Fehler ID 4015

Diskutiere Fehler ID 4015 im Windows Server Hilfe Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo Leute, ich bekomme neuerdings immer die Fehlermeldung: ID: 4015 Der DNS-Server hat einen kritischen Active Directory-Fehler ermittelt....

  1. #1 JudgeLG, 15.05.2017
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    1.432
    Zustimmungen:
    66
    Ort:
    Niedersachsen
    Hallo Leute,

    ich bekomme neuerdings immer die Fehlermeldung:

    ID: 4015
    Der DNS-Server hat einen kritischen Active Directory-Fehler ermittelt. Stellen Sie sicher, dass Active Directory ordnungsgemäß funktioniert. Die erweiterten Fehlerdebuginformationen (die eventuell leer sind) lauten "". Die Ereignisdaten enthalten den Fehlercode.

    System Server 2012 R2

    Habe jetzt mal ipconfig /all überprüft und dabei festgestellt, das auf dem DC02 (Wir haben zwei)
    bei DNS-Server folgende Config steht: : : 1
    DNS-Server 1
    DNS-Server 2

    Was ich nicht kapiere, wofür steht: : : 1 ?

    Ist auch nur bei dem DC 02 so. Kann man das irgendwo nachvollziehen. ipconfig /flushdns habe ich gemacht. Eintrag habe ich gelb markiert.

    Bräuchte mal Hilfe

    Danke
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: Fehler ID 4015. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 JudgeLG, 15.05.2017
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    1.432
    Zustimmungen:
    66
    Ort:
    Niedersachsen
    Wenn ich nslookup mache bekomme ich folgendes angezeigt: Bild
     

    Anhänge:

  4. #3 JudgeLG, 15.05.2017
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    1.432
    Zustimmungen:
    66
    Ort:
    Niedersachsen
    Fehler hat sich geklärt. Habe IPv6 raus genommen.
     
  5. #4 xandros, 15.05.2017
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    IPv6-Loopback. Entspricht 127.0.0.1 bei IPv4.
    Also hast du den Fehler nur unterdrückt. Klar funktioniert das, nur ist der Fehler an sich damit ja nicht behoben. Ist auf jeden Fall die einfachste Variante, um diese Systemmeldungen loszuwerden.

    Der Fehler ist wohl bei der IPv6-Konfiguration zu suchen und tritt meist dann auf, wenn irgendwo ein DHCP-Server falsche IP-Adressen verteilen will.
    Der Provider weist einem Anschluss ein Präfix zu. Der DHCP-Server sollte dieses Präfix für die Verteilung der Adressen verwenden - ebenso sollte dies auch bei der statischen Vergabe von IPv6-Adressen berücksichtigt werden.
     
  6. #5 JudgeLG, 16.05.2017
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    1.432
    Zustimmungen:
    66
    Ort:
    Niedersachsen
    Bei uns benutzen wir nur statische IP`s. IPv6 und DHCP verwenden wir gar nicht. Ist bei uns zwingend erforderlich. Wir können uns keinen Adressenkonflikt leisten.
     
Thema:

Fehler ID 4015

Die Seite wird geladen...

Fehler ID 4015 - Ähnliche Themen

  1. Laptop Kamera nicht ansprechbar – Fehler 0xa00f4244

    Laptop Kamera nicht ansprechbar – Fehler 0xa00f4244: Hallo zusammen, ich versuche hier vermutlich eine technische Leiche zu beleben, möchte aber doch mal auf einen „Wunderheiler“ hier hoffen....
  2. wie könnte man diese ganzen win7 fehler beheben?

    wie könnte man diese ganzen win7 fehler beheben?: moin hab win7 64bit https://www.pcmasters.de/forum/attachments/unbenannt1-png.16036/...
  3. Nach Wechsel zu 1&1 PPPoE - Fehler: Zeitüberschreitung

    Nach Wechsel zu 1&1 PPPoE - Fehler: Zeitüberschreitung: Hallo, folgender Sachverhalt: 08.10.2018 Wechsel von Telekom 16MBit zu 1&1 50MBit Fritzbox 7590 mit OS 7.01 Einrichtung für 1&1 nicht mit...
  4. Generischer Fehler

    Generischer Fehler: Ich habe vor kurzem das WebsiteX5 Programm zum Erstellen einer Homepage erworben. Anfangs funktionierte das Programm. Nach ein paar Tagen als ich...
  5. Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates

    Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates: Hallo, gestern nach dem herunterfahren des PCS gab es ca. 190 updates zu installieren (Monatelang hab ich mich nicht darum gekümmert...), bis 164...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden