Festplatte als Slave?

Diskutiere Festplatte als Slave? im Datenrettung Forum Forum im Bereich Computerprobleme; Servus, habe mal folgende Frage an euch: Mein Rechner hat den Geist aufgegeben (cpu durchschuss) und nun habe ich leider keine Sicherung meiner...

  1. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Servus, habe mal folgende Frage an euch:

    Mein Rechner hat den Geist aufgegeben (cpu durchschuss) und nun habe ich leider keine Sicherung meiner Festplatte vorher anlegen können. Nun ist meine Frage ob ich noch irgendwie an die Daten rankommen kann. Ich habe gelesen, dass wenn eine Festplatte auf einem neuen Mainboard eingebaut wird, diese dann auch formatiert wird, das wäre aber ja nicht die Lösung meines Problems. Evtl. gibts eine Möglichkeit die Festplatte als Slave einzubauen und irgendwie die Daten die dort drauf sind zu sichern?

    Wäre schön wenn mich jemand aufklären könnte und evtl. auch ne Lösung für mein Problem hat.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 wolfheart, 21.08.2008
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Hey Lotus,

    Wenn Du nun bootest, dann sollte Dein Rechner von der ersten Festplatte, der Master starten und dann solltest Du im Arbeitsplatz auf die abdere zugreifen können.
    Oder Du gehst nach dem starten ins Bootmenü und wählst die Slaveplatte direkt an
     
  4. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    nun ja, das hat alles auch geklappt, zumindestens mit dem booten etc, aber ich konnte leider nicht auf die festplatte zugreifen.. ich hab im geräte manager nachgeschaut, erkannt wurde sie dort, allerdings stand dort "nicht initialisiert" und so was.. kurz gesagt ich weiß nich wie ich drauf zugreifen soll :(
     
  5. #4 wolfheart, 22.08.2008
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Was passiert wenn Du Folgendes machst:
    - der Rechner wird angeschaltet
    - sofort klickst Du mehrmals die F-Taste (bei mir wäre das F12), welche Dich ins Boot-Menu führt
    - nun wählst Du das Laufwerk, welches Du als Slave eingebaut hast
     
  6. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Hat leider nicht funktionier, hab aber eine andere Lösung gefunden:

    Externe Festplatte genommen, Gehäuse abgeschraubt und die S-ATA HDD an den USB-Adapter gesteckt und das ganze übers USB Kabel laufen lassen, hat wunderbar geklappt!
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 wolfheart, 22.08.2008
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Na dann Lotus, bis Du und Dein Problem abgespeichert im Wissensreich "Wolfheart war hiermit beschäftigt" und kannst damit eventuell anderen helfen, weil ich in der preveligierten Situation war hier mitzumachen.
    Danke für die Lösung und viel Spaß an einem funktionierendem Compi :D
     
  9. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    jop, ich werd helfen wo ich kann ;)
     
Thema:

Festplatte als Slave?

Die Seite wird geladen...

Festplatte als Slave? - Ähnliche Themen

  1. Festplatte voll was tun??

    Festplatte voll was tun??: Hallo zusammen, hab mir eine SSD festplatte in den PC eingebaut mittlerweile ist diese randvoll und unter anderem noch 2,5 TB intern !! jetzt mein...
  2. Datenrettung von Festplatte

    Datenrettung von Festplatte: hallo, meine Festplatte macht "kratzende" Geräusche und versucht Daten zu lesen, aber es werden keine Angezeigt. Windows will das ich den...
  3. Festplatten Tool unter Win98 ?!

    Festplatten Tool unter Win98 ?!: moin zusammen, suche ein programm, womit man den festplattenstatus mal ansehen kann. habe ja noch einen alten win 98SE rechner und würde mir...
  4. Festplatte defekt?

    Festplatte defekt?: Hallo liebe Community, ich habe zwar schon einen Verdacht da ich aber nicht wirklich Ahnung davon habe, schildere ich kurz mein Problem: Meine...
  5. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...