festplatten clonen

Diskutiere festplatten clonen im Festplatten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; hallo an alle leser mich interessiert wie ich eine festplatte auf eine grössere 1zu1 clonen (kopieren) kann. ich möchte quasie eine eingebaute...

  1. jero

    jero Laie

    Dabei seit:
    25.05.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    hallo an alle leser

    mich interessiert wie ich eine festplatte auf eine grössere 1zu1 clonen (kopieren) kann.
    ich möchte quasie eine eingebaute festplatte mit betriebssystem und allen programmen und einstellungen auf eine andere kopieren so das ich die neue festplatte nur einbauen muss und der betrieb meines rechners durch den tausch... reibungslos fortgesetzt werden kann.
    worauf muss ich evtl noch achten?

    da meine kenntnisse auf diesem gebiet nur unzureichend sind bitte ich um nachsicht und konstruktive hilfe.

    mfg
    jero
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 25.05.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.906
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  4. jero

    jero Laie

    Dabei seit:
    25.05.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    dank dir leonixx.werde wohl in den sauren apfel beissen müssen und mir das prog kaufen.die freeware version scheint nichts zu sein....

    gruss jero
     
  5. #4 xandros, 25.05.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.333
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Es gibt davon keine Freeware-Version, sondern nur eine Demo.
     
  6. jero

    jero Laie

    Dabei seit:
    25.05.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    die meinte ich auch
     
  7. #6 Leonixx, 26.05.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.906
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Das ist eine sinnvolle Anschaffung, da du damit auch regelmäßig deinen Rechner mit einem Image komplett sichern kannst. Das bedeutet, wenn dein System crasht, ist ein vorheriger Zustand in kurzer Zeit wiederhergestellt und du benötigst nicht einen Tag um alles wieder neuzuinstallieren.
     
  8. jero

    jero Laie

    Dabei seit:
    25.05.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    morgen leonixx

    hättest du evtl auch einen freeware tip für mich? habe da auch was von hdclone,migrate easy und partition wizard gelesen welche mir als tip nahegelegt wurden.klar kann ich mir vorstellen das die gekaufte sache sicherer ist jedoch erspart es mir als student einiges wenn es mich günstiger an mein ziel bringt.
    gruss jero
     
  9. #8 Leonixx, 26.05.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.906
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  10. jero

    jero Laie

    Dabei seit:
    25.05.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    vielen dank leonixx.für die sicherung der daten......als backup(wiederherstellungspunkt) über windows gedacht?die daten einfach auf eine externe festpl kopieren? oder wie mach ich das am besten? hätte noch nero und back it up.
    wenn du jetzt reine daten meinst wie bilder, musik,filme, exe(setup) dateien etc dann hab ich nicht gefragt
    gruss jero
     
  11. #10 Leonixx, 26.05.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.906
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Ich meinte Daten wie Bilder, Videos, Musik und Dokumente die ausschließlich auf dem Systemlaufwerk C gespeichert wurden. Daten auf einer eigenen Partition sind nicht davon betroffen, obwohl du diese natürlich auch gesichert haben wirst. ;)

    Wenn du Thunderbird und Firefox benutzt, kannst du die Einstellungen bzw. Mails mit dem Programm Mozbackup sichern. Was du sonst noch auf der Platte hast, weiß ich nicht.
     
  12. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. jero

    jero Laie

    Dabei seit:
    25.05.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    sowas sichere ich. hab ne externe festpl wo alles drauf ist was bilder dokumente lesezeichen mails...etc angeht.
    vielen dank noch mal.ich wede mich mal an das ganze wagen und das beste hoffen.
    gruss jero
     
  14. #12 Leonixx, 26.05.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.906
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hatte bisher noch nie Probleme mit klonen. Allerdings mit True Image. Wie das bei den kostenlosen Programmen aussieht, kann ich nicht sagen.
     
Thema: festplatten clonen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. festplatten clonen 2012

    ,
  2. festplatte klonen mit nero

    ,
  3. acronis true image 2012 festplatte klonen

    ,
  4. festplatte klonen 2012,
  5. image festplatte freeware,
  6. kann ich mit nero backitup die festplatte auch klonen,
  7. festplatte mit nero clonen,
  8. nero 12 festplatte klonen,
  9. festplatten klonen nero image,
  10. true image 2012 sata festplatte klonen,
  11. festplatte spiegeln mit nero,
  12. festplatte spiegeln mit nero 12,
  13. mit nero 7 festplatte spiegeln,
  14. system klonen mit nero 12,
  15. festplatte spiegeln,
  16. software zum festplatten klonen,
  17. 1zu1clonen,
  18. festplatte klonen computerbild,
  19. festplattenclonen sata,
  20. festplatte klonen,
  21. nero 12 festplatte spiegeln,
  22. sata festplatte 40gb klonen,
  23. preiswerte clone software,
  24. bestes programm festplatte klonen,
  25. fritzbox fehler 201
Die Seite wird geladen...

festplatten clonen - Ähnliche Themen

  1. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  2. Hilfe !!!! Externe Festplatte

    Hilfe !!!! Externe Festplatte: Hallo, hab ein riesiges Problem. Habe meine alte externe Festplatte gefunden. Den Controller vorne abgeschraubt weil sie nicht mehr normal...
  3. Clone Spy für zugemüllten PC

    Clone Spy für zugemüllten PC: Hallo ins Forum, heute las ich diese Werbung, das hat mich sofort interessiert, weil mein PC bestimmt zugemüllt ist und viele Dateien und Bilder...
  4. Alte Daten auf Festplatte im Netzwerk löschen?

    Alte Daten auf Festplatte im Netzwerk löschen?: Guten Morgen zusammen, ich habe aus meinem alten Notebook die Festplatte in ein externes Gehäuse verbaut und diese an meinen Router gehangen....
  5. Festplatte meldet sich nicht mehr

    Festplatte meldet sich nicht mehr: Hallo zusammen, ich habe hier einen Laptop zur Reparatur bekommen, bei dem eigentlich nur Windows nicht mehr startet. Laut Windows Bootbildschirm...