festplatte installieren

Diskutiere festplatte installieren im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo... ich habe eine zweite festplatte eingebaut.wenn ich jetzt meinen computer starte zeigt es die festplattendaten der neuen festplatte an...

  1. #1 djdough_123, 26.06.2009
    djdough_123

    djdough_123 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    hallo...

    ich habe eine zweite festplatte eingebaut.wenn ich jetzt meinen computer starte zeigt es die festplattendaten der neuen festplatte an aber er findet keinen boot oder so.??brauch ich da einen treiber??auf der alten festplatte ist das betriebssystem drauf und soll auch dort bleiben.was kann ich da machen??

    mfg :sasmokin:
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 26.06.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Der Rechner erkennt die neue Festplatte als erstes Laufwerk und versucht daher auch von dieser zu booten.
    Welchen Anschlusstyp haben deine Festplatten? IDE oder S-ATA?
     
  4. #3 djdough_123, 26.06.2009
    djdough_123

    djdough_123 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab IDE anschlüsse kann man die einstellung ändern das er von der alten festplatte bootet
     
  5. #4 xandros, 26.06.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Sind beide Festplatten am selben Kabel angeschlossen?
    Wenn Ja, ist die alte Festplatte als MASTER und die neue als SLAVE per Jumper auf der Anschluss-Seite eingestellt?

    Sind beide Festplatten an unterschiedlichen Kabeln, dann sollte die alte Festplatte am primären IDE-Kanal und die neue auf den sekundären Kanal verkabelt sein. (Siehe Anschlüsse am Mainboard.)

    Eventuell lässt sich auch im BIOS die Bootreihenfolge so abändern, dass der Rechner hier schon weiss, von welcher Festplatte gestartet werden soll.
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

festplatte installieren

Die Seite wird geladen...

festplatte installieren - Ähnliche Themen

  1. Festplatte voll was tun??

    Festplatte voll was tun??: Hallo zusammen, hab mir eine SSD festplatte in den PC eingebaut mittlerweile ist diese randvoll und unter anderem noch 2,5 TB intern !! jetzt mein...
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. Datenrettung von Festplatte

    Datenrettung von Festplatte: hallo, meine Festplatte macht "kratzende" Geräusche und versucht Daten zu lesen, aber es werden keine Angezeigt. Windows will das ich den...
  4. Fehler beim Installieren des Grafikkartentreibers!

    Fehler beim Installieren des Grafikkartentreibers!: Hallo zusammen! Ich habe ein kleines Problem mit meinem Laptop, und zwar kann ich den Grafikkarten Treiber nicht installieren. Ich habe auf der...
  5. Festplatten Tool unter Win98 ?!

    Festplatten Tool unter Win98 ?!: moin zusammen, suche ein programm, womit man den festplattenstatus mal ansehen kann. habe ja noch einen alten win 98SE rechner und würde mir...