiges Problem. Habe meine alte externe Festplatte gefunden. Den Controller vorne abgeschraubt weil sie nicht mehr normal...
  3. Alte Daten auf Festplatte im Netzwerk löschen?

    Alte Daten auf Festplatte im Netzwerk löschen?: Guten Morgen zusammen, ich habe aus meinem alten Notebook die Festplatte in ein externes Gehäuse verbaut und diese an meinen Router gehangen....
  4. Festplatte meldet sich nicht mehr

    Festplatte meldet sich nicht mehr: Hallo zusammen, ich habe hier einen Laptop zur Reparatur bekommen, bei dem eigentlich nur Windows nicht mehr startet. Laut Windows Bootbildschirm...
  5. Festplatte voll was tun??

    Festplatte voll was tun??: Hallo zusammen, hab mir eine SSD festplatte in den PC eingebaut mittlerweile ist diese randvoll und unter anderem noch 2,5 TB intern !! jetzt mein...