Fehlermeldung bei Systemabbild

Dieses Thema im Forum "Datenrettung Forum" wurde erstellt von Streugut, 28.06.2011.

  1. #1 Streugut, 28.06.2011
    Streugut

    Streugut Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2010
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    Ich hab mir gestern ne 700 GB USB-Festplatte gekauft um ein Systemabbild zu machen da ich momentan extreme Festplattenprobleme habe.Leider kommt jedes mal eine Fehlermeldung nach etwa 5 Minuten.

    [​IMG]

    Ich kann damit leider nichts anfangen.Könnt ihr mir helfen?Ist extrem wichtig,dass ich das Systemabbild bald habe,da ich echt glaube dass meine Festplatte bald crasht.

    Danke im Voraus.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Die Platte ist mit FAT32 formatiert und das Abbild wird größer als 4GB?
    -> Platte in NTFS formatieren
     
  4. #3 xandros, 28.06.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Hast du wie in der Fehlermeldung angegeben "chkdsk /r" fuer Quell- UND Ziellaufwerk ausgefuehrt? (Dafuer eine Eingabeaufforderung oeffnen und den Befehl in dem Fenster eingeben.)
     
  5. #4 Streugut, 28.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 28.06.2011
    Streugut

    Streugut Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2010
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    @xandros Habs mal gemacht
    [​IMG]
    @heinzl Wie kann ich die Platte formatieren?
    Sorry aber bin kein Fachmann in solchen Sachen ^^
     
  6. #5 xandros, 28.06.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Mit dem so geschriebenen Befehl wird das Systemlaufwerk geprueft.
    Das kann natuerlich nur dann durchgefuehrt werden, wenn Windows noch nicht gestartet ist. Die Pruefung muss dementsprechend beim naechsten Neustart durchgefuehrt werden, damit keine Systemdateien im Zugriff sind.
    ERGO: Ja waehlen und Rechner neu starten.
    Um da Ganze noch komplett zu machen, kannst du auch gleich noch den Parameter /f angeben.
    Code:
    chkdsk /f /r
    Nach dem Neustart:
    Fuer das externe Laufwerk muss dann der Laufwerksbuchstabe mit angegeben werden.
    Code:
    chkdsk d: /f /r
    wobei "d" durch den Buchstaben ersetzt werden muss, den Windows fuer dein externes Laufwerk verwendet.

    Zum Format-Typ:
    Rechtsklick auf das externe Laufwerk im Windows-Explorer, dann auf Eigenschaften.
    Dort findest du das aktuelle Dateisystem der Festplatte. Wenn dort FAT32 steht, wirst du keine Dateien darauf erzeugen koennen, die groesser als 4GB sind. Und das Systemabbild wird deutlich groesser werden.
    Die externe Festplatte muss mit NTFS formatiert werden, damit solche Dateien darauf untergebracht werden koennen.
    (im Windows-Explorer rechtsklick auf das Laufwerk - Formatieren, im naechsten Fenster das Dateisystem auf NTFS umstellen und formatieren lassen. (Auf der Festplatte befindliche Daten gehen dabei verloren!)
     
  7. #6 Streugut, 28.06.2011
    Streugut

    Streugut Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2010
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    Ich hab eben J eingegeben und dann neugestartet.
    Dann hat dort gestanden Volumen: OS
    Dann hat er ewig lang irgendwas überprüft und ist gerade eben wieder normal hochgefahren.
    Bei meiner USB-Festplatte steht aber: Dateisystem: NTFS
    Ich probier mal grade wieder ob ich Das Systemabbild jetzt draufspielen kann.
     
  8. #7 Streugut, 28.06.2011
    Streugut

    Streugut Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2010
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    So,jetzt hats geklappt.Ich weiß nicht wieso auf einmal,ging aber.
    Jetzt sind auf meinem externen Datenträger natürlich nicht alle Ordner und der ganze Kram sondern mehrer XML-Dokumente und andere Dateien.Wenn meine Festplatte jetzt irgendwann mal crashen sollte,wie funktioniert das dann mit der Wiederherstellung?
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Weil jetzt die Festplatte mit NTFS formatiert war ;)
    Dann bootest du von deiner Windows-DVD mit angesteckter externen Festplatte und wählst Wiederherstellen aus.
     
  11. #9 Streugut, 28.06.2011
    Streugut

    Streugut Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2010
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Okay,vielen Dank für die Hilfe :)
    Ist jetzt alles klar.
    Schönen Abend noch.
     
Thema: Fehlermeldung bei Systemabbild
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fehler beim systemabbild

    ,
  2. systemabbild fehler

    ,
  3. systemabbild fehlermeldung

    ,
  4. systemabbild fehler chkdsk,
  5. fehler bei systemabbild,
  6. fehlermeldung systemabild wiederherstellen quelle ziel gleich,
  7. fehlermeldung systemabbild,
  8. windows systemabbild fehler,
  9. fehlermeldung bei systemabild wiederherstellen chkdsk,
  10. systemabbild chkdsk,
  11. dvd typen für systemabbild,
  12. win 7 systemabbild wiederherstellen chkdsk /r,
  13. win7 systemabbild wiederherstellen chkdsk /r ausführen,
  14. windows abbild fehler chkdsk,
  15. chkdsk/r systemabbild,
  16. systemabbild wiederherstellen fehler chkdsk,
  17. systemabbild fehler windows 7 chsk,
  18. systemabbild quell und ziel,
  19. win 7 systemabbild fehler chkdsk,
  20. systemabbild fehler chkdsk/r,
  21. fehlermeldung beim systemabbild,
  22. windows 7 wiederherstellung systemabbild fehler chkdsk /r,
  23. fehler systemabbild,
  24. externe festplatte systemabbild fehler,
  25. systemabbild fehler xp
Die Seite wird geladen...

Fehlermeldung bei Systemabbild - Ähnliche Themen

  1. Owncloud Fehlermeldung

    Owncloud Fehlermeldung: Guten Abend zusammen, bekomme folgende Fehlermeldung von der Owncloud: "/dev/urandom ist für PHP nicht lesbar, wovon aus Sicherheitsgründen...
  2. Stapelfehler in Zeile 1

    Stapelfehler in Zeile 1: Hallo habe Win 8.1. drauf, surfe mit dem Firefox Browser und bekomme seit einigen Tagen immer wieder popups fensterchen mit der fehler meldung...
  3. Fehlermeldung

    Fehlermeldung: Hallo, ich habe einen PC mit Wind 7 Prof. und diverse Musiksoftware z.B. Studio One, Native Instruments etc. manchmal bekomme ich nach...
  4. AISuiteIII Fehlermeldung

    AISuiteIII Fehlermeldung: Hallo, ich habe keine Ahnung, ob Ihr mir helfen könnt. Es handelt sich um das Programm ASUS AISuiteIII. Da ich ein Registrybereinigungsprogramm...
  5. Frage zum Systemabbild wiederherstellen auf anderer Festplatte

    Frage zum Systemabbild wiederherstellen auf anderer Festplatte: Hallo. Wie schon erwähnt hab ich eine Frage bezüglich Systemwiederherstellung mit der Windowseigenen wiederherstellung. Also zunächst hab...