Festplatte

Diskutiere Festplatte im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Moin alle miteinander, habe eben schonmal das Forum hier abgesucht und ähnliche einträge gefunden aber halt wie gesagt nur ähnliche, evtl könnt...

  1. #1 OnkelRu, 07.12.2005
    OnkelRu

    OnkelRu Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Moin alle miteinander,

    habe eben schonmal das Forum hier abgesucht und ähnliche einträge gefunden aber halt wie gesagt nur ähnliche, evtl könnt ihr mir ja helfen den die jungs bei samsung (vor allem bei der hotline dort sind die ein bissel aua) konnten mir weniger helfen.

    Folgender tatbestand:

    habe mir vorvorgestern neues mainboard + neue festplatte geholt. Mein system vorher:
    AsRock Board
    1900er ADM Athlohn
    1gb speicher
    1x 40gb ibm
    1x 160gb samsung
    Graka is gerade uninteressant

    habe nun die 40gb raus geschmissen und die 200er samsung die ich mir neu gekauft habe rein. seither funktioniert rein garnichts. wenn ich die 200er + die 160er anschliesse gibt es immer probleme mit der 160er. Sie wird nicht erkannt oder wenn der pc mal ansatzweise hochgefahren ist, friert mein kompletter PC ein. Fahre ich die 200er alleine oder wahlweise mit der 40er hoch dann ist alles ohne Probleme. Habe es bereits in 2 anderen Rechnern getestet mit anderne Kabeln usw. immer der selbe nette effekt. So nun könnte man direkt meinen 160er im eimer. Habe die platte alleine hochfahren lassen und ja es geht nix. Aber habe knoppix dann mal aus meinem tollen tool köfferchen gepackt und der kommt einbandfrei auf die platte. Schliesse ich beide platten an und lasse knoppix laufen kann er jedoch keine daten rüber kopieren. Die 160er ist rand voll mit Daten und würde diese gerne irgendwie retten. Habe aber lieder bei meiner KNoppix version anscheinend kein brennproggi. Hat jemand eine Idee??

    MfG
    OnkelRu
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Michael2, 07.12.2005
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Hallo...!
    Sind die Anschlüsse alle richtig angeschlossen?
    Slave / Master, kein CD Bootable? Im bios auch richtig eingestellt?
     
  4. #3 OnkelRu, 07.12.2005
    OnkelRu

    OnkelRu Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Alles bereits getestet und habe seit knapp 11 jahren immer selbst zusammen gebaute pcs -g-

    wie gesagt stell dir vor du hast den pc richtig konfiguriert alles richtig eingestellt dennoch kommt das alles?! ich weis keinen rat mehr. habe hier noch 3 andere rechner bei meinen geschwistern stehen die ich ebenfalls zusammen gebastelt habe und wenn ich die festplatten da austausche über all das selbe ding selbst wenn ich wie gesagt die 160er alleine laufen lasse.

    MfG
    OnkelRu

    P.S. Ich habe schon gegooglet was datenrettung kostet -g- aber wenn ich für 1gb mehr als 100€ zahlen muss und das sind nunmal knapp 160GB die echt voll sind, dann überlege ich es mir mindestens 3 mal aber die daten will ich dennoch irgendwie wieder haben ;) falls jemand also jemanden kennt der sowas privat macht und nicht unbedingt dafür ein labor braucht, her mit den daten -g-
     
  5. #4 Michael2, 07.12.2005
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Was, an keinen PC gehen die Platten? Hm, könnte es natürlich sein,
    das die Platte schrott ist. Erkennt er sie wenigstens im Bios?
     
  6. #5 OnkelRu, 07.12.2005
    OnkelRu

    OnkelRu Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    sie wird 1 a im bios erkannt und zwar in jedem. ein grund warum ich bisher noch nicht die hoffnung aufgegeben habe!
     
  7. #6 Michael2, 07.12.2005
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Hm, und bei Windows nicht? :O
    Oha, es könnte natürlich auch an der Stromzufuhr liegen,
    hast du das Kabel für "Strom" eingesteckt?
     
  8. #7 OnkelRu, 07.12.2005
    OnkelRu

    OnkelRu Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Wie gesagt Michael alles gemacht und an verschiedenen Rechnern -g- wenn ich dat bei einem evtl vergessen hätte ok, aber bei vieren? nee ;)

    habe auch ein externes gehäuse probiert via USB anschluss aber selbe Problem!

    MfG
    OnkelRU
     
  9. #8 Michael2, 07.12.2005
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Was, auch mit externen Gehäuse... *überleg*
     
  10. #9 OnkelRu, 07.12.2005
    OnkelRu

    OnkelRu Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Genau und so wie dein gesichtsausdruck gerade eben gewesen ist, war es auch bei mir ;)
     
  11. #10 Michael2, 07.12.2005
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Schmeiß die Platte auf den Boden, schrei: VERPISS DICH... ^^

    Nun, mensch... mir fällt absolut nichts mehr ein,
    Nachforschungen im I-Net haben auch nichts ergeben... ?!
     
  12. S!Lver

    S!Lver Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2005
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    hätte ma ne frage dazu!
    funzt denn noch die "alte" kombination, also 40gb und 160? ich denke doch das das vorher geklappt hat :rolleyes:
    weil dann könnte man ja theoretisch ncoh mehr versuchen...netzwerk etc..o.ä.!!
    greez
     
  13. #12 OnkelRu, 07.12.2005
    OnkelRu

    OnkelRu Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Funktioniert leider auch nicht mehr und verpiss dich drauf schreiben möchte ich nicht, noch nicht da dort echt 160GB daten drauf sind die ich wieder haben will -g-. Das ding is rappel voll und solange ich mit knoppix die daten noch einsehen kann werde ich alles versuchen damit ich diese auch wieder bekomme. Wie gesagt, wenn jemanden was einfällt daten her und ich schaue!

    MfG
    OnkelRu
     
  14. #13 Michael2, 07.12.2005
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 OnkelRu, 07.12.2005
    OnkelRu

    OnkelRu Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    danke, bin gerade dabei mal schauen was diese nette boot cd mir danach dann sagt. Werde weitere Infos dann hier rein streuen ;)

    MfG
    OnkelRu

    ARGH WIE KRIEGE ICH DAS DING HERUNTER GELADEN?
     
  17. #15 Michael2, 07.12.2005
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Festplatte

Die Seite wird geladen...

Festplatte - Ähnliche Themen

  1. Festplatte voll was tun??

    Festplatte voll was tun??: Hallo zusammen, hab mir eine SSD festplatte in den PC eingebaut mittlerweile ist diese randvoll und unter anderem noch 2,5 TB intern !! jetzt mein...
  2. Datenrettung von Festplatte

    Datenrettung von Festplatte: hallo, meine Festplatte macht "kratzende" Geräusche und versucht Daten zu lesen, aber es werden keine Angezeigt. Windows will das ich den...
  3. Festplatten Tool unter Win98 ?!

    Festplatten Tool unter Win98 ?!: moin zusammen, suche ein programm, womit man den festplattenstatus mal ansehen kann. habe ja noch einen alten win 98SE rechner und würde mir...
  4. Festplatte defekt?

    Festplatte defekt?: Hallo liebe Community, ich habe zwar schon einen Verdacht da ich aber nicht wirklich Ahnung davon habe, schildere ich kurz mein Problem: Meine...
  5. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...