Fehlercode Epox

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von bizC, 01.12.2005.

  1. bizC

    bizC Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hi, habe mir nen neuen ram riegel gekauft aber wenn ich ihn einbaue steht auf der boardanzeige C1 im Handbuch steht unter c1:
    Detect Memory
    - Auto-detection of DRAM size, type and ECC
    -Auto-detection of L2 Cache (socket 7 or below)

    was bedeutet das? was kann ich dagegen tun?

    falls es was hilft habe das Epox 8RDA3+ board.

    is wichtig danke für hilfe
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 K@rsten, 01.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Wie ist denn die Bezeichnung des RAMriegels?
     
  4. bizC

    bizC Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    G.E.I.L. DIMM 512 MB DDR-400 hab ich von Alternate
     
  5. #4 K@rsten, 01.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Wie alt ist das Board?

    Schau mal auf den Bios-Chip, wenn da ein K drauf steht, dann hast du eines der 50Boards erwischt, welche Fehlerhafte Biosbausteine haben
    Wende Dich dann an den EpoxSupport
     
  6. #5 K@rsten, 01.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Also C1 bedeutet:
    Detect memory
    -Auto-Detection of DRAM size, type and ECC.
    -Auto-Detection of L2 cache (socket 7 or below)

    und 10 bedeutet:
    Autodetect flash type to load apprpriate flash R/W codes into the run time area in F000 for ESCD&DMI support.

    Nun bleibt die Frage, wo dein Rechner genau stehen bleibt. Wenn dein Rechner ein paar Sekunden lang C1 anzeigt, dann dürfte wohl der RAM der Problemverursacher sein.

    Sollte der Code 10 für den Fehler verantwortlich sein, dann kann ich nichts darüber sagen, aber es gibt ja noch viele andere Boardies hier. (Ich kann hier nur vermuten, dass eventuell was am Bios oder am Bios-Chip selbst nicht stimmt)
     
  7. bizC

    bizC Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    wenn ich booten will geht der ja die ganzen codes durch, bis zu c1 da bleibt er dann stehn und tutet als so komisch. habe das board vor ca 11 monaten gekauft aber wann es raus kam oder so weiss ich nicht.
     
  8. #7 K@rsten, 01.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Das "tuten", könnte man dies als Code deuten? - Wie ein Morsecode?

    Was steht auf dem Chip???
     
  9. bizC

    bizC Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    das tuten ist wie eine sirene, immer 2 verschidene töne also immer einer nach dem anderen. wo ist der chip genau? sry kenn mich nicht so aus.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 K@rsten, 01.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Dieser sitzt in der Näher der Batterie (rund, silber)

    Ich kenne das Board nicht genau, habs zwar mal gesehen, glaube noch zu wissen, dass dieser blau ist......


    Hast Du mehrer RAMriegel?
    Wenn ja einzeln testen!

    Warum hast Du diesen getauscht?




    Grüße
     
  12. bizC

    bizC Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    ne ich hab mir das angeguckt und da steht nirgendswo ein K.
    jetz habe ich 2 Riegel mit dem neuen, wollte halt mehr Ram haben deswegen habe ich mir nocheinen gekauft. Habe den neuen auch schon einzeln getestet, immerwieder C1.
     
Thema: Fehlercode Epox
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. epox mainboard fehlercode c1

    ,
  2. bios c1 auto detect on-board dram & cache

    ,
  3. auto-detection of dram size

    ,
  4. epox 9nda3i error codes
Die Seite wird geladen...

Fehlercode Epox - Ähnliche Themen

  1. Fehlercode 30125-4 (12007)

    Fehlercode 30125-4 (12007): Hallo, ich habe mir "Windows Office 2016 Home and Student" gekauft und den Produktschlüssel zugeschickt bekommen. Wie vom Verkäufer angegeben,...
  2. Fehlercode: ssl_error_illegal_param...

    Fehlercode: ssl_error_illegal_param...: Will über Kaspersky (gesicherte Internetverbindung) zu meiner Bankverbindung. Es erscheint die Meldung: Die SSL-Gegenstelle hat eine...
  3. Firewall - Fehlercode 0x8007042c

    Firewall - Fehlercode 0x8007042c: Hi, meine Firewall ist nicht mehr an- und auszuschalten. Wenn ich dies versuche sieht es so aus wie im Anhang. Ich habe bereits mehrere...
  4. Nvidia Geforce 610M Fehlercode 43

    Nvidia Geforce 610M Fehlercode 43: Hey Leute Ich habe einen problem mit meiner Grafikkarte Nvidia Geforce 610M der Fehlercode lautet 43... Ich habe FAST alles versucht um es zu...