Festplatte Schaltet sich ab

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Drumline, 05.11.2008.

  1. #1 Drumline, 05.11.2008
    Drumline

    Drumline Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2008
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    Habe folgendes problem beim rechner eines bekannten,
    erstmal die rechner daten

    CPU: Ahtlon 2400+ Sockel A
    Mobo: As Rock K7 Upgrade
    Hdd : 80 Gb WD
    Ram: 1 Gb PC 400 Corsair
    Nt : 350 watt no name

    So problem ist folgendes in der letzten zeit schaltet sich des öfteren die festplatte aus , und ist erst nach wechsel des IDE steckplatzes auf dem MOBO wieder zum laufen zu bringen .
    habe schon IDE kabel sowie HDD getauscht , Netzteil ist auch neu !
    ich denke mal das das board ein wech hat bin aber für jede hilfe dankbar.

    Mfg
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Was ist denn in "letzter Zeit" - dehnbarer Begriff - passiert. Habt Ihr Windows - welches?- neu installiert?

    Und was heißt Ihr habt die HDD gewechselt? Neue Platte rein und "go", oder neue Platte und Neuinstallation?
     
  4. #3 Drumline, 05.11.2008
    Drumline

    Drumline Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2008
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Also, win XP mit Sp 3! Neue platte rein und XP neu gemacht selbe problem!

    Letzter zeit heist seit ungefähr 2 monaten zuerst hat sich die platte nur alle paar wochen mal abgeschaltet in der letzten zeit aber täglich!
    und ist wie gesagt nur zum laufen zu bekommen wenn ich die IDe steckplätze auf dem Mobo wechsle also ist das immer ein hin und her tauschen!

    Mfg
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo,

    also wenn Du mich fragst:

    Das Asrock ist vielleicht nicht das neueste Board, aber dass es solche Zicken machen soll ist mir nicht geläufig. Ich denke, dann es ein Softwareproblem ist, und zwar eins, dass durch das SP 3 ausgelöst wurde.

    Wenn ich Dich richtig verstehe, hast Du eine XP-CD mit SP3 als Slipstream, richtig?

    Wie wäre es, wenn Du mal Deine alte XP-CD nimmst uns das installierst? Wäre ein Versuch wert. Wenn der Rechner nach der Installation ordentlich läuft, haben wir den Beweis. Wenn nicht, haben wir auch einen Beweis, nämlich dass dann das Board spinnt. Dann kann man immer noch ein Bios Update machen.

    Auf jeden Fall vor der Installation - wenn Du denn noch Lust dazu hast - das LAN-Kabel ziehen und erst dranstecken, wenn Du die automatischen Updates deaktiviert hast - sofort nach Fertigstellung der Installation - und Antivir drauf ist.

    Dann sehen wir weiter und Du meldest Dich nochmal!?
     
  6. #5 Drumline, 06.11.2008
    Drumline

    Drumline Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2008
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    ja ich werds mal ausprobieren. melde mich dann noch mal wenns nicht gefuntzt hat bzw. nicht geht.Aber ,auch wenns geht meld ich mich.

    Mfg
     
  7. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 Drumline, 08.11.2008
    Drumline

    Drumline Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2008
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    danke an Sigi es lag echt am SP3 danke nochmal läuft jetzt wunderbar!!!
     
  9. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Na also! Und keiner will mir glauben, dass das SP3 nur Ärger macht. Wir haben gerade wieder einen Fall, wo auch - ach Gott plötzlich war seit zwei Tagen ein SP3 drauf - der Rechner nicht mehr hochfährt. Wird Zeit, dass Microsoft sich etwas einfallen läßt. Damals mir dem SP2 war es dasselbe.

    Egal, Du musst jetzt nur sehen, dass Du die automatischen Updates deaktivirst und dir von www.winfuture.de die entsprechenden Updates für das Sp2 holst. Voraussetzung ist natürlich, dass Du SP2 drauf hast! Auch das gibt es dort. Möglichst die Downloads von Mircosoft vermeiden :) Dann läuft auch alles!
     
Thema: Festplatte Schaltet sich ab
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bei installation festplatte schaltet immer wieder aus??

    ,
  2. ide festplatte schaltet ab win xp

Die Seite wird geladen...

Festplatte Schaltet sich ab - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. Acer Aspire Festplatte Tot

    Acer Aspire Festplatte Tot: Hallo, Kaum zu glauben, mein alter Acer Aspire 1810TZ scheint nicht mehr gut zu funktionieren ;-) Ich schätze die Festplatte ist tot und würde...
  3. Wie läuft Rückkehr ins Büro nach längerer Krankheit ab?

    Wie läuft Rückkehr ins Büro nach längerer Krankheit ab?: Meine Nichte war jetzt über 2 Monate krank geschrieben und hat Sorge wieder zurück ins Büro zu müssen. Ihr Chef ist ein Grantelbart, der schon am...
  4. IDE Festplatte

    IDE Festplatte: Moin! Ein Feund von mir hat eine alte IDE Festplatte in ein externes Gehäuse gesteckt. Im Gerätemanager unter W10 wird sie erkannt, nicht aber im...
  5. Internet/Netzwerkverbindung bricht zeitweise ab

    Internet/Netzwerkverbindung bricht zeitweise ab: Servus, seit ein paar Tagen treten bei unseren Rechnern sporadisch kurze Verbindungsabbrüche auf, sprich das Internet fällt aus. Dies tritt in...