festplatte 300gb hat aber nur 230

Diskutiere festplatte 300gb hat aber nur 230 im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; HAllo habe mir eine samsung festplatte mit 300 gb gekauft ! Habe sie eingebaut und da zeigt mir der pc nur an dass ich 230 gb haeb ??!! Was soll...

  1. #1 paulali, 30.08.2006
    paulali

    paulali Guest

    HAllo habe mir eine samsung festplatte mit 300 gb gekauft !
    Habe sie eingebaut und da zeigt mir der pc nur an dass ich 230 gb haeb ??!!


    Was soll der SCH***ß ??

    soll ich die platte zurück schicken ?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Morpheus1805, 30.08.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Schaue mal in der Datenträgerverwaltung

    Systemsteuerung>Verwaltung

    nach, ob dort unpartitionierte Bereiche zu finden sind!

    Bei Festplatten wird gerne geschummelt, denn die Hersteller teilen meißt durch 1000 anstelle von 1024 und somit gibt es immer Differenzen, aber 70Gb sind definitiv zuviel!

    Hast du vielleicht mit einem Jumper die Kapazität eingeschränkt?

    Wenn du nichts in der Datenträgerverwaltung finden kannst, gehe ich zunächst mal davon aus!

    Gib mal den genauen Typ der Festplatte an!

    Gruß Morpheus
     
  4. #3 paulali, 31.08.2006
    paulali

    paulali Guest

    Also in der Datenträgerverwaltung kann ich nichts finden .... !

    ich werd das mal mit den jumpern versuchen.

    Mein platte: SAMSUNG SP254N auf der ist windows xp homeediton installiert ( leider =) !
    UNd ich habe noche ine 2 platte mit 120 gb und windows 2000 die funktioniert super !

    thx lg
     
  5. #4 Morpheus1805, 31.08.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Die SP254N gibt es nicht, aber es gibt eine SP-2514N und die hat nur 250GB!

    Überprüfe nochmal die Modelnummer!

    Gruß Morpheus
     
  6. #5 paulali, 31.08.2006
    paulali

    paulali Guest

    Danke =) mein Fehler ja du hast recht san nur 250 gb .... naja aber dort wo ich sie bestellt habe sagten sie 300gb .. son ein mist naja egal !!

    HAbe aber nun ein VIEL schlimnmeres PROBLEM !!! als ich die JUmper umgesteckt habe habe ich mit meiner 120gb platte ( win 2000 ) gesatrtet und da zeigete mir der pc an "laufwer F unformatiert " also habe ich die 2te platte formartiert und nun habe ich nur mehr 32 gb auf meiner 250gb platte =( !

    ich habe echt schon alle möglickkeiten die jumper umzustecken versucht !

    Und wenn ich auf formatieren klicke kommt immer nur die meldung "windows konnte die Formation nicht abschließen "

    thx
    lg
     
  7. Sviper

    Sviper Guest

    1. Jumper mal wieder auf Originalstellung stellen. 32GB hört sich schwer nach Kapazitätsbegrenzung an.

    2. Dann mal im Partionierungsprogramm gucken ob's insgesamt ~250GB werden.
     
  8. #7 paulali, 31.08.2006
    paulali

    paulali Guest

    also ... ich habe jetzt 128gb !!

    Es ist egal wie ich die jumper stecke und wenn ich ohne jumper auf der 250 gb platte arbeite zeigt mir in der datenträgerverwaltung trozdem nur 128gb an

    es gibt aber nur 1 stellung der jumper das ich 32gb bekomme !

    ich versteh das nimma
     
  9. Sviper

    Sviper Guest

    Was zeigt er denn im BIOS an als Kapazität?
     
  10. #9 paulali, 02.09.2006
    paulali

    paulali Guest

    Da Zeigt er mir auch nur 128gb an !!

    Man ... jetzt hat meine platte nimma 230 sondern nur mehr 128gb ... !

    so ich habe dan in system datein irgeneinen fehler gemacht und nun kann ich meinen pc nimma straten also ich starte und komme nur mehr ins bios rein weil wen ich nicht ins bios menü gehe zeigt mir der pc nur einen schwarzen bildschirm an auf dem steht :Greap 1.5 pleas wait ........ " oder so steht das da und dann geht nix mehr

    ich habe jtzt mal auf die neue platte win 2000 installiert und werde alle daten von der 120 gb platte auf die "250" platte laden und dann auch die 120 gb platte formatieren und windows neu installieren !

    und dann werde ich mich wieder um 250 platte kümmern können das ich da endlich von 128gb auf 250 komm !!
    Bin für weitere Tipps sehr dankbar !!

    lg
     
  11. #10 paulali, 02.09.2006
    paulali

    paulali Guest

    RESULTAT :

    STANDT 13:26!

    120gb platte mit win 2000 : diese Kann nicht laden weil die fehlermeldung "GRUB LOADING stage 1.5. Grubloading please wait.... Error 5 " steht !

    Diese Meldung kommt IMMMER !!! egal ob ich die 2 platte an oder abgesteckt habe !!

    250gb Platte ! Auf diese habe ich nun wieder win 2000 doch sie hat troz alle dem immer noch nur 128gb ! UND ich kann die DATEN von der 120gb PLATTE NICHT rüber kopieren weil der pc mir sagt das die Platte fehlerhaft sei !!


    BIIIITTTEEEEE UM HILLLFFFEEEE ICH BRAUCHE DIE DATEN !!!

    thx
     
  12. Sviper

    Sviper Guest

    Oh weia! Was hast du mit der 120er Platte gemacht?? Die Fehlermeldung weist auf ne fehlerhafte Partitionierung hin. Gar nicht gut. Bei der anderen kann ich mir außer ner falschen Jumpereinstellung (oder ner defekten Platte) keinen Reim drauf machen wieso die nur 128 anzeigt. Sehr seltsam.
     
  13. #12 paulali, 02.09.2006
    paulali

    paulali Guest

    Ja .... ich habe damals die 120 platte gestartet um in datei systeme die 250 zu patitonieren ... bla bla bla bla und dann formatieren und bla bla bla ... halt einstellungs sachen und etc. ! und als ich dann meinen pc neustarten wollte kam die Fehlermeldung !
     
  14. Sviper

    Sviper Guest

    Hm, da kann das natürlich passiert sein, das bei deiner alten Platte da was durcheinander geraten ist. Ich hab aber auch keine Ahnung, wie man aus ner defekten Partition noch was rettet. Außer man geht zum Profi... Vielleicht kennt ja sonst jemand hier n gutes Programm um Partionen zu reparieren.
     
  15. #14 paulali, 02.09.2006
    paulali

    paulali Guest

    AHHH !!!!

    OMG !! Verdammt ich habe meine alte 120 gb platte ausgebaut und in einen anderen pc rein !
    Und da zeigt mir der pc an : "daten träger laufwerk f muss formatiert werden " Und dass ist meine alte platte !!!

    Wenn ich die formatiere sind ja alle daten weg !!

    Was soll ich machen .. da waren meine ganzen UNI-architektur Pläne oben ich weiß das ich da ne sicherungs cd hätte machen sollen aber ich habe die pläne ja ers vor 2 tagen fertigestellt .......

    Bitte kann da jemad helfen ????? oder soll ich echt zum fachman aber das kostet ja sau viel oder ?


    verdammt
     
  16. #15 Morpheus1805, 03.09.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Zunächst mal einen kühlen Kopf bewahren!!!

    Beschreibe deine Situation und das vorangegangene Vorgehen nochmal genau!

    Danach suchen wir nach einem Lösungsweg!

    Selbst wenn du die Platte im Quickformat formatierst würden wir mindesten 80% davon wiederherstellen können! Du wirst dich wundern was man aus einer frisch formatierten Platte noch rausholen kann, selbst mit Freeware wie PC Inspector!!

    Also nicht aufgeben, das kriegen wir schon hin!

    Hast du eine Bootdiks zur Verfügung? Wenn nein, dann lade dir hier mal eine herunter! Anschließend von dieser booten und fdisk/ mbr eingeben, nur deine Win2000 Platte einbauen!!!

    Gruß Morpheus
     
  17. #16 paulali, 03.09.2006
    paulali

    paulali Guest

    Ok DANKE Morpheus1805 für deine hilfe !

    Ich he nun mal alles schritt für schritt nochmals durch !

    1)
    hatte ich eine 120gb platte mit 80gb win 2000 und 40gb Linux Debian
    2)
    kaufte ich mir eine neue platte mit 250 GB ( ich dachte ja 300 ) die Platte hatte aber nur 230.
    3)
    ich habe versucht Jumper umzustecken und das resulat war nicht mehr 230 sondern 128 GB

    4)
    Ich habe dann in System Verwaltung geschaut was da los sein könnte und da zeigte er mir auch nur die 128GB an Und als ich dann ..... die Platte formatiert habe ... und noch eine andere sache in Systemverwaltung gemacht habe die weiß ich aber nicht mehr das ist ja das dummme Startete mein Pc Plötzlich nicht mehr !
    Und bekomme immer die Fehlermeldung :"GRUB LOADING stage 1.5. Grubloading please wait.... Error 5 "

    Ich habe immer von meiner 120GB platte gearbeitet !
    Und die Meldung kommt immer agal ob ich die 2 Platte einbau oder nicht
    Und ich habe schon meine 129gb platte in einen anderen pc eingebaut ( der andere pc hatte auch ne win 2000 platte und mit dieser hab ich den pc auch gesatertet ) und der Pc zeigte mir an : "laufwerk F unformatiert soll es Formatiert werden ?" und da hab ich natührlich NEIN gesagt.


    Ok ich denke ich hab mal alles gesagt .... Man hätte ich doch einfach alles lassen wie es war =( !

    THX !! FÜR ALLLLLE HILFE !!
     
  18. #17 paulali, 05.09.2006
    paulali

    paulali Guest

    schaffe es nicht ..=(
     
  19. #18 paulali, 06.09.2006
    paulali

    paulali Guest

    Man ... kann keiner mehr helfen ?? ichwarte schon seit tagen ..... pls
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. B@dboy

    B@dboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    allso... pack die festplatte in einen anderren pc... setz den jumper auf die ori posi ... dan formatirst du sie langsam und machst windows neu drauf und dann guckst du wie viel speicher sie hat.. wenn sie immer noch so wenig hat bring sie sofort zurück.. und sag auch das sie dir auch noch en falsche festplatte verkauft haben..
     
  22. #20 paulali, 06.09.2006
    paulali

    paulali Guest

    Danke für deien antwort aber ich habe ein ganz anders problem im moment =) !!
     
Thema: festplatte 300gb hat aber nur 230
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 250gb festplatte zeigt nur31gb

    ,
  2. festplate 250gb zeig 230gb

    ,
  3. 250 gb festplatte zeigt nur 230 gb

    ,
  4. windows zeigt nur 230gb festplatte an,
  5. festplatte hat nur noch 230gb,
  6. 250 gb festplatte nur 230 gb sichtbar,
  7. samsung 250gb festplatte läuft nur egal wie auf 32gb
Die Seite wird geladen...

festplatte 300gb hat aber nur 230 - Ähnliche Themen

  1. [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung

    [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung: Moinsen ihr Lieben ^^ ich bin auf der Suche nach einem vernünftigen NAS. Mit oder ohne Festplatten. Gibt nur ein paar kleine Anforderunge dafür...
  2. Festplatte defekt ?!

    Festplatte defekt ?!: Hallo, gestern habe ich gesehen das CrystalDiskInfo bei meiner externen Festplatte "Vorsicht" anzeigt. Die Platte ist ca. 2-3 Jahre alt und nur...
  3. Acer Aspire Festplatte Tot

    Acer Aspire Festplatte Tot: Hallo, Kaum zu glauben, mein alter Acer Aspire 1810TZ scheint nicht mehr gut zu funktionieren ;-) Ich schätze die Festplatte ist tot und würde...
  4. IDE Festplatte

    IDE Festplatte: Moin! Ein Feund von mir hat eine alte IDE Festplatte in ein externes Gehäuse gesteckt. Im Gerätemanager unter W10 wird sie erkannt, nicht aber im...
  5. Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt

    Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt: Welche Möglichkeiten habe ich, meine Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt. Danke