Fehler bei Vergrößern vom Arbeitsspeicher <- was tun?

Diskutiere Fehler bei Vergrößern vom Arbeitsspeicher <- was tun? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, der Rechner hat 512 MB Arbeitsspeicher (Es sind drei Steckplätze für je 512 MB RAM vorhanden, von denen noch zwei frei sind). Nun sollten...

  1. Aqua

    Aqua Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    der Rechner hat 512 MB Arbeitsspeicher (Es sind drei Steckplätze für je 512 MB RAM vorhanden, von denen noch zwei frei sind). Nun sollten heute die zwei noch freien Steckplätze mit je 512 MB RAM belegt werden, so dass dann insgesamt 1,5 MB RAM vorhanden sein sollten.
    Nachdem der Rechner nun aufgeschraubt wurde und die 2 x 512 MB RAM in die Steckplätze gesteckt wurden, erschien leider bei hochfahren des Rechners folgende Fehlermeldung:

    Das Problem wurde möglicher Weise von der folgenden Datei verursacht:

    Ntfs.sys
    PAGE FAULT IN NONPAGED AREA

    Technische Informationen:
    Stop: 0x00000050 (0xE163787C, 0x00000001, 0xF7B93347, 0x00000001)

    Ntfs.sys – Adress F7B93347 base at F7B52000, DateStamp 45cc56a7



    Was ist das Problem und wie kann es beseitigt werden?

    Grüße


    Aqua
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 05.03.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Wie viel RAM unterstützt dein Board maximal ? die neueren Boards 4 GB locker.

    Piept denn dein Netzteil beim start ? wenn ja hat es zuwenig Leistung(Watt) und musst ein stärkeres besorgen.

    Würd nochmal alle Komponenten ausbauen die Slots reinigen samt Lüfter (auch den Netzteil lüfter) und alles wieder einbauen erneut probieren.
     
  4. Aqua

    Aqua Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ReinMan,

    ich weiß nicht wieviel RAM mein Board maximal unterstützt. Wo kann ich das sehen?

    Das Netzteil piept nicht, alles OK.

    Der Lüfter ist auch gereinigt.

    nachdem ich die 512 MB RAM wieder ausgebaut habe, geht der rechner wieder ohne Probleme.

    Was tun?

    Gruß


    Aqua
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Poste mal Dein Board.
     
  6. Aqua

    Aqua Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Die Systemeigenschaften sind folgende:

    Microsoft Windows XP Professional Version 2002, Service Pack 2
    Intel Pentium 4 CPU 2,80GHz, 512 MB RAM
     
  7. #6 xandros, 05.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.066
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ok. jetzt kennen wir das Betriebssystem, das verwendete ServicePack und den Prozessor.....

    .... aber leider noch nicht das Mainboard! und genau das wollte Opa wissen.


    btw: hast du schon probiert, den Rechner nur mit den neuen Speichermodulen zu starten? Sprich-> altes Modul raus, nur die beiden neuen rein und testen.
    Vielleicht vertragen sich die neuen Module nicht mit dem alten.....
     
  8. Aqua

    Aqua Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Wo kann ich sehen wie das Mainbord heißt?

    Habe schon im Geräte Manager nachgesehen, konnte dort aber nicht das Richtige finden.

    Wenn ich das alte RAM-Modul rausnehme und dafür die beiden neuen einsetze, kann es da nicht zu noch größeren Problemen kommen? Ich meine was ist, wenn die beiden neuen RAMs trotzdem nicht angenommen werden und durch die Rausnahme der alten RAM nun mein Arbeitsspeicher fehlt?
     
  9. #8 xandros, 05.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.066
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn die beiden neuen Module nicht von deinem Board unterstützt werden, dann weisst du was das Problem auslöst -> andere Module kaufen!

    Sollte der Rechner mit diesen Modulen nicht starten, hindert dich niemand daran, den alten Speicherriegel wieder einzusetzten; nicht mal dein Betriebssystem.....
    Es kann also bei ordentlichem Ein-/Ausbau nichts passieren.

    Die Bezeichnung des Mainboards kannst du entweder direkt von der Platine ablesen (Rechner aufschrauben und nachsehen) oder von Everest (Download z.B. von http://www.zdnet.de/downloads/prg/1/x/de011X-wc.html ) auslesen lassen.
     
  10. #9 michael1000, 05.03.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Hall,
    neue Probleme werden nicht angezeigt, denn Du hast ja schon eins... :D
    Schätze mal dass die neuen den alten nicht leiden können, sprich die arbeiten nicht zusammen.. ? !

    INKOMPATIBILITÄT !

    Würde mal folgendes vorschlagen:
    Alten wieder alleine rein und Everest runterladen:

    http://www.chip.de/downloads/EVEREST-Ultimate-Edition-4.20_15036759.html

    Dann nachsehen welches Board du hast - und uns mitteilen!
    Als nächstes uns mal sagen, welche Neuen Du mit welchem Alten einbauen möchtest.. singleside/doubleside, wieviel MHz jeder hat, welche Marke usw...
     
  11. Aqua

    Aqua Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    tolles Tool!

    Das Motherboard heißt: Asus P4S800

    Die neuen RAMs heißen:
    RAM DDR1 512MB PC 400 Infineon

    Der alte heißt:
    512MB DDRAM PC400 INFINEON CL3

    Wie gesagt ist der alte RAM nicht 100%tig baugleich wie die neuen RAMs, obwohl ich von der Bezeichnung her sagen würde, es sind die gleichen.
     
  12. #11 ReinMan, 06.03.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Dann wird einer der 3 RAM`S entweder nicht unterstützt oder einen defekt haben. Würd ihn lediglich umtauschen bzw nur mit 2 starten und gucken ob es funktioniert.
     
  13. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    teste sie jeweils einzeln die rams und auch in verschiedenen slots... solltest den fehler dann schnell finden...
     
  14. Aqua

    Aqua Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe jetzt den alten RAM ( 512MB DDRAM PC400 INFINEON CL3 ) ausgebaut und die beiden neuen RAMs ( RAM DDR1 512MB PC 400 Infineon ) dafür eingebaut und siehe da: es funktioniert problemlos =)

    Es war also ein Kompatibilitätsproblem. Komisch ist so etwas schon, da alle Module vom gleichen Hersteller sind und die gleichen Leistungsmerkmale aufweisen.

    Also muss ich mir noch ein drittes Modul kaufen umd endlich 1,5 GB RAM zu haben.

    Allerdings bin ich ein wenig enttäuscht darüber was dabei herausgekommen ist, denn ich hatte damit gerechnet dass der Rechner nun deutlich schneller ist. Ist er aber nicht.

    Grüsse


    Aqua
     
  15. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    um ihn schneller zu machen brauchst du ne schnellere cpu und nen schnelleren ram. wo du aber einen unterschied merken wirst ist bei aufwendigen programmen (zB photoshop und premiere) und spielen.
     
  16. #15 ReinMan, 06.03.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Dein Arbeitsverhalten im öffnen und starten von Programmen wird vom RAM beeinflusst auch die Arbeitsgeschwindigkeit mit welcher Schnelligkeit die Programme arbeiten und starten wird dadurch abgelenkt. Wenn man 1GB hat und ein Rar-Archiv entpackt dauert es 2-3 Minuten. Wenn man 2GB hat und ein RAR-Archiv entpackt dauert es 1 Minute höchstens. Je mehr RAM desto mehr Speicher werden den Programmen zugewiesen.
     
  17. #16 michael1000, 06.03.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Dein Board unterstütz doch den Dual-Channel..
    Warum einen dritten Riegel einbauen und einen Leistungsverlust hinnehmen?
    Besser du verbaust 2 X 1GB !!!
     
  18. Aqua

    Aqua Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0


    :rolleyes:
    Meinst Du das geht ohne Probleme? Woran kann man das sehen? Welche RAMs kämen da in Frage, DDR1 oder DDR2 ?
     
  19. #18 michael1000, 07.03.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    schau mal hier:
    http://www.ciao.de/ASUS_P4S800__1266116#productdetail

    ..also Dual-Betrieb unterstützt dein Board nicht.
    Aber im Handbuch, auf Seite 22 / 23 kannst du mal nachlesen welche Rams für dein MB vorgeschrieben sind.
    Merkwürdig finde ich, dass 3GB geht - aber keine von ASUS gelistet sind ??!!
    hier dein Handbuch leider in Englisch:
    http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/mb/sock478/p4s800/e1860_p4s800.pdf



    zu lesen hier nochmals auf Seite 6:
    http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/mb/sock478/p4s800/u1298_p4s800.pdf

    Ein wenig verwirrend dein Board, da wundert es mich nicht das Fehlermeldungen oder Abstürze mit einem evtl. "falschen" Ram kommen..
    Gruß Michael

    Achso, du benötigst DDR SDRams..
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Aqua

    Aqua Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo michael1000,

    nach all den Beiträgen hat sich folgendes Hersauskristallisiert:

    512MB RAM Module sind OK, es müssen aber identische sein, sonst gibt es Kompatibilitätsprobleme.
    Die Frage ist jetzt nur noch, ob mein Bord 3 x 512er Module unterstützt. Eigentlich schon, oder?
    Wenn ich jetzt noch ein drittes 512er Modul (RAM DDR1 512MB PC 400 Infineon) einbaue, wurde gesagt dass mein Rechner dadurch langsamer wird. Ist das so? Und wenn ja, warum?
     
  22. KarlP

    KarlP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Das wäre nur so wenn dein Mainboard Dual Cannel ünterstützen würde. Tut es aber nicht. Also ist es wurscht!
     
Thema: Fehler bei Vergrößern vom Arbeitsspeicher <- was tun?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 nix geht medion pc page fault in nonpaged area

Die Seite wird geladen...

Fehler bei Vergrößern vom Arbeitsspeicher <- was tun? - Ähnliche Themen

  1. Fehler bei der Wiederherstellung?

    Fehler bei der Wiederherstellung?: Hallöle! Ich habe gestern mein Notebook auf Werkswerkeinstellungen (hießen doch so oder?) zurückgesetzt. Nachdem ich mich dann angemeldet habe...
  2. Nach Reklamation erneut fehlerhafte Ware erhalten, was tun?

    Nach Reklamation erneut fehlerhafte Ware erhalten, was tun?: Ich hatte mir vor kurzem ein Notebook Online gekauft. Es hatte einen Displayfehler und ich habe es zum Umtauschen zurückgeschickt. Ich dachte, ich...
  3. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...
  4. Arbeitsspeicher aufstocken

    Arbeitsspeicher aufstocken: Liebes Modernboard, ewig ists her.. Ich wollte mich Hilfe suchend mal wieder hier blicken lassen. Leider habe ich wohl nach all den Jahren meine...
  5. Sinn des Lebens und was tun

    Sinn des Lebens und was tun: Also erstmal, das soll jetzt keine Frage zum Thema Selbstmord sein, ich verspreche euch im vornherein, das ich mich nicht umbringen werde! Also,...