Festplatte zeigt statt 400 GB nur 32 an

Diskutiere Festplatte zeigt statt 400 GB nur 32 an im Festplatten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Habe eine 400 GB-Platte von Samsung als Slave gejumpert. Es werden aber im Windows-Explorer nur 32 GB angezeigt, im BIOS aber die richtigen 400...

  1. Edi

    Edi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Habe eine 400 GB-Platte von Samsung als Slave gejumpert. Es werden aber im Windows-Explorer nur 32 GB angezeigt, im BIOS aber die richtigen 400 GB.
    Woran kann das liegen?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 zockerlein, 07.03.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Und du hast keine 2 Partitionen etc.?
     
  4. Edi

    Edi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Wie meinst du das?

    Partitionierprogramme zeigen auch nur die 32 GB an, mehr aber nicht. Also kann aich die 32 auch nicht vergrössern. Die Festplatte war vorher in einem andern PC als Master eingebaut und hat funktioniert. Ich wollte sie nur als 2. Festplatte haben, damit ich sie gänzlich und nicht wiedergerstellbar löschen kann. das geht ja wohl nicht, solange man mit ihr bootet und sie also das Betriebssystem enthält.
     
  5. #4 xandros, 08.03.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Partitioniertools, die du in Windows installiert hast?
    Und die zeigen das VOR oder NACH dem Formatieren mit FAT32 so an? (die 32GB-Grenze taucht normalerweise nur dann auf, wenn man eine groessere Festplatte mit FAT32 formatiert, da Microsoft Partitionen mit diesem alten Dateisystem auf diese Groesse begrenzt hat!)
     
  6. #5 Para, 07.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 07.04.2012
    Para

    Para Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2012
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    nimm mal den Jumper raus, evtl hift das ja.

    MfG

    EDIT: @xandros Ja schon richtig aber sieh mal >>> HIER <<< :)
     
  7. #6 xandros, 07.04.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Nochmal darueber nachdenken, was das Entfernen eines Jumpers fuer Master/Slave bei IDE-Laufwerken bedeutet und welche Folgen dies mit sich bringt, wenn an einem Kanal zwei Laufwerke mit Master-Einstellung (was haeufig ohne Jumper der Fall ist) betrieben werden.

    BTW: Seit dem 07.03. kam vom TO keine Rueckmeldung mehr - Thema wird sich wohl erledigt haben......
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Festplatte zeigt statt 400 GB nur 32 an
Die Seite wird geladen...

Festplatte zeigt statt 400 GB nur 32 an - Ähnliche Themen

  1. Festplatten Tool unter Win98 ?!

    Festplatten Tool unter Win98 ?!: moin zusammen, suche ein programm, womit man den festplattenstatus mal ansehen kann. habe ja noch einen alten win 98SE rechner und würde mir...
  2. Festplatte defekt?

    Festplatte defekt?: Hallo liebe Community, ich habe zwar schon einen Verdacht da ich aber nicht wirklich Ahnung davon habe, schildere ich kurz mein Problem: Meine...
  3. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...
  4. [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung

    [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung: Moinsen ihr Lieben ^^ ich bin auf der Suche nach einem vernünftigen NAS. Mit oder ohne Festplatten. Gibt nur ein paar kleine Anforderunge dafür...
  5. Festplatte defekt ?!

    Festplatte defekt ?!: Hallo, gestern habe ich gesehen das CrystalDiskInfo bei meiner externen Festplatte "Vorsicht" anzeigt. Die Platte ist ca. 2-3 Jahre alt und nur...