faxen mit Fritz!Box als Modem

Diskutiere faxen mit Fritz!Box als Modem im Windows 7 Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Ende 2011 war schon mal eine Frage " ? Faxen mit der FRITZ!Box Fon WLAN ? ". Ich stehe vor dem gleichen Problem. win7pro SP1 64 bit;...

  1. Mamba

    Mamba Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ende 2011 war schon mal eine Frage " ? Faxen mit der FRITZ!Box Fon WLAN ? ". Ich stehe vor dem gleichen Problem.
    win7pro SP1 64 bit; Internetzugang mit WLAN zu FRITZ!Box FON WLAN 7330, Provider 1&1
    Der Faxversand direkt aus der Fritz!Box-Bedienoberfläche funktioniert (umständlich!);
    Fritz!fax funktioniert auch, aber nicht immer. Ich würde deshalb gerne das in win7 integrierte Programm Windows-Fax und -Scan verwenden. Kabelverbindung vom PC zur Fritz!Box geht nicht. Die Fritz!Box hat ja wohl Modemfunktion, aber wie bringe ich dem Windows-Fax und -Scan bei, die Daten über WLAN an die Fritz!Box zu übertragen?
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.335
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo und herzlich willkommen bei uns im Modernboard.:)
    Das faxen mit der Firtzbox geht am Einfachsten mit der entsprechen Software von AVM. Die kann man sich dort herunterladen und auch die Installationsanweisungen.
    Microsoft Fax kenne ich leider nicht. Was dafür benötigt und welche Dinge freigeschaltet werden müssen entzieht sich meiner Kenntnis.
    Ich habe ein FritzCard und da ich ISDN habe, kommt das Kabel direkt in den NTBA und nicht in den Router.
     
  4. #3 xandros, 03.08.2014
    Zuletzt bearbeitet: 03.08.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.339
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Microsoft Fax & Scan unterstuetzt die Fritz!Box nicht als Faxmodem, sondern erwartet ein direkt mit dem PC verbundenes externes (analoges) Faxmodem (V.92/56k) oder eine interne Fax/Modem-Karte.

    Entweder wirst du dir ein analoges Faxmodem einbauen oder an den PC anschliessen muessen oder du begnuegst dich mit der Fritz!Fax-Software Downloads | AVM Deutschland
    Die Software ist etwas angenehmer zu handhaben als die von der Box bereitgestellte Fax-Funktion.
     
  5. Mamba

    Mamba Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    ich hab's befürchtet. aber vielen Dank für die klare Info.
     
  6. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

faxen mit Fritz!Box als Modem

Die Seite wird geladen...

faxen mit Fritz!Box als Modem - Ähnliche Themen

  1. Fritz Box 7490 stürzt regelmäßig ab

    Fritz Box 7490 stürzt regelmäßig ab: hallo, seit 2 wochen stürzt bei mir die fritz Box 7490 immer regelmäßig ab... letzte woche war es alle paar stunden, nach einem FW update jetzt...
  2. Fritz 7412 als Repeater und Faxanschluss (HP Laserjet)

    Fritz 7412 als Repeater und Faxanschluss (HP Laserjet): Hallo Leuts, Habe mir einen neuen Drucker zugelegt. Nun ein Multi-Laser mit Fax... Leider steht der in einem Bereich, in diesem dass man das...
  3. Unitymedia Connect Box

    Unitymedia Connect Box: Mal eine Frage von meiner Seite. Vielleicht hat in dem Bereich jemand schon ein paar Erfahrungen gesammelt und kann meine aktuellen Vermutungen...
  4. Fritz Box Software Probleme

    Fritz Box Software Probleme: Hi, ich hab mir eine Fritz Box gekauft und möchte diese individuell einstellen. Ich hab keine Ahnung wie ich das machen kann,den ich möchte für...
  5. Skyrim Modding

    Skyrim Modding: Hey, ich habe mal wieder ein Anliegen, diesmal bzgl. Skyrim. Und zwar habe ich das nun mal wieder ausgegraben, und da ich das noch installiert...