Festplatte defekt! Wie retten?

Diskutiere Festplatte defekt! Wie retten? im Festplatten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Hallo ich hatte eine externe Festplatte, von der ich nur sehr kurz lesen konnte, und dann wurde während des Kopiervorgangs von der Ext. auf die...

  1. #1 Ghostraider, 19.04.2009
    Ghostraider

    Ghostraider Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    ich hatte eine externe Festplatte, von der ich nur sehr kurz lesen konnte, und dann wurde während des Kopiervorgangs von der Ext. auf die Interne gesagt Datei *---* kann nicht gefunden werden.
    So hab ich die Festplatte kurzerhand aus dem Gehäuse ausgebaut und in den PC eingebaut und habe sie formatiert.
    Wenn ich jetzt Daten draufschieben will sagt er entweder Datenfehler (CrC-Prüfung) und nichts tut oder aber er schiebt einen Teil drauf und sagt dann dass Datai *---* nicht gefunden werden kann.

    Kann man da irgendwie die Festplatte retten (ist 500GB deshalb mir so wichtig als Schüler)?
    Oder ist sie ein Fall zum auseinanderschrauben und in die Vitrine stellen?

    MFG
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Welche Festplatte genau?
    Besorge dir mal das Herstellertool und scanne damit die Platte.
    Ich fürchte aber, dass die leider im Hardwarehimmel ist und in deiner Vitrine enden wird.
    Gruß Joel
     
  4. #3 PolishStyler, 20.04.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hi

    Mach am besten einen Errorscan mit HDTune
     
  5. #4 Ghostraider, 21.04.2009
    Ghostraider

    Ghostraider Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    So, da HDTune doch sehr lange braucht, hab ich ihn erstmal so 40 min laufen lassen.
    Das Ergebnis:
    [​IMG]

    Was bedeutet das jetzt??
    Ist sie für die Vitrine oder kann man da noch was machen??
     
  6. #5 PolishStyler, 21.04.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hi

    sieht nach mehreren Fehlern aus.Wenn eine Platte funktioniert dann sind alle cluster grün.
    hmm ich denke du kannst sie in die vitrine stellen
     
  7. #6 Ghostraider, 21.04.2009
    Ghostraider

    Ghostraider Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    d.h. das ist nicht reparierbar??
    weil ich werde sie für die Vitrine aufschrauben!
     
  8. #7 Leonixx, 21.04.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Schon mal chdsk durchgeführt? Vielleicht können die fehlerhaften Sektoren wiederhergestellt werden?
     
  9. #8 Ghostraider, 21.04.2009
    Ghostraider

    Ghostraider Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    nein.
    Könntest du bitte genauer beschreiben wie ich das machen muss?
    Danke im Voraus.
     
  10. #9 PolishStyler, 21.04.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hi Ghostraider

    Arbeitsplatz öffnen, das zu überprüfende Laufwerk
    mit der rechten Maustaste anklicken, Eigenschaften--> Extras-->
    Jetzt prüfen--> beide Häkchen setzen und starten anklicken, auf dei
    nächste Abfrage mit Ja antworten und rebooten.
     
  11. #10 FixedHDD, 25.04.2009
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    Also physisch defekt isse net, das glaub ich nicht. Soviel ist sicher.

    Und nun eine Frage meinerseits: Wenn man chkdsk ausführt, bleiben die daten auf der Platte erhalten?
     
  12. #11 Ghostraider, 26.04.2009
    Ghostraider

    Ghostraider Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    wenn ich das so mache wie es FEIGLING beschrieben hat, dann bricht er mit einem Fehler ab!
     
  13. #12 PolishStyler, 26.04.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hi

    @FixedHDD: chdsk prüft das Dateisystem und behebt Inkonsistenzen, so daß ggf. Dateien wiederhergestellt werden können.Also denke ich dis die Daten erhalten bleiben ;)
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    [quote='Ghostraider',index.php?page=Thread&postID=732530#post732530]wenn ich das so mache wie es FEIGLING beschrieben hat, dann bricht er mit einem Fehler ab![/quote]
    Moin!
    Welcher Fehler genau?
    Als erstes mal das Kabel tauschen.
    Chkdsk löscht keine Dateien, unter ganz bestimmten Voraussetzungen kann chkdsk Schaden am MFT verursachen.
    So wie sich das anhört ist deine Platte leider ein Fall für die Vitrine :(
    Gruß Joel
     
  16. #14 Netplayer, 06.07.2009
    Netplayer

    Netplayer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hey bei mir isses nicht ganz so schlimm aber trotzdem nervig. also ich habe hd tune drüberlaufen lassen aber der findet einfach rein garnichts. aber da mein pc ja jedesmal bei hochfahren checkdisk auf c ausführt muss ja irgendwas nicht stimmen. laufwerk c lässt sich auch nichtmehr defragmentieren. ich soll immer checkdisk ausführen. wenn ich das dann versuche sagt der kann der nicht weil da nen prozess drauf zugreift. der will das beim nächsten start machen, findet dann auch 12 kB fehlerhafte sektoren soweit ich das lesen kann. der bildschirm ist immer so schnell weg das man da kaum was erkennen kann.
    also hat jmd ahnung wie ich den fehler womöglich noch beheben kann? scheint irgendetwas bei den windows dateien zu sein. ich möchte nicht unbedingt das meine festplatte einfach ohne warnung den geist aufgibt :D
    wäre toll wenn jmd ne lösung weiß^^
     
Thema: Festplatte defekt! Wie retten?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. festplatte retten hARDWARE Defekt

    ,
  2. festplatte retten köln

    ,
  3. festplatte defekt daten retten köln

Die Seite wird geladen...

Festplatte defekt! Wie retten? - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. Festplatte voll was tun??

    Festplatte voll was tun??: Hallo zusammen, hab mir eine SSD festplatte in den PC eingebaut mittlerweile ist diese randvoll und unter anderem noch 2,5 TB intern !! jetzt mein...
  3. Datenrettung von Festplatte

    Datenrettung von Festplatte: hallo, meine Festplatte macht "kratzende" Geräusche und versucht Daten zu lesen, aber es werden keine Angezeigt. Windows will das ich den...
  4. DVD Laufwerk defekt/blockiert

    DVD Laufwerk defekt/blockiert: Hallo zusammen, mein MacBook Pro 17 Zoll zieht keine CD mehr rein. Es ist so als ob eine CD im Laufwerk wäre, dies aber nicht der Fall ist. Nun...
  5. Festplatten Tool unter Win98 ?!

    Festplatten Tool unter Win98 ?!: moin zusammen, suche ein programm, womit man den festplattenstatus mal ansehen kann. habe ja noch einen alten win 98SE rechner und würde mir...