Fehlende Kontextmenü - Option

Dieses Thema im Forum "Windows Probleme" wurde erstellt von Nico, 28.10.2005.

  1. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.675
    Zustimmungen:
    0
    Hilfe!

    Bei mir fehlt im Kontextmenü bei Bildern die Option "als Desktophintergrund"! Wie kann ich diese Option in der Registry hinzufügen bzw. einschalten?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 geloescht4242, 12.11.2005
    geloescht4242

    geloescht4242 Guest

    das kommt drauf an wie du die öffnest und was s für typen sind ... ohne zu öffne geht es soweit ich weiß nur bei jpg bmt und mit öffne musste windows standard nehme oder über bildschirmhintergrundmenü in syssteuerung von hand einstelle
    könnte auch sein das du den intrag über son tuningtool ausgeschaltet hast solls geben
     
  4. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.675
    Zustimmungen:
    0
    Des sind .jpg und .jpeg Dateien; plötzlich kann ich diesen Eintrag nicht mehr anwählen... Zu TUning Tools: Ich hab Ashampoo WinOptimizer...
     
  5. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Der Kontextmenübefehl "Als Desktophintergrund verwenden" erscheint nur, wenn Du das Bild mit der Windows Bild- und Faxanzeige geöffnet hast.

    Gruß Mike
     
  6. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.675
    Zustimmungen:
    0
    Geil!

    Jetzt funkltionierts!! Ich hab nur ändern müssen, das die jpg Dateien von der Windows Bild und Faxanzeige geöffnet werden (ich hatte so einen Freeware - Käse für Bider drauf) DankE!

    EDIT: Tja, auf die einfachsten Sachen kommt man nicht... Ich hab doch mal was über editieren des Kontextmenüs in der Registry gehört. Was ist das??
     
  7. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.675
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte mal dass mein uraltes Problem mal gelöst wird ^^

    Sry Black Hawk, Morpheus1805, Darth, ich will jetz nach so langer zeit endlich eine Lösung ^^

    Also diese Sache mit dem Registry-ändern des Kontextmenüs....


    Gruß

    Nico
     
  8. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Welches Problem meinst Du denn? Ich dachte, das wäre gelöst.

    Gruß Mike
     
  9. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.675
    Zustimmungen:
    0
    Wie man die einzelnen Kontextmenüoptionen in der Registry findet ^^

    Gruß

    Nico
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Das füllt in meinen Handbüchern mehrere Seiten. Aber mal ein Beispiel für das KM Ordner. Gehe in den Schlüssel HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell bzw. HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shellex\ContextMenuHandlers und dort wirst Du schon die Begriffe finden, die in Deinem KM auftauchen.

    Gruß Mike
     
  12. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.675
    Zustimmungen:
    0
    Achja ich habs...

    HKEY_CLASSES_ROOT\[DATEITYP]\shell

    EDIT: jetz kann mans wirklich closen ^^

    Gruß

    Nico
     
Thema: Fehlende Kontextmenü - Option
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. registry schlüssel als desktophintergrund verwenden kontextmenüpunkt

    ,
  2. kontextmenü als desktophintergrund verwenden registry wert

    ,
  3. mehrerer optionenen fehlen im kontextmenü

    ,
  4. kontextmenü als desktophintergrund,
  5. im kontextmenü fehlt als desktophintergrund einfügen,
  6. windows 7 kontextmenü hintergrund fehlt,
  7. windows 7 kontextmenü als hintergrund fehlt,
  8. xp kontextmenue bild als desktophintergrund fehlt,
  9. kontextmenü: als desktophintergrund einrichten verschwunden,
  10. winoptimizer 6 kontextmenü funktioniert nicht
Die Seite wird geladen...

Fehlende Kontextmenü - Option - Ähnliche Themen

  1. Was sind binäre Optionen?

    Was sind binäre Optionen?: Hallo Leute, ich beschäftige mich zur Zeit mit allgemeinen Themen hinsichtlich der verschiedenen Kapitalanlagemöglichkeiten und bin heute morgen...
  2. Open Office fehlende Icons in der Symbolleiste

    Open Office fehlende Icons in der Symbolleiste: Hallo an die Runde, Habe die deutsche Version von Open Office heruntergeladen und installiert. Dennoch konnte ich 3 Probleme noch immer NICHt...
  3. Eintrag eines Kontextmenü auf dem Bildschirm eingefroren

    Eintrag eines Kontextmenü auf dem Bildschirm eingefroren: Hallo, ich habe in letzter Zeit folgendes Problem: Ich öffne mit Rechtsklick ein Kontextmenü von einem Programm (Windows, Skype, Dropbox,...
  4. Beim Hochfahren vom Pc Optionen?

    Beim Hochfahren vom Pc Optionen?: Hallo :-) Undzwar habe ich schon seid längerem ein Problem beim Hochfahren meines Pc's. Denn dort kommt immer diese meldung - Directupload.net...