Festplatte umsonst gekauft??

Diskutiere Festplatte umsonst gekauft?? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Also mein Problem ist ich hab mir für 160€ ca. ne Samsung hd 160JJ gekauft,diese KORREKT angeschlossen aber keine Treiber dazubekommen,nur die...

  1. #1 Fragenmensch, 13.02.2006
    Fragenmensch

    Fragenmensch Guest

    Also mein Problem ist ich hab mir für 160€ ca. ne Samsung hd 160JJ gekauft,diese KORREKT angeschlossen aber keine Treiber dazubekommen,nur die Platte "roh" sag ich mal bekommen!!

    Und jetz wird sie nicht erkannt,ich habe ein ein windows Professional 64bit
    als Bertriebssystem und es macht mich fertig....die Platte hängt schon 3 monate im Rechner ohne das sie geht :( ;(

    Also wenn ich den Rechner anschmeiße,dann zeigt ein schwarzer Bildschirm kurz den Namen der Platte und da steht dann was von F10 oder F4 drücken,was aber nicht`s bringt da kann man nur RAID systeme erstellen...was das auch immer ist,ich bin verzweifelt....Helft mir!!!

    Und im Bios geh ich unter DEVICE ???? da wo man sieht was man angeschlossen hat an Festplatten und Laufwerke!! da geh ich bei jedem einzelnen rein und auf "Autoerkennung" aber da wird 0 erkannt!!!

    Gibt es nicht ein Prog. was das alles regelt???

    hab ein Gigabyte K8N XP SLI
    irgend ein AMD Prozessor 64bit

    ja und mehr weiß ich erstmal nicht....

    helft mir bitte weiter ohne hier zu fachsimpeln,denn dann komm ich auch nicht weiter...

    Danke im Voraus!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Motorola King, 13.02.2006
    Motorola King

    Motorola King Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Fragenmensch

    Bei deiner Festplatte war gewiss ein Schwarzes teil dabei der Jumper und denn musst du auf slaves stecken weil die festplatte die schon im rechner ist auf master läuft! Wenn du das gemacht hast dann müsste das eigentlich klappen wenn nicht kannste dich ja wieder melden
     
  4. #3 acidbourn, 13.02.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    genau die jumper.
    musst du mal gucken neben den strom anschluss müsste er sein.
    das ist eine kleine reie und da oben oder da neben müsste master slave un cableselect stehen steck den jumper mal bei slave rein denn sollte es funzen
     
  5. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Du hast ja eine Engelsgeduld, dass muss man Dir ja lassen :] Was Deine Einschränkungen bezüglich der Antworten unserer Boardies/User angeht, so darf ich Dich bitten, mal einige Threads dieses Boards durchzulesen.

    Dann wirst Du relativ schnell feststellen, dass eben dieses Board vom Fachsimpeln lebt.

    Getreu dem Motto des Berliner Regierenden Bürgerneisters: Und das ist gut so!

    Was die fehlenden Treiber für Deine HDD angeht, so glaube ich nicht, dass da generell überhaupt welche mitgeliefert werden. Ich hatte vor Kurzem das Vergnügen, mir auch eine zusätzliche zu kaufen und da war nur eine (erstklassige) Einbauanleitung dabei.

    Versuch mal die Tipps der beiden Vorredner und laß uns wissen, obs daran lag.

    Gruß Mike
     
  6. #5 Ecko@Home, 13.02.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Mich würde ja mal interessieren, ob es sich um eine SATA oder eine IDE Platte handelt?
    Dann würde mich noch interessieren, ob alle IDE oder SATA Ports im BIOS aktiviert sind?
    Wie ist die Platte gejumpert?

    MFG Ecko@Home
     
  7. #6 Motorola King, 13.02.2006
    Motorola King

    Motorola King Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute

    Ganz ehrlich ich glaube es liegt wirkliich am jumper oder die festplatte ist beschädigt!! Und dann kann er sie ja umtauschen!
     
  8. #7 Schnixen1977, 13.02.2006
    Schnixen1977

    Schnixen1977 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Moin !

    Ist das zufällig eine SATA-Platte ?

    Wenn ja, dann hau die alte rein und formatiere die Neue erstmal. Dann die Neue als Primary-Master dran und dann müsste es eigentlich auch schon gehen...

    Grüßle Euer Schnixen
     
  9. #8 Fragenmensch, 14.02.2006
    Fragenmensch

    Fragenmensch Guest

    Sorry,das ich mich so late melde,muss viel arbeiten...

    Ja es ist eine Sata II Platte,also nur Jumper umsetzen und sie wird erkannt oder wie,scheiße ich glaub das funkt auch nicht,hatte da schon alles umgesteckt und neuprobiert aber naja werd´s am weekend probieren und euch berichten



    PS: ich bin nur ein halber Computerfreak!!oder einer der denkt er weiß was er tut....

    Immer diese neuen Technologien ?(
     
  10. #9 Ecko@Home, 15.02.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Da es sich um eine SATAII Platte handelt,
    kann es durchaus sein, das du im BIOS eine Einstellung
    ändern mußt, das der Betrieb der SATA Platten gewährleistet ist.
    Bei mir ist es z.B. so, das ich den SATA-IDE Kanal auf Combined Mode
    umschalten mußt, damit die SATA-Platte mit den normalen IDE-Kanälen klar kommt!

    MFG Ecko@Home
     
  11. #10 Fragenmensch, 18.02.2006
    Fragenmensch

    Fragenmensch Guest

    So also an den Jumpern liegt es schonmal erstmal nich,ich hab alles ausprobiert....

    Nun ist mir was aufgefallen,ich hab alles auf enabled bei den IDE kram und auch SATA kram alles is also aktiviert,damals war es aber so,das ich im BIOS IDE 4mal angezeigt bekomm hab also master slave primary master und und und....Und da gab´s dann nochmal 4 SATA anzeigen SATA master slave primary master usw. der SATA Kram wird jetz nicht mehr angezeigt....


    @Schnixxxen also wie soll ich denn die neue Platte formatieren,wenn sie nicht erkannt wird und ich sehe sie ja kurz in einem schwarzen Fenster wenn ich hochfahre,aber da wird sie mir 149GB angezeigt obwohl sie 160GB hat,ich glaub ich hab sie einmal formatiert,aber nicht über format:C oder was ihr denkt,sondern beim drücken von F4 oderso,dort konnte man sone RAID dinger erstellen RAID0,RAID5,SIngle JBO o.ä....

    Also ich versteh echt null von soetwas,gebt mir ne Anleitung was ich genau machen muss....

    Sorry,bin nixx son FREAK wie ihr!! =)
     
  12. #11 Fragenmensch, 18.02.2006
    Fragenmensch

    Fragenmensch Guest

    Nochmal was dazu....

    Also ich hab in einem Anderen FORUM gelesen,dass man das GELBE kabel und den GELBEN anschluss für sataII benutzt und ich hatte die Platte vorher ans ROTE angeschlossen....

    naja und bis jetzt hab ich immer noch keine Vortschritte gemacht,also iss das Gehäuse erstma wieder zu, ich warte auf eure Antworten...

    Danke im Voraus... :)
     
  13. #12 Ecko@Home, 18.02.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Erst mal dazu:

    Das ist normal, da 1 MB ja nicht aus 1000KB sondern aus 1024 KB besteht!
    Und der Computer rechnet halt mit 1024KB, wodurch dir 149GB angezeigt werden. Der Mensch rechnet halt mit 1000KB.


    Hast du ein BIOS Reset versucht?
    Was passiert wenn du nur die SATA Platte anschließt und die IDE Platten abklemmst?
    Wie meinst du das mit den SATA Anschlüssen, aus deinem letzten Beitrag?


    MFG Ecko@Home
     
  14. #13 Fragenmensch, 18.02.2006
    Fragenmensch

    Fragenmensch Guest

    JA also das mit dem rauswerfen der IDE Platte versuch ich glei mal....
    Das nur die SATA drin iss!!Da werd ich proben mein Windowos raufzuklatschen!!

    Das mit den Anschlüssen ist so gemeint,es gibt auf den MAinboard zwei verschiedene SATA anschlüsse (ich glaub für SATA 1 und SATA 2) ein Anschluss a4 Steckplätze ist rot und ein Anschluss a4 Steckplätze ist gelb ,dazu gibt es vier roten und vier gelbe Kabel!!!

    Ich wollt damit sagen,das ich es vielleicht falsch angeschlossen hab,da ich die roten Steckplätze mit dem roten Kabel benutzt hab....

    Obwohl ich jetzt woanders gelesen hab,das man SATA2 Festplatten mit dem gelben KAbel verbindet,natürlich auch auf den gelben Steckplatz auf dem MAinboard!!

    also werd glei mal das probiern nur die SATA2 PLATTE anzuschließen und schauen was passiert ob ich windows raufspulen kann oder net!!

    DAnke für die ANtworten,alleine wäre ich verloren!!!!

    PS: das handbuch des Mainboard`s ist englisch und TOTALE`S Computerenglisch da blick ich nich durch.... ;(
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 Fragenmensch, 19.02.2006
    Fragenmensch

    Fragenmensch Guest

    Haa Haa,hat alles geklappt,die Platte l'uft mit neuem Betriebsszstem und die IDE Platte dayu auch,also ich hab einfach den Jumper weggelassen und im BIOS auf #load optimiye Defaults# geklickt neugestartet und alles wurde korrekt erkannt!!!

    DANKE an ALLE ;) 8)
     
  17. #15 Ecko@Home, 19.02.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Manchmal liegt die Lösung so nah!!
    Danke für dein Feedback!!

    MFG Ecko@Home
     
Thema: Festplatte umsonst gekauft??
Die Seite wird geladen...

Festplatte umsonst gekauft?? - Ähnliche Themen

  1. Festplatten Tool unter Win98 ?!

    Festplatten Tool unter Win98 ?!: moin zusammen, suche ein programm, womit man den festplattenstatus mal ansehen kann. habe ja noch einen alten win 98SE rechner und würde mir...
  2. Festplatte defekt?

    Festplatte defekt?: Hallo liebe Community, ich habe zwar schon einen Verdacht da ich aber nicht wirklich Ahnung davon habe, schildere ich kurz mein Problem: Meine...
  3. Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?

    Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?: Hallo zusammen, ich habe im September letzten Jahres einen gebrauchten Laptop gekauft. Windows 10 war ausdrücklich mit dabei und auch schon...
  4. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...
  5. [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung

    [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung: Moinsen ihr Lieben ^^ ich bin auf der Suche nach einem vernünftigen NAS. Mit oder ohne Festplatten. Gibt nur ein paar kleine Anforderunge dafür...