Festplatte

Diskutiere Festplatte im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Folgendes Problem: Computer wurde neu aufgesetzt - hat 2 Festplatten - die 2. Festplatte wird vom Explorer/Arbeitsplatz nicht angezeigt - im...

  1. #1 footballfrog, 06.11.2006
    footballfrog

    footballfrog Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Folgendes Problem:

    Computer wurde neu aufgesetzt - hat 2 Festplatten - die 2. Festplatte wird vom Explorer/Arbeitsplatz nicht angezeigt - im Bios, Gerätemanager wird sie jedoch schon angezeigt und als betriebsbereit eingestuft. Festplatte ist eine Samsung SP0812N sollte automatisch erkannt werden da es keine Treiber dazu gibt.

    Vor der Neuinstallation hat alles problemlos funktioniert es wurde nichts umgesteckt und ist jetzt auf dem selben Stand wie vorher. Sound funktioniert auch nicht.

    What can I do?

    Danke für Hilfe
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Transporter, 06.11.2006
    Transporter

    Transporter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Rechtsklick auf Arbeitsplatz --> Verwaltung --> Datenträgerverwaltung

    siehst du die Platte darin? Wenn ja, ist sie dort in ordnung?
    Vielleicht wurde versehentlich kein Laufwerkbuchstabe zugeteilt.
    Das könntest du darin nachholen..

    Gruss
     
  4. ACE_jr

    ACE_jr Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    0
    Hat die Festplatte vllt keine Partition? Wenn nein teil ihr bei der Datenträgerverwaltung eine zu (is ja nich so schwer ^^ ).
    Ist diese vllt zu groß? Bei größeren Festplatten (ich glaube über 170GB) braucht man das SP2 sonst werden die Festplatten nicht erkannt.
    Sound muss standart mäßig bei den nForce Chipsätzen installiert werden da WinXP die Treiber noch nicht zur Hand hatte.
    MfG
     
  5. #4 footballfrog, 06.11.2006
    footballfrog

    footballfrog Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    sie hat glaub ich 60 GB aber eher weniger als mehr
     
  6. #5 footballfrog, 06.11.2006
    footballfrog

    footballfrog Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Also die 2. Festplatte ist partioniert in 2 Teile und werden als Datenträger 0 und 1 angezeigt. Datenträger 0 online und Datenträger 1 als fremd. Ich finde nicht die Option wie man die beiden aktiviert. ?(

    Danke!
     
  7. #6 tobi1992, 06.11.2006
    tobi1992

    tobi1992 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    810
    Zustimmungen:
    0
    das mit servicepack 2 kannste ausschließen das behebt nur sicherheitslücken und bietet zusätzliche sicherheitsfunktionen!

    ist das s-ata oder ata-ide?
     
  8. ACE_jr

    ACE_jr Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    0
    Von wegen beseitigt nur Sicherheitslücken ... Im SP2 sind zahlreiche Treiber und andere dinge. Das is so ne art hyper Update.
    Du sagtest die 2. Festplatte wurde in 2 Teile partitioniert. Datenträger 0 un 1.
    Hört sich für mich wie 2Festplatten und nicht 2 Partitionen an.
     
  9. #8 tobi1992, 06.11.2006
    tobi1992

    tobi1992 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    810
    Zustimmungen:
    0
    wie ist die festplatte gejumpert?

    Gruß Tobi
     
  10. #9 footballfrog, 07.11.2006
    footballfrog

    footballfrog Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Die 2. Festplatte die im Arbeitsplatz nicht erkannt wird ist 1! in 2 Partitionen, nix mit 2 festplatten. Seit Ewigkeiten ist sie auf slave, was bisher immer ohne Probleme funktioniert hat.
    Insgesamt ist sie ca 80GB groß, ~40 GB pro partition.
    Wie gesagt, in der Verwaltung werden die Partitionen erkannt, nur wie aktiviert man sie jetzt ohne dass alle Daten verloren gehn?
     
  11. ACE_jr

    ACE_jr Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    0
    Rechtsklick und Laufwerksbuchstaben zuweisen und dann nen freien Buchstaben zuweisen..
    Sag dann obs funktioniert.
     
  12. #11 footballfrog, 07.11.2006
    footballfrog

    footballfrog Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    bei Rechtsklick auf Datenträger 0 button kommt nur Eigenschaften und Hilfe bei Datenträger 1 kommt "In Basis Datenträger konvertieren"
     
  13. ACE_jr

    ACE_jr Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    0
    hm. ich hab da jetzt grade den Orientierungssinn nicht. Kannst du eventuell mal nen Screen von der Datenträgerverwaltung machen? Kann jetzt auch nicht nach guggn bin grade mitm Linux Rechner drin.
     
  14. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 footballfrog, 07.11.2006
    footballfrog

    footballfrog Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Screenshot :(
     
  16. ACE_jr

    ACE_jr Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    0
    ok.
    hm. also da wüsst ich jetzt nichts...
    was passiert denn wenn du beim Rechtsklick auf "In einen Basisdatenträger konverttieren" machst?
    Oder bei Eigentschafften. Sonst wüsst ich jetzt nichts.
    MfG
     
Thema:

Festplatte

Die Seite wird geladen...

Festplatte - Ähnliche Themen

  1. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  2. Hilfe !!!! Externe Festplatte

    Hilfe !!!! Externe Festplatte: Hallo, hab ein riesiges Problem. Habe meine alte externe Festplatte gefunden. Den Controller vorne abgeschraubt weil sie nicht mehr normal...
  3. Alte Daten auf Festplatte im Netzwerk löschen?

    Alte Daten auf Festplatte im Netzwerk löschen?: Guten Morgen zusammen, ich habe aus meinem alten Notebook die Festplatte in ein externes Gehäuse verbaut und diese an meinen Router gehangen....
  4. Festplatte meldet sich nicht mehr

    Festplatte meldet sich nicht mehr: Hallo zusammen, ich habe hier einen Laptop zur Reparatur bekommen, bei dem eigentlich nur Windows nicht mehr startet. Laut Windows Bootbildschirm...
  5. Festplatte voll was tun??

    Festplatte voll was tun??: Hallo zusammen, hab mir eine SSD festplatte in den PC eingebaut mittlerweile ist diese randvoll und unter anderem noch 2,5 TB intern !! jetzt mein...