Festplatten Jumper

Diskutiere Festplatten Jumper im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallöchen zusammen. ich wollt mal meinen alten Pentium II 333mhz wieder zum leben erwecken ;) hab nur jetzt nen prob mit den festplatten also wo...

  1. #1 Gravity, 08.04.2009
    Gravity

    Gravity VolvoDriver

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    hallöchen zusammen.

    ich wollt mal meinen alten Pentium II 333mhz wieder zum leben erwecken ;)
    hab nur jetzt nen prob mit den festplatten also wo die Jumper drauf gesteckt werden müssen. ich meine ich hab alles richtig gemacht aber werd ich aber wohl doch nen fehler gemacht haben^^

    also Die Seagate soll auf Master gejumpert werden und die Samsung auf Slave, wo kommen nun die jumper drauf?
    danke schon mal für die Hilfe :)

    mfg
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Bei der Seagate die beiden Pins ganz rechts überbrücken und bei der Samung die vorletzten beiden ebenfalls zu rechten Seite hin (an deinen Bildern orientiert).
    Gruß Jo
     
  4. #3 Gravity, 08.04.2009
    Gravity

    Gravity VolvoDriver

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    moin^^

    also irgendwie will das nich.
    wenn ich die samsung jumper egal mit welchen pins dann kommt kein bild.
    aber hier guck mal wo ich den drauf gesetzt hab bei der Seagate und bei der Samsung müsstest du mir das mal bitte ebend makieren wo das slave sein soll :) Und wenn beide getrennt anschließe und die Jumper weg lass kommt auch kein bild!

    mfg
     

    Anhänge:

  5. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Du bekommst also überhaupt kein Bild, egal wie du die Platten anschließt?
    Schon mal das CMOS zurückgesetzt?
    Die Seagate ist richtig gejumpert für den Betrieb als Masterplatte.
    Bei der Samsung einfach den Jumper einen weiter links setzen.
    Gruß Jo
     
  6. #5 Gravity, 08.04.2009
    Gravity

    Gravity VolvoDriver

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    ne noch nich gemacht.
    aber wenn ich beide anschließe bekomm ich nen bild, komm auch ins bios usw. kaputt sind die platten nicht weil ich hatte die vorher mal bei meinem 2400 mhz rechner angeschlossen und hat die erkannt, allerdings einzeln. aber der erkennt ja die noch nich mal als master. muss man die irgendwie installieren? früher gabs doch mal son hard driver controller :skeptisch:

    mfg
     
  7. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Das sind standard IDE-Laufwerke, da gibts nichts zu installieren ;)
    Setze mal das CMOS zurück und klemme mal nur die Seagte ohne Jumper an den Slave des Primary IDE.
    Dann muss die Platte erkannt werden.
    Schonmal ein anderes IDE-Kabel verwendet?
    Gruß Jo
     
  8. #7 Gravity, 08.04.2009
    Gravity

    Gravity VolvoDriver

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    hab ich mir auch schon fast gedacht ;)
    ich versuch das mal jetzt aber hier steht auf der rückseite der HDD slave is ohne jumper.
    und was mich auch stört ich kann die temp von der cpu nich ablesen im bios hab die grad mal übertaktet von 333mhz auf 416mhz :D
    ne noch nicht aber wäre nen versuch wert, bei meinem 2. rechner hatter die platten ja sofort erkannt.
     
  9. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Hehe, gar nicht gelesen, dass es sich um eine PII Möhre handelt :D
    Alter, da kannst mit Sicherheit keine 20GB Platte anklemmen. Kein Wunder, dass die vom Bios nicht erkannt werden. Welches Mainboard?
    Gruß Jo
     
  10. #9 Gravity, 09.04.2009
    Gravity

    Gravity VolvoDriver

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    moin moin ;)

    wieso 20GB ? ^^ lies mal genauer, und wie gesagt die waren vorher auch schon drin. und selbst wenn ich im bios dieses HDD auto detect mache findet der nichts.
    was das fürn board is kp ich kann darauf nich wirklich was erkennen welcher typ etc^^
    kann das vll auch am netzteil liegen das das zuwenig saft übermittelt? hab noch ne 5.1 soundkarte und ne isdn karte reingepappt :) und mal nebenbei gefragt kann man mit der isdn karte auch ins i net? also einfach an den router hier anschließen ? :skeptisch:

    edit:

    noch mal was neues: wenn ich egal welche HDD einzeln anschließe bekomm ich nen bild aber wenn ich dann nicht mit entf ins bios gehe piept das ding einmal kurz und ich kann nichts mehr machen. dann noch ne sache, wenn ich im bios bin und dann IDE HDD auto detection mache soll ich irgendwas auswählen mit normal mode das tolle ist dann nur ich kann dann da auch nichts machen selbst strg alt + entf bringt nichts. was gestern noch nicht war wobei er die platten da ja auch nich erkannt hat.
     
  11. #10 Gravity, 10.04.2009
    Gravity

    Gravity VolvoDriver

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    so hier noch mal nen foto von der stelle wo das bios dann nich mehr reagiert aber das N rumblinkt.

    edit:

    und noch ein foto, hab jetzt mal versucht die manuell erkennen zu lassen also die ganzen sachen da versucht da einzugeben nur was schreib ich bei Precomp und LandZ hin?


    mfg :headbang:
     

    Anhänge:

  12. #11 Schickl, 11.04.2009
    Schickl

    Schickl Lernt Programmieren:D

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich:D
    Hab bei meinem alten PC selbe Bios:
    Also bei der auto detection musst du N oder Z drücken(würde mit Z(auf der E-Tastatur Y) anfangen)
    Und bei den Festplatten die Einstellungen von User auf Auto stellen und danach Enter drücken dann sollte er die jeweilig Festplatte erkennen.
    Wenn nicht würde ich mal IDE-Kabel tauschen
    "Halt on: All Errors"(etwas weiter unten) vll auch ändern
    Hoffe ich konnte helfen

    Mfg Schickl:D
    PS:
    Is es nicht etwas unbequem auf dem Boden zu knien?? 8) :D
    [EDIT]
    Hab Bilder mit den gejumperten Festplatten angehängt
     

    Anhänge:

  13. #12 Gravity, 11.04.2009
    Gravity

    Gravity VolvoDriver

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    so merci hat gefunzt ;) das prob war / is doch immer gewesen das der sich da immer aufgehangen hat von wegen N drücken, der wollte nich mal mehr mit esc reagieren obwohl das N so komisch da am rumblinken war^^
    aber jetzt hab icih nen anderes prob wegen dem grafikkarten treiber ^^
    hab da ne Geforce 2 MX 400 reingeklatscht. der will aber irgendwie keinen treiber erkennen installiert den zwar kann auch dann 32bit auswählen aber dann kommt son komischer fehler und jetzt hab ich den wieder entfernt. vor allem was nervig ist ich kann da keinen usb stick reinstecken weil der den nich erkennt. liegt warscheinlich an usb 2.0.
    gibts da ne möglichkeit das da irgendwie zu installieren? hab mittlerweile rausgefunden das das board ein Chaintech 6EPA2 ist ;) und der Chipsatz ist ein Intel 82444x/EX.
    und nein is nich so ungebquem da zu hocken :D ich sitz da ja nich stundenlang außerdem musste ich da ja so rumhocken um an die ganzen platten und kabel zu kommen ;)

    mfg und danke :daumen:
     
  14. #13 Schickl, 11.04.2009
    Schickl

    Schickl Lernt Programmieren:D

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich:D
    Grafiktreiber:Klick mich
    Mehr hab ich im Moment nicht gefunden hoffe das hilft

    Mfg Schickl:D
    [EDIT]
    Es kann auch sein das du nicht N sondern Enter drücken musst das weiß ich nich mehr so genau:D
     
  15. #14 Gravity, 11.04.2009
    Gravity

    Gravity VolvoDriver

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    grafikkarte hab ich mittlerweile schon zum laufen gebracht gehabt^^ unter in 95 :p
    aber nun mach ich da 98 drauf weil der erkennt ja rein gar nichts an treibern. was mir wichtig wäre erstmal das ich da meinen usb stick zum laufen krieg. ich brauch da glaub ich irgend nen usb 2.0 driver oder so aber find nix gescheites ;)

    mfg
     
  16. #15 Schickl, 11.04.2009
    Schickl

    Schickl Lernt Programmieren:D

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich:D
    Grafiktreiber für Win98:Klick mich
    Nach den Mainboardtreibern such ich noch

    Mfg Schickl:D
    [EDIT]
    Gefunden:Zensiert
    Nochmal [EDIT]
    Nich downloaden du downloadest so einen driver detectiv der downloadet dann noch mal ne Shareware die du dann wahrscheinlich kaufen musst
    Kenn das von Privacy Components
    Er startet zuerst das Prog und macht irgendwas und dann musst du das kaufen:(
    Hab grad nachgeschaut kostet 28€:O
     
  17. #16 Gravity, 11.04.2009
    Gravity

    Gravity VolvoDriver

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    jau den scheiß hatte ich gestern schon gehabt. deswegen frag ich ja ob ihr bzw du was anderes findest ;)
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 Schickl, 11.04.2009
    Schickl

    Schickl Lernt Programmieren:D

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich:D
    So ich hab mal gegooglet:
    Nichts gefunden, entweder verwiesen die Links auf die Seite:chaintech.de die es nicht mehr gibt oder es waren nicht die richtigen Modelle

    Mfg Schickl:D
     
  20. #18 Gravity, 12.04.2009
    Gravity

    Gravity VolvoDriver

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    also das hat mir alles aida 32 ausgespuckt an infos :)
    ich kenn den hersteller chaintech noch nich mal, is wohl pleite gegangen :D
    das is jetzt nur dumm wenn ich meinen usb stick da nich zum laufen krieg weil ich kann doch nich wegen jedem treiber ne cd brennen^^ :headbang:

    mfg
     
Thema: Festplatten Jumper
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. festplattenjumper setzen Fotos

Die Seite wird geladen...

Festplatten Jumper - Ähnliche Themen

  1. [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung

    [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung: Moinsen ihr Lieben ^^ ich bin auf der Suche nach einem vernünftigen NAS. Mit oder ohne Festplatten. Gibt nur ein paar kleine Anforderunge dafür...
  2. Festplatte defekt ?!

    Festplatte defekt ?!: Hallo, gestern habe ich gesehen das CrystalDiskInfo bei meiner externen Festplatte "Vorsicht" anzeigt. Die Platte ist ca. 2-3 Jahre alt und nur...
  3. Acer Aspire Festplatte Tot

    Acer Aspire Festplatte Tot: Hallo, Kaum zu glauben, mein alter Acer Aspire 1810TZ scheint nicht mehr gut zu funktionieren ;-) Ich schätze die Festplatte ist tot und würde...
  4. IDE Festplatte

    IDE Festplatte: Moin! Ein Feund von mir hat eine alte IDE Festplatte in ein externes Gehäuse gesteckt. Im Gerätemanager unter W10 wird sie erkannt, nicht aber im...
  5. Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt

    Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt: Welche Möglichkeiten habe ich, meine Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt. Danke