Festplatte einbauen

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von Raptor, 27.03.2007.

  1. Raptor

    Raptor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich habe mir Samsung HD501LJ (SpinPoint T) Festplatte gekauft und nun möchte ich dir gerne in meinen Rechner einbauen und darauf Vista Installieren. Nur wie baue ich die ein?
    Ich habe ein Diskettenlaufwerk, ein DVD Laufwerk und eine 80 GB Festplatte mit XP. Die alte 80 GB Festplatte sollte die zweite sein und die neue 500 GB soll der Chef sein, glaube Master heist das.
    Könnt ihr mir das vielleicht für Anfänger erklären wie man das macht? Mit Bildern wäre das super, vielleicht gibt es ja schon ein Tutorial für so was, nur bei google.de habe ich nichts gefunden.

    Mfg
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Gernböck, 31.03.2007
    Gernböck

    Gernböck Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    1.238
    Zustimmungen:
    0
    Ja mensch, hilft denn dem Jungen keiner?
    Schwach schwach schwach

    Also zuerst schaltest du den Computer natürlich aus, von so viel Fachwissen gehe ich aus
    Dann nimmst du beide Festplatten weg vom IDE Kabel und vom Strom also beide Kabel weg, dann nimmt du die neue 500 GB und stellt die mit den Jumper (die kleine Plastikbrücke) auf Master ein, das ist bei jedem Modell anderst, du musst nach den Angaben auf der Festplatte gehen, im Anhang ist Bild 1 ein Beispiel für so eine Anleitung
    Geh du mit der anderen 80 GB Festplatte genau so um, aber halt auf Stellung Slave
    PS: Die Angaben könne statt oben drauf auch direkt bei der Einstellung stehen, dann sind sie auf den Gehäuse eingraviert, so wie auf Bild 2

    Jetzt schliest du beide wieder an das IDE-Kabel an, pass dabei auf, was auf dem Kabel steht, das steht an welchen Anschluss die Festplatte 1 (Master) und 2 (Slave) und welcher auf dem Motherboard (system) stecken muss (in Bild 3 mit den Anschlüssen Schwarz (master) grau (slave) und blau (system)

    Und dann brauchen beide Festplatten natürlich noch Strom, also das eine Stromkabel wieder hin und dann suchst du noch ein weiteres das von Netzteil weggeht, das schaut so aus wie auf Bild 4
    Die Bilder hänge ich im nächsten Post dran
     
  4. #3 Gernböck, 31.03.2007
    Gernböck

    Gernböck Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    1.238
    Zustimmungen:
    0
    Ach ja und pollin.de möchte mir verzeihen dass ich mir die Bilder genommen habe, ich bestell auch am Montag was ^^
     
  5. Raptor

    Raptor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Die Samsung HD501LJ (SpinPoint T) ist eine S-ATA Fesplatte und keine IDE, deshalb kann man es nicht verbinden.

    Ein Jumper war aber nicht dabei...

    Nun ist eine anderen IDE Fesplatte unterwegs. Und wenn man die angeschlossen hatt, muss man die noch booten? Oder reicht wenn man die schließt?
     
  6. #5 Gernböck, 31.03.2007
    Gernböck

    Gernböck Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    1.238
    Zustimmungen:
    0
    Ach so, eine SATA, dat ist klar dass die keinen Jumper hat
    Was heißt eine IDE-Festplatte ist unterwegs?
    Hast du noch eine Bestellt?
     
  7. Raptor

    Raptor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe die S-ATA zurück geschickt und eine IDE Festplatte bestellt die ich dann einbauen werde.

    Die kann ich doch einfach einbauen, oder muss ich die auch im Bootmenü aktivieren oder da auch was einstellen? Oder reicht es, wenn ich die einfach einbaue und dann meine Vista CD einlege?
     
  8. #7 Felix02, 01.04.2007
    Felix02

    Felix02 Google Profi

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    1.232
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Hallo Raptor

    Bau Deine neue IDE Festplatte genauso ein wie oben von Gernböck beschrieben. Danach die Festplatte erstmal Formatieren.
     
  9. Raptor

    Raptor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Ok mache ich.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Gernböck, 01.04.2007
    Gernböck

    Gernböck Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    1.238
    Zustimmungen:
    0
    Natürlich nur die Neue ^^
     
  12. M@st3r

    M@st3r Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend

    Habe eure Probleme verfolgt mit den HDDs und habe nun selber eins :(

    Habe 2x SATA 200GB von Samsung am laufen.
    Eine für Windows Vista Home Premium und eine für Daten.
    Nun würde ich aber gerne meine alte IDE Platte anschließen um mehr Platz für Daten zu haben.
    Hab schon so viele Möglichkeiten wegen Jumpern, IDE Steckern etc. ausprobiert.
    Hab mal mitbekommen, dass IDE1 am MB für Laufwerke á la DVD-Brenner etc. wären und IDE2 für IDE-Platten. Is da was dran?

    Habe übrigens das MSI K8N Neo4-F

    Wisst ihr, wie ich die 3. Festplatte (is übrigens ne Western Digital 250GB) zum Laufen bekomme, ohne eine andere Platte zu formatieren oder Vista neu zu installieren?
    Bedank mich jetzt schon bei euch, denn ich brauch den Platz dringend (Allein 140GB Porn** füllen meine 200GB Platte schon fast von allein! :D

    Gut Nacht
    Bennyyy
     
Thema: Festplatte einbauen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. festplatte hd501lj-jumper

    ,
  2. ide festplatte anschließen anleitung

    ,
  3. festplatte hd501lj jumper

Die Seite wird geladen...

Festplatte einbauen - Ähnliche Themen

  1. Acer Aspire Festplatte Tot

    Acer Aspire Festplatte Tot: Hallo, Kaum zu glauben, mein alter Acer Aspire 1810TZ scheint nicht mehr gut zu funktionieren ;-) Ich schätze die Festplatte ist tot und würde...
  2. IDE Festplatte

    IDE Festplatte: Moin! Ein Feund von mir hat eine alte IDE Festplatte in ein externes Gehäuse gesteckt. Im Gerätemanager unter W10 wird sie erkannt, nicht aber im...
  3. Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt

    Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt: Welche Möglichkeiten habe ich, meine Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt. Danke
  4. Gelöschte Festplatte / Partition wiederherstellen

    Gelöschte Festplatte / Partition wiederherstellen: Hallo an euch allenm! Habe folgendes Problem: Ich habe ein neuen PC, auf dem ich windows 7 installieren wollte. Während der Installation habe ich...
  5. Festplatten bei neuem PC übernehmen?

    Festplatten bei neuem PC übernehmen?: Liebe ModernBoard-Community, Ich habe mir vor einiger Zeit einen PC gebaut, diesen allerdings aufgrund eines Defekts des Mainboards...