Faxversand mit der Fritz!Box

Diskutiere Faxversand mit der Fritz!Box im FritzBox Probleme Forum im Bereich Netzwerkprobleme & Internetprobleme; Ich versuche gerade, mit der FritzBox zu faxen und bekomme es leider nicht hin: - Fritz!Box 7270 - Telefon analog an die FB angeschlossen -...

  1. #1 Merowinger2k, 15.02.2009
    Merowinger2k

    Merowinger2k Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich versuche gerade, mit der FritzBox zu faxen und bekomme es leider nicht hin:

    - Fritz!Box 7270
    - Telefon analog an die FB angeschlossen
    - Windows XP SP3
    - Fritz!Fax Version 3.07.59 installiert

    Wenn ich nun per Faxdrucker ein Fax senden möchte, startet Fritz!Fax und meldet, dass er auf dem 1. Kanal anwählt. Dann einige Sekunden später steht da "senden" und er zählt die Zeit hoch. das breche ich dann immer irgendwann ab, weil auch nach 5 minuten noch nichts passiert ist, mein Test-Fax besteht aber nur aus ner weißen Seite mit bisl Text, das müsste ja sofort durch sein.

    Weiß da jemand Rat? Wie exakt müssen die Einstellungen in der FritzFax Software sein, wenn man analog faxen möchte? ch hab im Reiter "ISDN" den Telefax-G3-Dienst deaktiviert und "Amtsanschluss analog" angehakt. Muss ich sonst noch was beanchetn? Bestimmtes Format bei den Rufnummern oder der MSN? Wer weiß da Rat?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Faxversand mit der Fritz!Box. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 15.02.2009
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.559
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    da gibt es eine sehr gute Anleitung hier.
    Hast Du auch die aktuelle Firmware drauf?
     
  4. #3 xandros, 15.02.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ein Fax sollte aber als G3-Fax versandt werden und nicht als analoger Anruf.....
     
  5. #4 Merowinger2k, 15.02.2009
    Merowinger2k

    Merowinger2k Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    [quote='xandros',index.php?page=Thread&postID=713447#post713447]
    Ein Fax sollte aber als G3-Fax versandt werden und nicht als analoger Anruf.....[/quote]Aber ich hab doch kein ISDN...da macht die Option für mich wenig Sinn. Damit ist es eh merkwürdig...ich kann die Option nur ändern, indem ich die capi-DLL umbenenne und das Programm neu starte. Dann kommt eine Fehlermeldung (CAPI nicht gefunden) und ich kann die Option verändern. Sobald ich das Programm mit korrekter Capi-Datei starte, ist die Option grau.
     
  6. #5 xandros, 15.02.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ob ISDN oder Analog spielt doch primär gar keine Rolle. Ein Fax ist ein Datendienst, der als G3 gekennzeichnet werden sollte, da sonst die Gegenstelle dein Anruf als Telefonat und nicht als Fax identifiziert.
     
  7. #6 Merowinger2k, 15.02.2009
    Merowinger2k

    Merowinger2k Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke, guter Tipp mit dem G3-Zeugs. Hab das ganze nochmal deinstalliert, das System gesäubert und neu installiert und nun geht es scheinbar alles. Kann aber auch daran gelegen haben, dass ich vor der Installation diesmal die Windows-Firewall deaktiviert habe, wer weiß... Hauptsache es läuft :)
     
Thema: Faxversand mit der Fritz!Box
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. telefax g3 dienst deaktivieren

    ,
  2. fritz fax g3 deaktivieren

    ,
  3. fritzbox testfax

    ,
  4. fritz testfax,
  5. testfax fritzbox ,
  6. telefax g3 dienst,
  7. fritzfax telefax g3 dienst,
  8. fritzfax g3 dienst,
  9. fritz fax testfax,
  10. fritz fax g3 ausgegraut,
  11. fritzfax g3 deaktivieren,
  12. Telefax G3,
  13. fritzfax fon telefax g3 ausgegraut,
  14. telefax-g3-dienst des isdn,
  15. testfax fritz box fax,
  16. fritzbox 3.07.59,
  17. fritz fax telefax-g3-dienst des isdn,
  18. fritz fax g3 dienst,
  19. g3 dienst deaktivieren,
  20. fritzfax fritzbox internet ausgegraut,
  21. fritzfax g3-Dienst,
  22. G3 dienst fritzfax,
  23. g3 fax auf Fritz!Box,
  24. fritz fax g3,
  25. fritz fax telefax g3 dienst ausschalten
Die Seite wird geladen...

Faxversand mit der Fritz!Box - Ähnliche Themen

  1. Sky / Sky Go / Sky online Box

    Sky / Sky Go / Sky online Box: Hallo alle zusammen, ich habe erstmal nur eine ganz allgemeine Frage. Nutzt hier jemand aktiv Sky Go UND nutzt ggf auch jemand die Sky Online...
  2. Fritz Box 7490 stürzt regelmäßig ab

    Fritz Box 7490 stürzt regelmäßig ab: hallo, seit 2 wochen stürzt bei mir die fritz Box 7490 immer regelmäßig ab... letzte woche war es alle paar stunden, nach einem FW update jetzt...
  3. Fritz 7412 als Repeater und Faxanschluss (HP Laserjet)

    Fritz 7412 als Repeater und Faxanschluss (HP Laserjet): Hallo Leuts, Habe mir einen neuen Drucker zugelegt. Nun ein Multi-Laser mit Fax... Leider steht der in einem Bereich, in diesem dass man das...
  4. Unitymedia Connect Box

    Unitymedia Connect Box: Mal eine Frage von meiner Seite. Vielleicht hat in dem Bereich jemand schon ein paar Erfahrungen gesammelt und kann meine aktuellen Vermutungen...
  5. Fritz Box Software Probleme

    Fritz Box Software Probleme: Hi, ich hab mir eine Fritz Box gekauft und möchte diese individuell einstellen. Ich hab keine Ahnung wie ich das machen kann,den ich möchte für...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden