fehler in batchdatei???

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von xsesae, 12.05.2010.

  1. xsesae

    xsesae Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen,
    hab folgendes problem:
    das ist maeine batchdatei:

    @echo off
    :anfang
    set /p t=Bitte geben sie eine Zahl zischen 1 und 10000 ein:
    if %t% GEQ 10000 (goto start) else (goto loop)

    :start
    cls
    echo Zahl zu gross.
    set /p t=Bitte geben sie eine Zahl zwischen 1 un 10000 ein:
    if %t% GEQ 10000 goto start

    :loop
    cls
    echo. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    echo. Herunterfahren in %t% Sekunden
    echo. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    set /a t=%t%-1 > nul
    ping 1.2.3.4 -n 1 -w 1000 > nul
    if %t% == 0 (goto end) else (goto loop)

    :end
    shutdown -s

    sollte ein countdown mit anschliessendem herunterfahren darstellen...
    naja. leider funtzt sie nicht, denn wenn ich den wert unter 10000 eingegeben habe und de countdown abgelaufen ist get die batch wieder zum anfang!!
    was ist falsch???
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Ich kann deinen geistigen Sprüngen nicht wirklich folgen. Unter welchem Betriebssystem soll denn das funktionieren?
     
  4. xsesae

    xsesae Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich will ein countdown batch schreiben der den Pc (Windows Se7en) in %t% sekunden herunterfährt.

    :)anfang)die variable %T% wird zum anfang eingegeben dann kommt die zeitbegrenzung, dass man nicht eine zahl = oder > 10000 eingeben kann.

    dann kommt, :)start)dass wenn man einen wet über 10000 eigegeben hat dass er zu gross ist und man muss ihn erneut eingeben..

    :)loop)Dann kommt die anzeige, dass der PC in %t% sek. heruntergefahren wird und dann wird vin %t% die zahl 1 subtrahiert und eine sekunde pause gemacht mit "ping 1.2.3.4 -n 1 -w 1000". Wenn %t% gleich 0 ist geht man zu :end und :)end)dann wird der pc heruntergefahren oder man geht wenn der wert %t% über 0 ist wierder zum abschnitt :loop

    kapiert ??
     
  5. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    wieso muss man sich nen eigenes skript dafür schreiben wenns von windows selber schon die funktion gibt?

    shutdown -s -f -t XXXXX

    wobei XXXXX deine zeit ist in wievielen seks der pc runterfahren soll oO
     
  6. xsesae

    xsesae Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    nur so zum spass...
    ach ja habs jetz lösen können hab einfachstatt shutdown -s %windir%/system32/shutdown.exe -s geschrieben und es läuft!!
     
  7. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    das liegt daran, das der default ordner von shutdown eigentlich Windows heißen müsste..
     
  8. #7 xandros, 15.05.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    mach das in einem Netzwerk und dir wird der Administrator wegen der ständigen Echo-Requests und den daraus resultierenden Echo-Answers auf der Netzwerkleitung den Hals umdrehen!
     
  9. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    wie wärs mit dem befehl "wait"?^^
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. xsesae

    xsesae Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    wie geht der??
     
  12. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
Thema: fehler in batchdatei???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. xandros batchdatei

Die Seite wird geladen...

fehler in batchdatei??? - Ähnliche Themen

  1. Nach Fehler beim Flashen geht gar nichts mehr

    Nach Fehler beim Flashen geht gar nichts mehr: Hallo zusammen, ich hoffe dass mir jemand von euch weiterhelfen kann. Es geht um Folgendes: Ich habe ein DraginTouch Y88X, das ist ein ganz...
  2. Lenovo Ideapad G700 - Grafiktreiberinstallation Fehler

    Lenovo Ideapad G700 - Grafiktreiberinstallation Fehler: Hallo, vor ca. einem Jahr hab ich ein neues Lenovo Ideapad G700 bekommen, in welchem eine gt 720m verbaut ist. Ich hatte damals alle Treiber,...
  3. CryEngine First Time Login Fehler?

    CryEngine First Time Login Fehler?: Hallo, habe mir heute die CryEngine 3.5.8 SDK geholt und wollte mich anmelden. Es ging aber nicht. Dort steht das ich ein falsches Passwort oder...
  4. Fehler Aufruf GMX - application/octet-stream

    Fehler Aufruf GMX - application/octet-stream: Fehler Aufruf GMX - application/octet-stream Hallo zusammen! Ich habe seit einiger Zeit ein Problem beim Aufruf der GMX Seite. Ich kann die...
  5. Waths-app fehler

    Waths-app fehler: hallo zusammen, möchte für eine Bekannte das Handy einrichten und von play store apps runterladen hab soweit Internet eingerichtet und wenn ich...