Fehler beim Backup mit Acronis

Diskutiere Fehler beim Backup mit Acronis im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe ein neues Problem. Ich möchte ein Backup meiner Partition C machen. Bevor ich mein XP repariert hatte ging es halbwegs. Da kamen...

  1. corky

    corky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe ein neues Problem.
    Ich möchte ein Backup meiner Partition C machen. Bevor ich mein XP repariert hatte ging es halbwegs. Da kamen zwar 3 Dateien auf meiner externen FP bei raus, was aber auch nicht richtig sein soll.
    Da mein PC jetzt wieder richtig funktioniert (denke ich) möchte ich ein Backup vom Windows erstellen.
    Nun kommt diese Meldung gleich nachdem Acronis mit dem Backup begonnen hat.

    <event code="502" id="13" level="4" message="Aktion mit Partition 'C:' wurde abgebrochen.
    Details:
    &lt;indent>Snapshot vom Volumen kann nicht erstellt werden. (0x70021)
    Tag = 0xA5695862AAF8E626
    Sperren des Volumes und Erstellen des Snapshots fehlgeschlagen. (0x102007)
    Tag = 0x14181C22EF45ACC7&lt;/indent>" module="1" time="1263793189" />
    <event code="5" id="14" level="4" message="Aktion mit Fehlern beendet." module="100" time="1263793189" />

    Habe es mal so aus dem Bericht kopiert.
    Könnte mir bitte jemand erklären wo das Problem liegt ?

    MfG corky
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Fehler beim Backup mit Acronis. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.335
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Es kann sein, dass auf der Platte mehrere defekte Sektoren sind.
    Bei dem Rechner meines Sohnes hatten wir das gleiche Problem erst lösen können, nachdem wir die Platte mit dem Reparatur-Tool des Plattenherstellers (in unserem Fall Samsung) "frisch" gemacht hatten. Danach funktionierte auch Acronis wieder.
    Es dauert weit über eine Stunde, die Platte wird völlig formatiert und Sektor für Sektor geprüft und repariert.
     
  4. #3 corky, 18.01.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18.01.2010
    corky

    corky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Zitat:"Es dauert weit über eine Stunde, die Platte wird völlig formatiert und Sektor für Sektor geprüft und repariert." ?
    Heisst das, dass alles gelöscht wird?


    Ja das heißt es.

    Du musst jetzt mal sehen, was Du Dir runtergeladen hast. Es gibt ein Download für Floppy-Disks und einen für CD. Wenn eine Image ist, hast Du die richtige Datei. Du musst sie zu einer "vollwertigen" CD brennen. Das geht mit Nero oder jedem anderen Brennprogramm, welches Imagedateien brennen kann. Achtung das ist eine spezielle Einstellung, die Du bei Nero zuerst in den "Extras" auswählen musst - siehe Screenshot! Diese Image wird zu einer nach dem Brennen zu einer bootfähigen CD. Die legst Du ein und startest den Rechner damit und dann geht es fast von alleine. Schulkenntnisse in Englisch sind aber notwendig, damit Du auch weißt was zu tun ist.

    [​IMG]
     
  5. corky

    corky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Okay Sigi08,
    soweit verstehe ich es. Aber wenn dabei nun alles gelöscht wird, sind die Daten ja futsch wie Du sagst. Dann brauche ich das Acronis ja auch nicht mehr. Ich wollte ja ein Backup vom jetzigen Zustand, um, wenn mal wieder ein Fehler wie mein Windows ihn wohl hatte, mein System wieder so herzustellen.
    Dann lasse ich es jetzt lieber weil mein PC ja so wieder einwandfrei läuft.
    Es wäre mir nur wichtig gewesen weil ich ein DJ-Programm drauf habe, das die Songs auf allen meinen Partitionen ausgelesen hat und mit dem ich die Titel und Interpreten bearbeitet habe. Das müsste ich dann ja auch alles neu machen.

    Sorry: Wenn Du in meinem Beitrag antwortest(und fast alles löschst?), sehe ich nicht dass da jemand geantwortet hat. Wird das öfter so gemacht ? Dann muss ich öfter direkt in mein Thema rein.
     
  6. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.335
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hi,
    ja das mit der letzten Antwort leider ein Versehen gewesen und in keiner Weise hier üblich :) Tut mir leid.

    Aber sonst hast Du Recht. Acronis ist für das Backup der Platte für den Fall da, dass Windows ein größeres Problem hat und es nicht mit der Systemwiederherstellung gefixt werden kann. Da bleibt Dir nur die normale Datensicherung.

    Solltest Du aber mal Windows neu installieren müssen, ist es zu empfehlen, die Platte mit dem Samsung HUTIL zu reparieren.
    Eine Anleitung findust Du hier:
    SAMSUNG Hard Disk Drive - support - utilities
     
  7. corky

    corky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ach so Sigi08 , ich verzeihe Dir ;)
    Okay, habe mir das runtergeladen und werde mir das schonmal brennen bevor es zu spät ist. Und den Link mit der Anleitung habe ich auf einen anderen PC gespeichert :D
    Und wie ist es wenn ich die FP erstmal mit "chkdsk" prüfe ? Bleiben damit die Daten und alles erhalten ? Mich würde jetzt nämlich schon interessieren ob mit der Platte alles okay ist.

    Gruss corky
     
  8. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.674
    Zustimmungen:
    81
    Ort:
    Nicht wichtig, irgendwo in Deutschland
    Ja, alle Daten, die in Ordnung sind, bleiben erhalten.
     
  9. corky

    corky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Danke Sigi08 und heinzl :),
    dann werde ich mich da bei Gelegenheit rantrauen.
    MfG corky
     
  10. #9 Marcomille, 19.01.2010
    Marcomille

    Marcomille Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    @corky

    "Da kamen zwar 3 Dateien auf meiner externen FP bei raus, was aber auch nicht richtig sein soll.":rolleyes:
    Das ist auch ok so ! Denn die externe FP ist mit Sicherheit eine über USB und somit ist es eine FAT.Platte. Acronis erstellt dann mehrere Dateien aus dem Backup. Tipp: Backup auf interne (2.) Fp = 1 Backup-Datei.
    Weiter: Samsung HUTIL ausführen und Acronis noch einmal vollständig über die Image-Datei installieren. Vorher alte Version v. Acronis komplett löschen.
    Zukünftig empfehle ich dir ( nach einem kompletten Backup ) die Option " inkrementelles Backup" dabei werden dann nur die neuen und/oder veränderten Daten gesichert.:)
    MfG
    Mundry
     
  11. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.674
    Zustimmungen:
    81
    Ort:
    Nicht wichtig, irgendwo in Deutschland
    ... und noch einen Tip: brenn dir eine Acronis-CD und boote davon, das schließt Windows-Probleme aus ;)
     
  12. corky

    corky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Danke Marcomille und heinzl.
    Das werde ich bei Gelegenheit mal so versuchen. Die ext. ist über USB, richtig.
    Habe aber leider keine 2. interne FP. Meinst Du mit "alte version löschen" das ich Acronis deinstallieren soll ? Und wieder neu inst. ? Habe Acronis True Image Home 2010 drauf.
    Hoffe dass ich soweit alles kapiert habe.
    MfG corky
     
  13. #12 Marcomille, 20.01.2010
    Marcomille

    Marcomille Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Corky, ja alles richtig verstanden (natürlich Acronis neu installieren )
    Dazu ein Tipp: Auf der aktuellen Computer-Bild-CD/DVD soll Acronis True Image 11 (!) kostenlos dabei sein. Habe ich zumindest gelesen. Empfehle aber dringend eine 2. FP - kann doch`ne kleine/gebrauchte sein. Das Backup geht wesentlich schneller und komfortabler. Und wie schon vormals erwähnt: Unbedingt Boot-CD mit Acronis erstellen.
    Gruß
    Macromille
     
  14. corky

    corky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar :) Werde ich mal beigehen. Danke
     
Thema: Fehler beim Backup mit Acronis
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. acronis 0x70021

    ,
  2. acronis lesen des snapshots fehlgeschlagen

    ,
  3. erstellen des volume-snapshots fehlgeschlagen

    ,
  4. acronis snapshot vom volumen kann nicht erstellt werden,
  5. lesen des snapshots fehlgeschlagen. acronis,
  6. acronis fehlercode 502,
  7. lesen aus sektor fehlgeschlagen acronis,
  8. acronis erstellen des volume-snapshots fehlgeschlagen,
  9. acronis fehlercode 0x70021,
  10. snapshot vom volumen kann nicht erstellt werden ,
  11. 0x70021,
  12. acronis fehler beim lesen der festplatte,
  13. einholen der vss-metadaten für das backup fehlgeschlagen,
  14. snapshot vom volumen kann nicht erstellt werden acronis,
  15. e00070021,
  16. erstellen des volume-snapshots fehlgeschlagen acronis,
  17. acronis fehlercode: 0x70021,
  18. Fehlercode: 0x70021,
  19. 0x70021 acronis error,
  20. acronis fehlercode 3,
  21. erstellen des volume-snapshots fehlgeschlagen.,
  22. fehlercode 0x70021,
  23. acronis e00070021,
  24. acronis fehlercode 4,
  25. acronis fehlercode 22
Die Seite wird geladen...

Fehler beim Backup mit Acronis - Ähnliche Themen

  1. PC startet beim Spielen neu --> nach reboot nur Onboard Grafik

    PC startet beim Spielen neu --> nach reboot nur Onboard Grafik: Hallo zusammen, ich habe ein kleines Problemchen... Ich habe mir einen Rechner zusammengebaut und nun folgendes Problem: Beim spielen wird nach...
  2. Laptop Kamera nicht ansprechbar – Fehler 0xa00f4244

    Laptop Kamera nicht ansprechbar – Fehler 0xa00f4244: Hallo zusammen, ich versuche hier vermutlich eine technische Leiche zu beleben, möchte aber doch mal auf einen „Wunderheiler“ hier hoffen....
  3. Handy Backup auf NAS System Zuhause

    Handy Backup auf NAS System Zuhause: Guten Tag liebe Modern Board User. Seit langem stell ich mir die frage: Wie Backup ich meine Handy Daten. Da ich auf meinem Handy sehr viel mache...
  4. wie könnte man diese ganzen win7 fehler beheben?

    wie könnte man diese ganzen win7 fehler beheben?: moin hab win7 64bit https://www.pcmasters.de/forum/attachments/unbenannt1-png.16036/...
  5. Nach Wechsel zu 1&1 PPPoE - Fehler: Zeitüberschreitung

    Nach Wechsel zu 1&1 PPPoE - Fehler: Zeitüberschreitung: Hallo, folgender Sachverhalt: 08.10.2018 Wechsel von Telekom 16MBit zu 1&1 50MBit Fritzbox 7590 mit OS 7.01 Einrichtung für 1&1 nicht mit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden