Festplatte löschen u.formatieren..../ VISTA

Diskutiere Festplatte löschen u.formatieren..../ VISTA im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; hallo, kann mir jemand sagen wie ich schnell u. Problemlos meine Festplatte löschen kann um ein Neues Betriebssystem zu instalieren? Es handelt...

  1. Pitty

    Pitty Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    kann mir jemand sagen wie ich schnell u. Problemlos meine Festplatte löschen kann um ein Neues Betriebssystem zu instalieren?
    Es handelt sich hierbei nicht um ein Laptop mit Vorinstallation sondern um eine Heimstation ohne Vorinstallation.

    Am besten wäre das rein vom derzeitigen Betriebssystem Vista-Ultimate heraus,gibt es denn auf Vista keine Möglichkeit direkt zu löschen oder geht das wirklich nur über Bios?

    Wenn ja,wie geht das!?


    Vielen Dank.....Gruß / PITTY
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 stockcarpilot, 26.10.2011
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
  4. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.324
    Zustimmungen:
    15
    Hast du schonmal auf einem Ast gesessen und dann zwischen dir und dem Stamm angefangen, zu sägen?
     
  5. #4 stockcarpilot, 26.10.2011
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Ich hätte es nicht besser formulieren können:D
     
  6. Pitty

    Pitty Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Nein ist schon ok...nur will ich nach Löschung nicht Vista sonder Win 7 als Betriebsysstem..,geht das ?
     
  7. #6 xandros, 26.10.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.070
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Es ist voellig egal! Du kannst ein Windows XP-Datentraeger verwenden und die Festplatte formatieren, anschliessend dann Windows 7 von der entsprechenden DVD insstallieren oder den einfachen Weg waehlen:
    Windows 7 einlegen, Rechner damit starten, dem Installationsassistenten folgen.
    Wenn du gefragt wirst auf welche Partition du installieren willst, die vorhandene Vista-Partition loeschen, an gleicher Stelle eine neue Partition anlegen und diese "neue" Partition dann zur Installation auswaehlen.... formatiert wird automatisch mit NTFS vom Assistenten bevor Windows dann tatsaechlich darauf installiert wird.

    BTW: Bevor du auf W7 wechselst!!!! Bei den Komponentenherstellern deiner Bauteile sicherstellen, dass es dafuer auch Windows7-Treiber gibt!
     
  8. Pitty

    Pitty Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    danke f. deinen Tip!
    Frage: sind die Treiber f.Win7 nicht schon auf der DVD drauf?
    Normaler Weise ist es doch so,oder?
     
  9. #8 xandros, 26.10.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.070
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Normalerweise werden von Windows Microsofttreiber mitgeliefert! Diese bieten rudimentaere Funktionen, aber unterstuetzen keinesfalls die volle Leistungsfaehigkeit der Hardware - schon gar nicht bei den Grafikkarten, deren Chips von den Kartenherstellern gegenueber den Referenzprodukten modifiziert wurden. (Was bei NVidia-Karten sehr haeufig der Fall ist und bei AMD/ATI gelegentlich auch passiert!)

    DAHER IMMER die Treiber der Komponentenhersteller verwenden - die wissen genau, wie die Hardware anzusprechen ist.
     
  10. Pitty

    Pitty Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    die win 7 ist eine OEM Version spielt das eine Rolle was die Treiber anbelangt?
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Nicht zum Thema Treiber. ;)
     
  13. #11 Pitty, 26.10.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26.10.2011
    Pitty

    Pitty Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ich möchte mich nochmals bei dir f. deine Gute Hilfe u.Mühe bedanken,hast mir gut weiter geholfen.......alles gute nach Kanada.
    wünscht Pitty aus Germany / Berlin



    Danke auch dir f. deine Hilfe u.Mühe
    gruß..Pitty
     
Thema: Festplatte löschen u.formatieren..../ VISTA
Die Seite wird geladen...

Festplatte löschen u.formatieren..../ VISTA - Ähnliche Themen

  1. Festplatten Tool unter Win98 ?!

    Festplatten Tool unter Win98 ?!: moin zusammen, suche ein programm, womit man den festplattenstatus mal ansehen kann. habe ja noch einen alten win 98SE rechner und würde mir...
  2. Festplatte defekt?

    Festplatte defekt?: Hallo liebe Community, ich habe zwar schon einen Verdacht da ich aber nicht wirklich Ahnung davon habe, schildere ich kurz mein Problem: Meine...
  3. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...
  4. firefox verknüpfung löschen nicht möglich

    firefox verknüpfung löschen nicht möglich: Hi zusammen, habe seit geraumer zeit ein seltsames problem mit einer firefox verknüpfung ( ohne icon ) auf dem desktop. diese lässt sich nicht...
  5. ein bestimmter Ordner lässt sicht nicht löschen, will Administrator Rechte

    ein bestimmter Ordner lässt sicht nicht löschen, will Administrator Rechte: hi, ein bestimmter Ordner lässt sicht nicht löschen, will Administrator Rechte, das Ding ist aber ich bin der Besitzter des Rechner's und hab...