Festplatte klonen mit Acronis TI 2011

Diskutiere Festplatte klonen mit Acronis TI 2011 im Festplatten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Hallo, Ich möchte meine inzwischen zu kleine Festplatte auf eine ausreichend grosse, neue Festplatte mit Acronis True Image 2011 klonen. Mein...

  1. #1 Hallwag, 20.11.2012
    Hallwag

    Hallwag Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Ich möchte meine inzwischen zu kleine Festplatte auf eine ausreichend grosse, neue Festplatte mit Acronis True Image 2011 klonen. Mein Betriebssystem ist WIN XP mit SP3. Die alte Festplatte ist eine HDD S-ATA wie auch die neue Platte.
    Es gibt ja 2 Möglichkeiten des Klonens: Einmal die 2.Festplatte mit in den PC einzubauen, oder diese an ein USB-Kabel mit SATA-Adapter anzuschliessen.
    Welche dieser Methoden ist aus technischer Sicht die bessere?
    2.Frage: Kann ich nach dem Klonen zuversichtlich die alte Platte ausbauen, und Windows wirklich zuverlässig von der neuen Platte starten? Oder gibt es dann Startprobleme (BIOS / Jumper) ??
    3.Frage: Gibt es einen qualitativen Unterschied beim Klonen mit Acronis TI-Version 2011 oder 2010 ? Auf dem entsprechenden PC ist noch Version 2010 installiert, ich kann aber auch vorher noch Acronis 2011 installieren. Das heisst: Klont die Version 2011 besser und zuverlässiger als die Version 2010, oder gibt es da keinen Unterschied?
    So viele Fragen---Vielen Dank im Voraus!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 20.11.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    1) Geschmackssache! Ich haenge die neuen Platten in der Regel als zweites Laufwerk direkt in den Rechner und erstelle dann eine 1:1 Kopie der alten HDD.
    Dabei kann man dann auch gleich die Partitionsgroessen nach Bedarf anpassen.

    2) Ja, kannst du. Jumper gibt es bei SATA nicht in dem Sinne, wie es bei IDE/P-ATA noch der Fall war. Lediglich das Kabel der neuen Festplatte muss auf den SATA-Port der alten Festplatte umgesteckt werden.

    3) Verwende zum Klonen eines vorhandenen Betriebssystems besser nicht die installierte Version, sondern starte den Rechner mit der Acronis-CD!
    Ein laufendes Betriebssystem kann teilweise nicht sauber dupliziert werden, da Systemdateien vom Betriebssystem blockiert werden.
    Sauber ist es, wenn das installierte Betriebssystem gar nicht gestartet wird und das Klonen direkt ueber Acronis erfolgt....
    Ein Unterschied zwischen 2010 und 2011 sollte hinsichtlich des Ergebnisses aber nicht vorliegen. Moeglicherweise arbeiten die beiden Versionen intern etwas unterschiedlich, wodurch die 2011 etwas effizienter und schneller ist.
     
  4. #3 Hallwag, 21.11.2012
    Hallwag

    Hallwag Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die klar strukturierten Antworten! Ich war gestern auf Nachtschicht, daher erst jetzt die Antwort.
    Dann nutze ich wirklich am besten meine Acronis 2011 CD zum Klonen. Sehr gut.
     
Thema: Festplatte klonen mit Acronis TI 2011
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. festplatte klonen

    ,
  2. neue festplatte acronis

    ,
  3. ata festplatte und sata festplatte in einem PC Probleme mit acronis 2012

    ,
  4. datenrettung win7 mit acronis klonen,
  5. acronis klon BS windows 7,
  6. kann acronis 2011 ein betriebssystem clonen,
  7. festplatte klonen mit acronis windows 7 ,
  8. festplatte klonen acronis 11,
  9. windows 7 festplatte klonen womit,
  10. festplatten klonen womit,
  11. win7 systemfestplatte mit acronis klonen,
  12. probleme akronis 2011 sata,
  13. jumper disk klonen,
  14. Windows 7 festplatte klonen mit acronis funktioniert nicht,
  15. acronis blockiert festplatte
Die Seite wird geladen...

Festplatte klonen mit Acronis TI 2011 - Ähnliche Themen

  1. Festplatte voll was tun??

    Festplatte voll was tun??: Hallo zusammen, hab mir eine SSD festplatte in den PC eingebaut mittlerweile ist diese randvoll und unter anderem noch 2,5 TB intern !! jetzt mein...
  2. MSI kündigt GTX 1080 Ti LIGHTNING Z an

    MSI kündigt GTX 1080 Ti LIGHTNING Z an: Die High-End Grafikkarte soll im Juli in den Handel kommen, der Preis wird noch veröffentlicht. Es gibt einen Videospeicher von 11 GB GDDRX mit...
  3. Datenrettung von Festplatte

    Datenrettung von Festplatte: hallo, meine Festplatte macht "kratzende" Geräusche und versucht Daten zu lesen, aber es werden keine Angezeigt. Windows will das ich den...
  4. Festplatten Tool unter Win98 ?!

    Festplatten Tool unter Win98 ?!: moin zusammen, suche ein programm, womit man den festplattenstatus mal ansehen kann. habe ja noch einen alten win 98SE rechner und würde mir...
  5. Festplatte defekt?

    Festplatte defekt?: Hallo liebe Community, ich habe zwar schon einen Verdacht da ich aber nicht wirklich Ahnung davon habe, schildere ich kurz mein Problem: Meine...