Festplatte

Diskutiere Festplatte im Windows NT,2000 Forum Forum im Bereich Windows Probleme; hallo alle zusammen, ich habe ein problem mit einer 250GB Festplatte. Also, ich habe eine 80GB Festlatte (master), sowie eine 250GB Festplatte...

  1. pille

    pille Guest

    hallo alle zusammen, ich habe ein problem mit einer 250GB Festplatte. Also, ich habe eine 80GB Festlatte (master), sowie eine 250GB Festplatte (slave). diese 250GB Festplatte wird von Windows 2000 nicht vollständig erkannt. es werden lediglich 127GB erkannt. Wie kann ich dies ändern?? kann mr jemand helfen??
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 19.06.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ist dein win 2000 mit dem SP3 bestückt?
    wenn nicht, tu das mal drau :)

    wenn ja, kann dein board die platte überhaupt erkennen?
     
  4. Zalup

    Zalup Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2006
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
  5. Lars12

    Lars12 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    ist dein win 2000 mit dem SP3 bestückt?

    Wieso nicht gleich SP 4?

    gruß
     
  6. Tim178

    Tim178 Netzwerkprofi

    Dabei seit:
    23.06.2006
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    hab gehört, es ist nicht so ganz gut zwei unterschiedlich starke Platten in den PC einzubauen!
     
  7. #6 Calimero, 09.08.2006
    Calimero

    Calimero Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.08.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Das ist so nicht richtig. Zwei verscheiden grosse Platten in einem System machen nichts aus. Ausser man will sie in einem RAID Verbund betreiben. Dann ist es auf jeden Fall negativ, weil man dann entweder kein RAID-Set erstellen kann, oder die "überschüssige" Kapazität einer Platte verloren geht. Bei SoftwareRAID sieht es natürlic handers aus.

    Gruß Calimero
     
  8. eiMeck

    eiMeck Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    wenn dein bios sehr alt ist (musst mal gucken nach älteren bios wie große festplatten die erkennen können), solltest du es vielleicht mal updaten, das hat bei mir auch den zugriff auf zusätzliche 30 gb ermöglicht

    ist aber nicht gerade ungefährlich (BIOS-Update)... also erstmal alle anderen möglichkeiten ausprobieren
     
  9. Tim178

    Tim178 Netzwerkprofi

    Dabei seit:
    23.06.2006
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    wenn du wirklich ein Bios-Update runterladen willst, solltest du vorher ein kommplettes Back-up von deiner Platte machen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Denn sonnst sind deine Daten für immer verloren!


    Bis dann Tim178
     
  10. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Calimero, 09.08.2006
    Calimero

    Calimero Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.08.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Das Zeug will ich auch haben, was du dir einwirfst ;-)
    Ne also das BIOS hat mit den Daten auf der HDD grundsätzlich mal nichts zu tun. Ich wüsste auch nicht wie man es schaffen soll sich bei einem BIOS-Update die Daten der HDD zu zerschiessen. Ging früher bei den Comapqs anno 92 als man noch ne Diskette brauchte um ins BIOS zu kommen, wenn man dort dann statt dem Befehl zum BIOS aufruf nen format abgesetzt hat.

    Wobei man grundsätzlich schon sagen kann, dass ein Backup nie schlecht ist. Aber eine direkte Gefahr für die Platte sehe ich in dem Fall absolut nicht.

    Gruss Calimero
     
  12. #10 katzenjoe1234, 30.11.2006
    katzenjoe1234

    katzenjoe1234 Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Die Jumper sind richtig gesetzt??
    Bei einigen Festplatten kann man nämlich durch Jumper die Größe reduzieren.

    MfG katzenjoe1234
     
Thema:

Festplatte

Die Seite wird geladen...

Festplatte - Ähnliche Themen

  1. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  2. Hilfe !!!! Externe Festplatte

    Hilfe !!!! Externe Festplatte: Hallo, hab ein riesiges Problem. Habe meine alte externe Festplatte gefunden. Den Controller vorne abgeschraubt weil sie nicht mehr normal...
  3. Alte Daten auf Festplatte im Netzwerk löschen?

    Alte Daten auf Festplatte im Netzwerk löschen?: Guten Morgen zusammen, ich habe aus meinem alten Notebook die Festplatte in ein externes Gehäuse verbaut und diese an meinen Router gehangen....
  4. Festplatte meldet sich nicht mehr

    Festplatte meldet sich nicht mehr: Hallo zusammen, ich habe hier einen Laptop zur Reparatur bekommen, bei dem eigentlich nur Windows nicht mehr startet. Laut Windows Bootbildschirm...
  5. Festplatte voll was tun??

    Festplatte voll was tun??: Hallo zusammen, hab mir eine SSD festplatte in den PC eingebaut mittlerweile ist diese randvoll und unter anderem noch 2,5 TB intern !! jetzt mein...