Festplatte wird zu klein angezeigt !

Diskutiere Festplatte wird zu klein angezeigt ! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Meine 200 GB maxtor festplatte wird vom windows nur mit 32 GB angezeigt ! Im bios bekommen ich alles angezeigt, aber im windows stehen nur 32 GB...

  1. Biffer

    Biffer Guest

    Meine 200 GB maxtor festplatte wird vom windows nur mit 32 GB angezeigt ! Im bios bekommen ich alles angezeigt, aber im windows stehen nur 32 GB da ! Bitte helft mir !
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 acidbourn, 22.02.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hallo was für ein board hast du denn?
    und was wür ein betriebssystem?
     
  4. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Welches Windows hast Du installiert? Hast Du ALLE ServicePacks und folgenden Updates/Patches seitens Windows-Update installiert?

    Wie ist die HDD formatiert worden (NTFS oder FAT32)?

    Gruß Mike
     
  5. Biffer

    Biffer Guest

    Ich hab n mis 865 pe neo v 2 board, hab sp 1, weilö ich sp21 net trau, auch ka windows updatesm und die platte is ntfs
     
  6. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Dann empfehle ich Dir, dass ServicePack2 zu installieren. Dann sind Deine Probleme beseitigt.

    Gruß Mike
     
  7. Biffer

    Biffer Guest

    Hat sich nix geändert, und in datenträgerverwaltung auch net ! :(
     
  8. Tec

    Tec Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Schau ob im Bios die Platte als LBA eingetragen ist.
     
  9. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    In wieviele Partitionen ist die 200GB HDD eingeteilt? Oder kann es sein, dass Du nur 32GB partitioniert hast und der Rest noch unpartitioniert bzw. unformatiert ist?

    Gruß Mike
     
  10. Biffer

    Biffer Guest

    Also, als ich die festplatte eigebaut habe, hat die datenträgerverwaltung nur 32 gb angezeigt, und so konnte ich nur 23 partitioniren, aber im bios wird alles von der 200 gb platte angezeigt !!!


    Was os LBA ???

    ====================
    Beiträge zusammengefasst
     
  11. -Zeus-

    -Zeus- Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Mion!

    Scheiss auf das SP2! Hilft dir da eh nicht!

    Du musst in der Registry im Schlüssel HKEY_LOCAL_MACHINE\ System\ CurrentControlSet\ Services\ Atapi\ Parameters den DWORD-Wert "EnableBigLba" anlegen und ihm den Wert "1" geben!

    Falls noch fragen bestehen einfach melden ;-)

    MfG

    -Zeus-
     
  12. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    @-Zeus-

    Bei Deinem Tipp mit dem Eingriff in die Registry geht es um die magische 128GB-Grenze. Der wird hierbei nicht helfen.

    Gruß Mike
     
  13. -Zeus-

    -Zeus- Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Ah wo! War bei mir doch genau so! habe auch 200GB! Weiß wovon ich rede!

    MfG

    -Zeus-
     
  14. #13 Morpheus1805, 22.02.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    LBA= Logical Block Adressing

    Es ist eine Methode der Adressierung bei Festplattenzugriffen! Wurde eingeführt um den immer Größer werdenden Kapazitäten gerecht zu werden! Der Vorgänger CHS (Cylinder/Head/Sektor) ermöglicht nur eine Kapazität von bis zu 8Gb, währen LBA mehrere Terrabyte adressieren kann!

    Aber ich glaube, dass bei deinem Mainboard dieser Modus schon Standard ist! LBA gibt es seit 1995!!

    Trotzdem schauen!

    Gruss Morpheus

    Edit: Wo bleibt der Screenshot der Datenträgerverwaltung?
     
  15. -Zeus-

    -Zeus- Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Saubere Def. @ Morpheus!

    MfG

    -Zeus-
     
  16. #15 Ecko@Home, 22.02.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Darf ich auch was sagen?
    Schaue mal bitte nach den Jumpereinstellungen der Festplatte,
    fast alle Festplatten bieten die Möglichkeit auf 32GB herunterzuregeln, damit sie in älteren systemen erkannt werden!
    Der Jumper ist wahrscheinlich einfach auf die 32GB Position gestellt, ändere dies bitte, dann sollte es gehn, wenns daran liegt wohl gemerkt!!

    MFG Ecko@Home
     
  17. Biffer

    Biffer Guest

    Hier der Screen der datenträgerverwaltung :

    *** Link gelöscht. Das Anzeigen dieses ScreenShots geht nur, wenn ein Passwort eingegeben wird. Dieses wird jedesmal verlangt, wenn der Thread geöffnet wird. ***

    ALso ich habe mit der technikhotline meines herstellers gesprochen, der meinte das ich die jumper so stellen solle wie sie nun stehen, muss vl. noch dazu sagen, dass die Maxtor platte als slave läuft und indows auf einer 60er drauf ist ! Und wenn die Jumper falsch gestellt sind, wie wären sie richtig ? und wie trage ich sie als LBA ein, oder ist sie das schon ?


    Shit, hat net geklappt mit bild, aba ich könnts euch per icq oder mail schicken, is nur schiesse , da ich net weiss wie ich hier nei krieg !


    ====================
    Beiträge zusammengefasst
     
  18. #17 Ecko@Home, 22.02.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    @ Biffer

    So bekommst du das Bild hier rein!

    Antworte auf einen Beitrag, unten unter dem Textfeld steht dann Dateianhänge.

    es kann aber sein, das du dich erst Registrieren mußt, um Dateien hochzuladen!



    MFG Ecko@Home
     
  19. Orko

    Orko Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    guck mal bitte unter Systemsteuerung dann Verwaltung dann Computerverwaltung dann Datenträgerverwaltung und gucke was dir dort über die festplatte angezeigt wird wenn du glück hast ist der rest nur patitionieren und


    ups ein wenig verschrieben
    ich wollt sagen dann must du den restlichen speicher nur in eine partition bringen



    =====================
    Beiträge zusammengefasst
     
  20. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Biffer

    Biffer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    WIe ich csh0on geschrieben habe, geht das nichgt, da der nichts zum partitionieren anzeigt. Bin echt ratlos, Helft mir bitte !!!



    So, hab das bild archiviert, da es sonst zu gross wär, könnts euch ja ma anschaun, wenn ihr zeit habt !
    MFG Biffer


    ==========================
    Beiträge zusammengefasst
     
  22. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Check nochmal die Jumperstellung. Laut Maxtor Knowledge-Base:

    Und hier ist ein Schema zu sehen.

    Gruß Mike
     
Thema: Festplatte wird zu klein angezeigt !
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Festplatte wird zu klein angezeigt

    ,
  2. www.modernboard.de

    ,
  3. anything

    ,
  4. festplatte wird zu klein angezeigt windows,
  5. computer festplatte zu klein angezeigt,
  6. windows festplatte wird zu klein angezeigt,
  7. bios festplatte zu klein,
  8. festplatte zu klein angezeigt,
  9. Festplattenkapazität wird zu niedrig angezeigt,
  10. Festplattenvolumen wird zu niedrig angezeigt,
  11. festplatte wird in xp zu klein angezeigt,
  12. festplatte wird zu klein angezeigt win7,
  13. neue festplattenkapazität wird zu gering angezeigt,
  14. chs-adressierung kapazität 8gb
Die Seite wird geladen...

Festplatte wird zu klein angezeigt ! - Ähnliche Themen

  1. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  2. Hilfe !!!! Externe Festplatte

    Hilfe !!!! Externe Festplatte: Hallo, hab ein riesiges Problem. Habe meine alte externe Festplatte gefunden. Den Controller vorne abgeschraubt weil sie nicht mehr normal...
  3. Alte Daten auf Festplatte im Netzwerk löschen?

    Alte Daten auf Festplatte im Netzwerk löschen?: Guten Morgen zusammen, ich habe aus meinem alten Notebook die Festplatte in ein externes Gehäuse verbaut und diese an meinen Router gehangen....
  4. Festplatte meldet sich nicht mehr

    Festplatte meldet sich nicht mehr: Hallo zusammen, ich habe hier einen Laptop zur Reparatur bekommen, bei dem eigentlich nur Windows nicht mehr startet. Laut Windows Bootbildschirm...
  5. Festplatte voll was tun??

    Festplatte voll was tun??: Hallo zusammen, hab mir eine SSD festplatte in den PC eingebaut mittlerweile ist diese randvoll und unter anderem noch 2,5 TB intern !! jetzt mein...