Festplatte muss auf Konsistenz überprüft werden

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von mcneil, 05.09.2010.

  1. #1 mcneil, 05.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 05.09.2010
    mcneil

    mcneil Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Das ist hier mein erster Forenbeitrag und sowieso einer meiner ersten Forenbeiträge also wenn ich was falsch mache schreibt es bitte ;).Nun zu meinem Problem: Seid ich den Computer einmal ausgemacht habe ohne ihn herunterzufahren weil er sich aufgehängt hatte erscheint jedes mal wenn ich den Computer starte ein blauer Bildschirm auf dem steht "Dateisystem muss auf die Konsistenz überprüft werden... Laufwerk D: wird auf Konsistenz überprüft"!Und auch wenn ich den Scan durchlaufen lasse es passiert immer wieder! Was soll ich tun? Ich habe schon versucht Laufwerk D: selbst mit Rechtsklick auf D:--->Extras--->überprüfen (beide Häcken rein)--->Neustart zu reparieren .Es hilft alles nicht :(! P.S.:Ich hab Windows XP.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Mosquito, 05.09.2010
    Mosquito

    Mosquito Guest

    Hallo mcneil,

    da konnten wohl die Fehler nicht korrigiert werden.
    Versuche es mal mit chkdsk d: /f /r.
    Zur Erklärung:
    /F - Behebt die Fehler
    /R - Findet die fehlerhaften Sektoren und rekonstruiert die noch lesbaren Daten

    P.S. Dauert etwas, also genug Zeit einplanen.
     
  4. mcneil

    mcneil Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die schnelle Antwort werde ich gleich mal Versuchen wollte nur nochmal fragen ob das nicht das gleiche ist was ich schon versucht habe (D:--->Extras--->Fehlerüberprüfung (beide Häcken rein)--->Neustart)
     
  5. mcneil

    mcneil Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Funktioniert leider nicht :(
     
  6. #5 Leonixx, 06.09.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  7. mcneil

    mcneil Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Wird dabei auch nichts gelöscht? Es ist ja nicht so das der pc nicht hochfährt es kommt halt nur immer dieser Überprüfungsbildschirm und danach fährt er ohne weitere Fehlermeldungen normal hoch.
     
  8. #7 Leonixx, 06.09.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Achso. Dann, wenn der Rechner hochgefahren ist, defragmentiere deine Festplatte. Hatte ich auch schon. Nach Defragmentierung war alles palleti.
     
  9. #8 mcneil, 09.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 09.09.2010
    mcneil

    mcneil Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    So vielen dank für die Beiträge hab den Pc jetzt aus der Reperatur wiederbekommen, lag daran das ich keine Sicherheitsupdates gemacht habe.Aber wie schließe ich so einen Thread hier??^^
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Schön, daß es wieder geht. :)
    Du kannst keine Threads schließen, das kann nur ein Moderator.
     
  12. fabio

    fabio Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Dazu eine Frage: Beim Aufruf der cmd-Ebene unter Windows 7, bekomme ich die Meldung, daß ich keine ausreichenden Administratorrechte besitze. Wie bekomme ich die, bzw wo kann ich das einstellen ?
     
Thema: Festplatte muss auf Konsistenz überprüft werden
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. datenträger d muss auf konsistenz überprüft werden

    ,
  2. festplatte wird auf konsistenz geprüft

    ,
  3. dateisystem wird auf konsistenz überprüft

    ,
  4. festplatte auf konsistenz prüfen,
  5. festplatte wird auf konsistenz überprüft ,
  6. datenträger wird auf konsistenz geprüft,
  7. datenträger auf konsistenz überprüfen,
  8. pc ohne herunterfahren ausgemacht,
  9. pc muss auf konsistenz überprüft werden,
  10. dateisystem muss auf konsistenz überprüft werden,
  11. datenträger wird auf konsistenz überprüft,
  12. muss auf konsistenz überprüft werden,
  13. computer auf konsistenz prüfen,
  14. dateisystem auf konsistenz prüfen,
  15. festplatten konsistenz,
  16. datenträger konsistenz überprüft,
  17. datenträger d muss konsistenz überprüft,
  18. datenträger konsistenz prüfen,
  19. datenträger muss auf konsistenz überprüft werden windows xp,
  20. f,
  21. laufwerk konsistenz dauert,
  22. konsistenz festplatte,
  23. einer der dateien muß auf konsistenz,
  24. laufwerk d muß überprüft werden,
  25. datenträger muss auf konsistenz geprüft werden
Die Seite wird geladen...

Festplatte muss auf Konsistenz überprüft werden - Ähnliche Themen

  1. Acer Aspire Festplatte Tot

    Acer Aspire Festplatte Tot: Hallo, Kaum zu glauben, mein alter Acer Aspire 1810TZ scheint nicht mehr gut zu funktionieren ;-) Ich schätze die Festplatte ist tot und würde...
  2. IDE Festplatte

    IDE Festplatte: Moin! Ein Feund von mir hat eine alte IDE Festplatte in ein externes Gehäuse gesteckt. Im Gerätemanager unter W10 wird sie erkannt, nicht aber im...
  3. Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt

    Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt: Welche Möglichkeiten habe ich, meine Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt. Danke
  4. Gelöschte Festplatte / Partition wiederherstellen

    Gelöschte Festplatte / Partition wiederherstellen: Hallo an euch allenm! Habe folgendes Problem: Ich habe ein neuen PC, auf dem ich windows 7 installieren wollte. Während der Installation habe ich...
  5. Festplatten bei neuem PC übernehmen?

    Festplatten bei neuem PC übernehmen?: Liebe ModernBoard-Community, Ich habe mir vor einiger Zeit einen PC gebaut, diesen allerdings aufgrund eines Defekts des Mainboards...