festplatten problem

Diskutiere festplatten problem im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; ich habe auf meiner festplatte eine partention mit 40gb für windows xp wenn ich im arbeitplatz mit der rechten maus draufklicke zeigt er an das...

  1. mani93

    mani93 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ich habe auf meiner festplatte eine partention mit 40gb für windows xp wenn ich im arbeitplatz mit der rechten maus draufklicke zeigt er an das 34gb beleg sind!
    wenn ich die ferstplattenpatition öffne zeigt und strg+a drücken und dan auf eigenschaften zeigen dann zeigt er mir an das es 18gb sind was ist da mit den restlichen 16gb? :lol:
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Schickl, 10.10.2009
    Schickl

    Schickl Lernt Programmieren:D

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich:D
    Systemwiederherstellung;)
    Die verbraucht einiges und die versteckten Systemdateien auch:)

    Mfg Schickl:D
     
  4. #3 Thomas1506, 14.10.2009
    Thomas1506

    Thomas1506 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Festplatte wird nicht erkannt

    Moin,
    habe folgendes Problem: Nachdem meine zwei IDE Festplatten voll waren, habe ich mir eine Sata Platte mit 1 TB zugelegt (Samsung Spin Point). Nachdem ich die neue Platte angeschlossen habe (habe 6 freie Steckplätze) ist der Rechner nicht mehr hochgefahren. Eigentlich dachte ich, dass Sata Platten nicht als Slave gejumpert werden müssen...
    hab dann trotzdem einen Jumper draufgesteckt und dann führ das System (XP Prof.) immerhin wieder hoch. Nur erkannt hat es die Platte trotzdem nicht.
    Auch die Änderungen im Bios (Sata von Raid auf IDE) haben nichts bewirkt.
    Jetzt meine Frage: Kann man überhaupt eine Sata Platte betreiben, wenn das Betriebssystem über IDE läuft?
    Vielen Dank für jede Antwort
    Thomas
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo,
    Du musst den Jumper wieder von der Sata-Platte abziehen. Den brauch man tatsächlich nicht.
    Dann im Bios die richtige Bootreihenfolge einstellen. Die Änderung, die Du vorgenommen hast kannst Du rückgängig machen. Das macht man nur, wenn man XP auf eine Sata-Platte installieren will und keine Sata-Treiber hat.
     
  6. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    [quote='mani93',index.php?page=Thread&postID=785029#post785029]ich habe auf meiner festplatte eine partention mit 40gb für windows xp wenn ich im arbeitplatz mit der rechten maus draufklicke zeigt er an das 34gb beleg sind!
    wenn ich die ferstplattenpatition öffne zeigt und strg+a drücken und dan auf eigenschaften zeigen dann zeigt er mir an das es 18gb sind was ist da mit den restlichen 16gb? [/quote]Mach mal Folgendes:
    Arbeitsplatz>Rechtsklick auf die Festplatte>Eigenschaften>Bereinigen (dauert einen Moment)>Weitere Optionen. Da steht unten bei Systemwiederherstellung, dass alle Punkte bis auf den letzten gelöscht werden können. Klick auf "Bereinigen". Dann überprüfe die Belegung noch einmal.
    Das kannst Du übrigens auch mit den anderen Partitionen machen.
     
Thema:

festplatten problem

Die Seite wird geladen...

festplatten problem - Ähnliche Themen

  1. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...
  2. R9 270x Problem

    R9 270x Problem: Hallo, Habe mir eine R9 270x zugelegt (gebraucht gekauft) Karte funktioniert auch soweit kann mit zocken alles. Nachdem die Kiste hochgefahren...
  3. [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung

    [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung: Moinsen ihr Lieben ^^ ich bin auf der Suche nach einem vernünftigen NAS. Mit oder ohne Festplatten. Gibt nur ein paar kleine Anforderunge dafür...
  4. Festplatte defekt ?!

    Festplatte defekt ?!: Hallo, gestern habe ich gesehen das CrystalDiskInfo bei meiner externen Festplatte "Vorsicht" anzeigt. Die Platte ist ca. 2-3 Jahre alt und nur...
  5. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...