Fesplatte in neuen PC verbauen

Diskutiere Fesplatte in neuen PC verbauen im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Zu aller erst begüß ich mal alle. aber jetzt zu meiner Frage: In der nächsten Zeit möchte ich mir ein neuen PC zulegen nichts besonderes was von...

  1. #1 Elton0660, 21.01.2008
    Elton0660

    Elton0660 Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Zu aller erst begüß ich mal alle.

    aber jetzt zu meiner Frage:

    In der nächsten Zeit möchte ich mir ein neuen PC zulegen
    nichts besonderes was von Aldi oder Lidl oder so.

    ich würde dann ganz gern Festplatte und Arbeitsspeicher von meinem alten in den neuen Rechner umbauen (zusätzlich zu dem was in dem neuen PC schon drin ist)

    kann ich das so einfach machen oder muss ich auf was speziell achten??
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 junimond, 21.01.2008
    junimond

    junimond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Erstmal Herzlich Willkommen!
    Na ja...zu deiner Frage. Am besten du kaufst dir erstmal einen neuen PC und stellst dann vielleicht nochmal deine Frage weil es kommt drauf an was dein alter PC drin hat?
    Bei deiner Festplatte z.B kann ich dir sagen wenn du jetzt eine IDE Platte drinne hast und die neuen PC´s haben jetzt (normal) Sata Platten dann kommt es drauf an.....zumindest wenn du dir einen Medion PC kaufst?
    Bei mir passte die alte IDE Platte nicht rein, bzw. ........es gibt zwar Adapter von Ide zu SATA, aber dann bekam ich das Gehäuse bei mir nicht mehr zu!
    Dumm gelaufen, Medion Pc!
    Kannst natürlich den ganzen Pc umbauen..............
    Ähnlich ist es auch mit dem Arbeitsspeicher. Liegt halt dran was der neue drinne hat?
     
  4. #3 Elton0660, 22.01.2008
    Elton0660

    Elton0660 Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    aso mhh ok

    dann gehen wir einach mal davon aus das die Hardware past

    muss man software technisch was beachten??
     
  5. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    bei festplatte und ram nicht
    bei festplatte ist wichtig(wie oben gesagt) ob sie ide oder sata ist un bei ram die taktffrequenz und die art(ddr, ddr2 usw...)
     
  6. #5 Der Andere, 22.01.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    also ich würde nicht so fertig pcs kaufen vorallem ent von aldi oder so wiel da kannste nur teile reinbauen die schond rin waren also etz bei festplatten net aber dann haste nur ne recovery CD des heißt du kannst dieses Betriebssystem nur auf diesen einen PC machn un das is scheiße^^
     
  7. #6 Elton0660, 22.01.2008
    Elton0660

    Elton0660 Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    na ja für ein bischen Ebay und ab und zu mal ein bischen Need for Speed
    ist es mir zu aufwendig selbst ein PC zusammen zu bauen

    und das was man so über das Vista hört werde ich eh bei Windows XP bleiben.
     
  8. #7 Der Andere, 22.01.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    du musst dir ja keinen zusammenbauen^^
    guck bei www.hardwareversand.de nach dem PC-Konfigurator stell dir einen zusammen, die bauen dir den für 20€ zammen^^
     
  9. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    sag uns einfach wie viel du bezahlen willst^^ dann können wir dir einen zusammenstellen udn du ahst keien arbeit xD
     
  10. #9 Elton0660, 22.01.2008
    Elton0660

    Elton0660 Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    der letzte aldi PC hat 500 gekostet der kommende Lidl PC wird 700 kostet
    also irgendwo in dem bereich währe so meine vorstellung

    ja nach dem wenn man im medionshop die B-Ware durschaut kommt man auch noch günstiger
     
  11. #11 Elton0660, 23.01.2008
    Elton0660

    Elton0660 Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    also ich komm auf ein gesamtpreiß von 614,79€ vermutlich kommen noch Versandkosten mit drauf.

    könnte ich Gehäuse und Netzgerät vom alten PC übernehmen??

    aber sonst währe das alles was in einem PC drin ist??
    Was brauch ich dann noch Software mässig??

    das ist das dann besser als der kommende Lidl PC??
     
  12. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    wenn dein gehäuse atx ist schon und dein NT die richtigen anschlüsse hat auch

    das ist alles was man braucht^^
    brauchst nur windows und treiber, die sind jedoch alle auf cd vorhanden
    man kann schon sagen dass selber zusammengestellte pc´s immer besser/billiger sind
     
  13. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich mir eine neue Festplatte kaufe, alle anderen Komponenten aber behalte, muss ich dann Windows neu drauf machen? Ist ne blöde Frage, aber ich bin mir nicht sicher ob Windows auf der HD gespeichert ist ?!?! :)
    Die Schritte wären dann:
    1) neue HD kaufen
    2) HD einbauen
    3) PC starten und von der Windows CD das Betriebssystem installieren!

    richtig? lol

    mfg
     
  14. #14 Elton0660, 24.01.2008
    Elton0660

    Elton0660 Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    ich weiß ich stell mich jetzt total blöd an aber was ist ein atx?

    wenn ich das was du zusammen gestellt hast mit dem vergleiche was beim Lidl steht sagt mir das nich besonders viel
     
  15. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    atx ist der formfaktor
    also form und größe
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. bseQ

    bseQ Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    falls alles passt so wie dus willst...

    DENK dran das du dein betriebssystem auf die platte installierst die schon im neuen pc drin is... ansonsten sind die daten weg bzw windows erkennt die alte platte nich, wegn den treibern.... (so wars bei mir)

    wennde da keine daten mea drauf hast, vergiss was ich ebn gesschriebn hab^^
     
  18. #17 Elton0660, 25.01.2008
    Elton0660

    Elton0660 Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    aso ok
    da vor Mechanischen Problemen hab ich weniger angst da kann ich den schon was machen
    der PC kram ist das wo ich dan hilflos da steh wenn´s nicht auf anhieb funktionert

    danke für den Tipp
    das muss dann warhscheinlich auch das identische Betriebssystem sein??
    also ich kann nicht auf der neuen Festplatte Vista und auf der Alten XP drauf haben??
     
Thema: Fesplatte in neuen PC verbauen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. western digital wde1ubk10000e in pc einbauen

Die Seite wird geladen...

Fesplatte in neuen PC verbauen - Ähnliche Themen

  1. PC läuft merkwürdig..

    PC läuft merkwürdig..: Hallo Leute..:) Ich hoffe ich bin im richtigen Forum Bereich. Mein PC ist gerade etwas merkwürdig drauf. Seit ein paar Wochen hängt sich mein PC...
  2. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  3. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  4. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  5. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...