Festplatten Problem ?

Diskutiere Festplatten Problem ? im Festplatten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; hallo zusammen, ich bin neu hier und ich hoffe ihr könnt mir vielleicht helfen denn mit meinem latein bin ich am ende. als erstes einmal infos zu...

  1. #1 crimsonidol77, 24.05.2009
    crimsonidol77

    crimsonidol77 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen, ich bin neu hier und ich hoffe ihr könnt mir vielleicht helfen denn mit meinem latein bin ich am ende. als erstes einmal infos zu meinem PC :
    Motherbord: P 4 Titan GA 8IDX, CPU: Intel 2,8 GHZ FSB 400, 1 GB SD RAM PC 133 Festplatten: 30 GB Seagate Barracuda zur Zeit in Betrieb, 120 GB Samsung,
    80 GB Samsung mit 5400 u.
    nu zu meinem problem: der pc lief immer und auch heute noch einwandfrei mit der 30 GB Seagate Barracuda als Boot und der 80 GB Samsung als datenträger für musik filme usw. wollte mir die 120 GB samsung einbauen und das problem mit der festplatte ist dann das er eine halbe ewigkeit braucht bis er hochgefahren ist:windows wird gestartet........und in der zeit bis er dann oben ist mit dem desktop kann man sich ein 1 Ei pellen gehen. mit meiner 30 GB Seagate ist das nicht der fall. programme sind alle exakt die gleichen installiert auf beiden festplatten (30 GB Seagate und 120 GB Samsung ) und ich habe die Samsung schon x mal neu aufgespielt und es kommt immer wieder der gleiche quark bei raus. habe vor 2 tagen meine 160 BG Seagate Barracuda aus meinem DVD Recorder ausprobiert, nach einer gewissen zeit braucht dann auch diese festplatte sehr lange bis das desktop erscheint. an der samsung festplatte kanns denke ich nicht liegen. das IDE kabel habe ich auch mal getauscht, bringt alles nichts. die platten werden alle problemlos im Bios erkannt aber warum mit den grösseren solche probleme beim hochfahren nach einer gewissen Zeit auftreten weiss ich echt nicht mehr. was mir auch auf gefallen ist ist das dieses problem beim Neustart nicht vorhanden ist, nur wenn der computer ausgeschaltet wird und dann gestartet wird. Bootvis bringt auch nichts aber vielleicht ihr.

    danke für eure antworten und hilfe schon mal
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.339
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hi und willkommen im Forum!

    Es wäre hilfreich, wenn Du nur kurz erläutern würdest, wie die Platten verkabelt (welche hängt an welchem Kabel) sind und wie gejumpert sind. Kann mir vorstellen, dass es Jumper-Problem ist. Wie ist Die Bootreihenfolge im BIOS eingestellt?
    Betriebssystem?
     
  4. #3 crimsonidol77, 25.05.2009
    crimsonidol77

    crimsonidol77 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    System: XP. hängen beide an IDE 1. Master und Slave. damit hatts denke ich null zu tuen. es ist die gleiche config wie mit der 30 GB mit der alles gut läuft. vielleicht bringt ein bios update ja was.

    edit:
    habs wohl gefunden die ursache: scheint dieser verdammte USB telekom stick schuld zu sein. warum die andere 30 GB seagate damit keine probleme hat weiss ich nicht aber ist die 120 GB Samsung dran und der stick ist drin....."Windows wird gestartet" und dann komme ich besser 10 minuten später noch mal wieder. ist der stick draussen fährt die 120 GB Samsung noch schneller hoch als die 30 GB seagate und ich ärgere mich seit 2 monaten damit rum.
    habe das gerade in einem anderen forum gelesen das einer dieser problem hatte und siehe da: sie fährt hoch wie vom teufel befreit
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.339
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo,
    dann solltest Du, wenn Du es noch nicht gemacht hast, den T-Com Stick noch einmal installieren. Ich nehme an, er ist für das WLAN da?
     
  6. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Festplatten Problem ?

Die Seite wird geladen...

Festplatten Problem ? - Ähnliche Themen

  1. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  2. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  3. Problem mit Grafikkarte?!

    Problem mit Grafikkarte?!: Hallo die Herrschaften, ich hab ein kleines Problem. Und zwar habe ich eine Grafikkarte (Gainward Geforce Gtx 285) geschenkt bekommen. Hab...
  4. Hilfe !!!! Externe Festplatte

    Hilfe !!!! Externe Festplatte: Hallo, hab ein riesiges Problem. Habe meine alte externe Festplatte gefunden. Den Controller vorne abgeschraubt weil sie nicht mehr normal...
  5. Alte Daten auf Festplatte im Netzwerk löschen?

    Alte Daten auf Festplatte im Netzwerk löschen?: Guten Morgen zusammen, ich habe aus meinem alten Notebook die Festplatte in ein externes Gehäuse verbaut und diese an meinen Router gehangen....