Festplatte wird nicht leerer.

Diskutiere Festplatte wird nicht leerer. im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo, ich habe mir jetzt den Rechner von meiner Mama gekrallt ( ihren alten ) Und mag daraus einen Home-Root machen. Leider ist das Problem das...

  1. Boba1

    Boba1 Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2011
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe mir jetzt den Rechner von meiner Mama gekrallt ( ihren alten )
    Und mag daraus einen Home-Root machen.
    Leider ist das Problem das er total Übermüllt ist. Ich habe ihn schon versucht zu bereinigen das Funktioniert leider nicht der Speicher wird immer gefressen.
    Ich vermute das dadrauf ein Virus ist . Aber wie kann ich das Kontrollieren?
    Ich habe jetzt insgesamt 2 GB Frei auf D und C!
    Habt ihr ein Tipp wo ich den wieder Sauber machen kann? Ich kann nicht mal Antivirus Updaten -.-"

    Bitte helft mir!

    PS.: Hab kein Betriebssystem zuhause!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 AcerFSC, 26.12.2011
    AcerFSC

    AcerFSC Benutzer

    Dabei seit:
    19.12.2011
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neubrandenburg
    Vill. mal überflüssige Programme auf der Festplatte löschen. Wenns nicht hilft, einfach mal probieren, per Systemwiederherstellung auf einen früheren Zeitpunkt wiederherzustellen. ;)
     
  4. #3 Leonixx, 26.12.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    was man sich in fast allen Fällen sparen kann, da Schädlinge die Systemwiederherstellung manipulieren. ;)

    Erkläre mal genauer dein Vorhaben.
     
  5. Boba1

    Boba1 Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2011
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Also, ich mag für ein Spiel einen Privaten Server erstellen. Eigentlich ist das Illegal, aber es ist nicht Illegal wenn er nur zu Privaten Zwecken benutzt wird. ( Was bei mir ist ) Ich mag dadrauf eine Virtuelle Maschine laufen lassen ( Virtual Box ). Dazu brauche ich viel Festplatten Speicher und auch RAM ich Programmier ihn aber so das er "virtuellen RAM" nimmt.
    Ja, das wäre eig. mein Vorhaben.

    Ich habe Acronis drauf, leider funktioniert das nicht mehr!
     
  6. #5 helidoc, 26.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 26.12.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    ...wenn darauf eh nur Dinge in einer virtuellen Umgebung, zB VirtualBox laufen sollen, dann dürfte das Hostsystem ja eigentlich egal sein, oder? Wenn sich das Windows also nicht mehr bändigen lässt, könntest du zur Not auch zB auf eine Linuxdistribution ausweichen. Am besten aber vorher ein Image (zB mit Clonezilla) machen, falls du das amoklaufende Windows doch noch irgendwann brauchst.

    Da du einen Virus vermutest, könntest du auch zunächst mal hier reinschauen: http://www.modernboard.de/viren-wuermer-spyware/99416-vor-dem-ersten-post-beachten.html
     
  7. Boba1

    Boba1 Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2011
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Hmm nein ich brauch FreeBSD das es läuft und das geht leider nicht unter Ubuntu.
     
  8. #7 helidoc, 26.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 26.12.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    ...dann installiere dir doch direkt FreeBSD, ganz ohne Virtualisierung?
    Allerdings verstehe ich nicht wirklich, wieso FreeBSD als Gast in einer VM mit Ubuntu als Hostsystem nicht funktionieren soll, mit Windows als Host allerdings schon.
    Wobei sich sicherlich auch unter Ubuntu Möglichkeiten finden lassen, FreeBSD als Gastsystem zu betreiben.Das aufzuklären halte ich momentan aber nicht wirklich für wichtig.
     
  9. Boba1

    Boba1 Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2011
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Das würde nicht Funktionieren da ich zum Betreiben des Server's auch Windows gebundene Programm brauche wie Hamachi, Navicat, Portmaps
     
  10. #9 helidoc, 26.12.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    OK, dann kommst du, egal wie, wohl nicht um Windows herum. Daher also weiter mit Windows. Hast du dir den Link zum "Viren, Würmer, Spyware"-Unterforum schon angeschaut?
     
  11. #10 Boba1, 26.12.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26.12.2011
    Boba1

    Boba1 Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2011
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Ja, ich habe erst-mal Antivirus aggressiver gemacht und lass es jetzt durchlaufen.

    Ich vermute aber auch das es iwo noch eine große Datei gibt auf C:/ die ich nicht finde.
    Wisst ihr ob es ein Programm gibt wo man größere Dateien wie 1 GB finden könnte?
     
  12. #11 helidoc, 26.12.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Kann man das nicht sogar mit der Windows-Suchfunktion? Einfach das Suchfeld leer lassen und eine Mindestgrösse für die Datei definieren?
     
  13. #12 Boba1, 26.12.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26.12.2011
    Boba1

    Boba1 Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2011
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Hmm, Probiere ich dann mal aus.
    Mal eine andere Frage und zwar wenn man Bootet gibt es eine Tastenkombination wo man in Acronis rein kommt!
    Kennt die einer?

    NEUES PROBLEM!

    Ich habe Malware drüber laufen lassen. Er hatte 4 Objekte gefunden.
    Ich habe sie gelöscht. Nun wenn ich den Rechner Hochfahre sagt er mir es wäre eine Windows Kopie???
    Ich soll diesen 25 stelligen Code eingeben zur indentifizierung!
    Aber ich finde ihn nirgends! Kann ich ihn den iwo finden?
     
  14. #13 stockcarpilot, 26.12.2011
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.141
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    NRW
    Wenn der Key nicht auf dem Gehäuse klebt (COA Aufkleber) oder du ihn nicht irgendwo liegen hast, sieht es nicht gut aus.
     
  15. #14 xandros, 26.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 26.12.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.945
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dann verwendest du den Rechner aber nicht mehr ausschliesslich als Server, sondern gleichzeitig auch als Client. Und das ist kaum der Sinn eines Servers!

    Wenn fuer den gewuenschten Dienst BSD verwendet werden muss (was mich primaer sehr verwundern wuerde, wenn nicht auch ein anderes OS moeglich waere), zeitgleich aber Windows fuer weitere Dienste benoetigt wird, hast du nicht einen sondern zwei unabhaengige Systeme, die NICHTS miteinander zu tun haben (ausser sich die physikalische Hardware zu teilen) und auch die Dienste nicht miteinander kombinieren koennen.

    Daher solltest du dein Vorhaben nochmal genau ueberdenken und das primaere Betrtiebssystem entsprechend den Dienstanforderungen bestimmen.

    BTW:
    - Hamachi gibt es auch fuer Linux und FreeBSD. Allerdings gibt es dort genauso wie unter Windows auch andere Wege/Programme, um ein VPN aufzubauen.
    - Navicat ist lediglich ein Frontend fuer SQL-Datenbanken. Dafuer kann man auch (was verbreiteter ist) z.B. phpMyAdmin oder sonstwas verwenden. Man benoetigt lediglich den SQL-Connector fuer den verwendeten Datenbankserver!
    - Portmap ist (genau betrachtet) voellig ueberfluessig, wenn man gleiche Einstellungen bereits in der Konfiguration des entsprechenden Dienstes vornimmt.
    Das ist nichts anderes als ein Umleiten eines Standardports einer Anwendung auf einen anderen Port! Stellt man den entsprechenden Port gleich richtig in der Anwendung ein oder laesst das direkt vom Betriebssystem erledigen, kann man sich solche Tools schenken, die lediglich RAM und Festplattenplatz verbraten.

    Nein, normalerweise wird Acronis von CD gestartet, wenn man ein Restore eines Images auf die Systemplatte durchfuehren will.
     
  16. Boba1

    Boba1 Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2011
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Ich mag ihn auf Home-Root laufen lassen Ja!
    Das Problem ist das ich verschiedene Ports freigeben muss das ich von einen anderen PC auf die Datenbank zugreifen kann! Leider muss ich dafür Portmaps von einen Programm Installieren es ist eigentlich sehr schwer zu erklären.
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 xandros, 06.01.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.945
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Sollte kein Problem sein!
    Wird normalerweise ueber einen SQL-Connector durchgefuehrt und nicht durch einen direkten Zugriff auf den DB-Server.
    Im Moment ist es eher schwer dir gedanklich zu folgen, da du nur Brocken hinwirfst, aber die Details nicht nennst.
     
  19. #17 Lukasjk, 16.06.2012
    Lukasjk

    Lukasjk Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab da eine Idee wie man schnell ein paar Dateien löschen kann:

    Drücke Windowstaste+ R und lösche dort alle Dateien, wenn du alle Dateien gelöscht hast, geh auf den Papierkorb und leere ihn. So hat man schnell mehr Platz auf dem Rechner. Auf meinem Laptop habe ich zweimal XP drauf und dieser Tipp hat mir geholfen um noch ein Spiel schneller zu starten :)
     
Thema: Festplatte wird nicht leerer.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. festplatte wird nicht leerer

Die Seite wird geladen...

Festplatte wird nicht leerer. - Ähnliche Themen

  1. [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung

    [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung: Moinsen ihr Lieben ^^ ich bin auf der Suche nach einem vernünftigen NAS. Mit oder ohne Festplatten. Gibt nur ein paar kleine Anforderunge dafür...
  2. Festplatte defekt ?!

    Festplatte defekt ?!: Hallo, gestern habe ich gesehen das CrystalDiskInfo bei meiner externen Festplatte "Vorsicht" anzeigt. Die Platte ist ca. 2-3 Jahre alt und nur...
  3. leere Seite bei cliqz Suchmaschine

    leere Seite bei cliqz Suchmaschine: bei der "cliqz" Browser und Suchmaschine gefällt mir die 1.Seite nicht, ich möchte gerne eine leere Seite, leider finde ich keinen Button, sonst...
  4. Datenvolumen ständig leer.

    Datenvolumen ständig leer.: Moin Leute, habe bei meiner Tochter die Prepaid Karte vor einer Woche aufgeladen und heute mit erschrecken festgestellt, das das Guthaben schon...
  5. Acer Aspire Festplatte Tot

    Acer Aspire Festplatte Tot: Hallo, Kaum zu glauben, mein alter Acer Aspire 1810TZ scheint nicht mehr gut zu funktionieren ;-) Ich schätze die Festplatte ist tot und würde...