Festplatte will nicht Slave sein

Dieses Thema im Forum "Festplatten Probleme" wurde erstellt von smartdonkey, 15.07.2007.

  1. #1 smartdonkey, 15.07.2007
    smartdonkey

    smartdonkey Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2007
    Beiträge:
    1.002
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Bei mir macht sich mal wieder Ratlosigkeit breit.

    Normal ist es so beim mir:
    DVD-Brenner am Masteranschluss auf Master gejumpert. Festplatte am Slaveanschluss auf Slave gejumpert - normal...

    Aaaaber: Wenn ich die Festplatte gegen eine Andere austausch (die auf Slave gejumpert ist) geht garnichts mehr.

    Bin grad mit der anderen on - folgende Konfiguration:
    Festplatte am Masteranschluss auf Master gejumpert. DVD-Brenner am Slaveanschluss auf Cable Select gejumpert. Anders gehts nicht.

    Warum?

    Es hadelt sich um eine Maxtor D540-4K

    EDIT: Naja, ich formatier das Teil jetzt erstmal. Brauch Platz für meine Backups... ;)

    gruß donkey
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 smartdonkey, 15.07.2007
    smartdonkey

    smartdonkey Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2007
    Beiträge:
    1.002
    Zustimmungen:
    0
    hat keiner ne Idee? Hab echt keine Böcke jedesmal den Rechner in seine Bestandteile zu zerlegen wenn ich mal was von der anderen Platte brauch... ;)
     
  4. #3 Ostseesand, 16.07.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    oder slave bei der platte und am brenner keinen jumper.
    versuch mal die platte ohne jumper zu betreiben.
     
  5. #4 smartdonkey, 18.07.2007
    smartdonkey

    smartdonkey Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2007
    Beiträge:
    1.002
    Zustimmungen:
    0
    Danke das werd ich mal austesten. =)

    EDIT: Dankeschön Ostseesand! Ohne Jumper gehts :]
    War auch das Einzige was ich nicht ausprobiert hab, weil das so nicht auf der Platte aufgedruckt ist ?(

    gruß donkey
     
  6. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Festplatte will nicht Slave sein
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wie wird die platte als slave gejumpert?

    ,
  2. samsung spinpoint sv1604n jumper master

Die Seite wird geladen...

Festplatte will nicht Slave sein - Ähnliche Themen

  1. Acer Aspire Festplatte Tot

    Acer Aspire Festplatte Tot: Hallo, Kaum zu glauben, mein alter Acer Aspire 1810TZ scheint nicht mehr gut zu funktionieren ;-) Ich schätze die Festplatte ist tot und würde...
  2. IDE Festplatte

    IDE Festplatte: Moin! Ein Feund von mir hat eine alte IDE Festplatte in ein externes Gehäuse gesteckt. Im Gerätemanager unter W10 wird sie erkannt, nicht aber im...
  3. Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt

    Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt: Welche Möglichkeiten habe ich, meine Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt. Danke
  4. Gelöschte Festplatte / Partition wiederherstellen

    Gelöschte Festplatte / Partition wiederherstellen: Hallo an euch allenm! Habe folgendes Problem: Ich habe ein neuen PC, auf dem ich windows 7 installieren wollte. Während der Installation habe ich...
  5. Festplatten bei neuem PC übernehmen?

    Festplatten bei neuem PC übernehmen?: Liebe ModernBoard-Community, Ich habe mir vor einiger Zeit einen PC gebaut, diesen allerdings aufgrund eines Defekts des Mainboards...