Festplatte austauschen

Diskutiere Festplatte austauschen im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hi ich hab in meinem PC eine IDE Festplatte und will die durch eine SATA ersetzen. Gibt es da irgendwas was man beachten muss habs grad schonmal...

  1. #1 MacMurdock, 27.08.2011
    MacMurdock

    MacMurdock Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.08.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    hi ich hab in meinem PC eine IDE Festplatte und will die durch eine SATA ersetzen. Gibt es da irgendwas was man beachten muss habs grad schonmal probiert aber der PC hat die irgendwie nicht erkannt. Muss man die jumpern? Vielen Dank im Vorraus!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 27.08.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    SATA muss normalerweise nicht mit Jumpern eingestellt werden. Der Jumper dient lediglich der Begrenzung der Geschwindigkeit der Festplatte auf das Level SATA-I fuer ein paar aeltere Hostadapter.

    Vielleicht nennst du uns mal ein wenig mehr Details zu deiner Hardware.
    Mainboard und verwendete Festplatte waeren ein Anfang....
    Nebenbei das verwendete Betriebssystem, da es hier ebenfalls ein paar Eigenheiten gibt.
     
  4. #3 MacMurdock, 27.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 27.08.2011
    MacMurdock

    MacMurdock Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.08.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ich verwende eine 500gb Samsung HDD das Mainboard ist ein Asus mit IDE und SATA Anschlüssen, die genaue Bezeichnung weiss ich jetzt nicht. Es gibt 4 sata Anschlüsse ich hab die HDD mit dem Sata1 master angeschlossen ich wollte dann eigentlich windows 7 per dvd installieren die hdd wurde aber nicht gekannt. Und ich benutze Windows7.
     
Thema:

Festplatte austauschen

Die Seite wird geladen...

Festplatte austauschen - Ähnliche Themen

  1. Festplatte voll was tun??

    Festplatte voll was tun??: Hallo zusammen, hab mir eine SSD festplatte in den PC eingebaut mittlerweile ist diese randvoll und unter anderem noch 2,5 TB intern !! jetzt mein...
  2. Datenrettung von Festplatte

    Datenrettung von Festplatte: hallo, meine Festplatte macht "kratzende" Geräusche und versucht Daten zu lesen, aber es werden keine Angezeigt. Windows will das ich den...
  3. Festplatten Tool unter Win98 ?!

    Festplatten Tool unter Win98 ?!: moin zusammen, suche ein programm, womit man den festplattenstatus mal ansehen kann. habe ja noch einen alten win 98SE rechner und würde mir...
  4. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  5. Festplatte defekt?

    Festplatte defekt?: Hallo liebe Community, ich habe zwar schon einen Verdacht da ich aber nicht wirklich Ahnung davon habe, schildere ich kurz mein Problem: Meine...