? Faxen mit der FRITZ!Box Fon WLAN ?

Diskutiere ? Faxen mit der FRITZ!Box Fon WLAN ? im FritzBox Probleme Forum im Bereich Netzwerkprobleme & Internetprobleme; Hallo, bei meinem neuen Notebook vermisse ich das Fax-Modem. Nun hat man mir gesagt, dass man auch über WLAN faxen kann. Kann ich über...

  1. #1 Bensberg, 30.10.2011
    Bensberg

    Bensberg Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    bei meinem neuen Notebook vermisse ich das Fax-Modem. Nun hat man mir gesagt, dass man auch über WLAN faxen kann.
    Kann ich über meine schon etwas ältere "FRITZ!Box Fon WLAN" mit Windows-Fax Faxe verschicken? Wie muss ich dazu vorgehen?
    Ich habe nur wenige Ahnung von der Technik und danke für Eure Hilfe.
    Beste Grüße
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 30.10.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Um welche Fritz!Box handelt es sich genau?
    Welches Betriebssystem wird auf dem Rechner genau verwendet? (Wird wohl Windows 7 sein, aber welches exakt?)

    Ohne naehere Infos hat man dir da sehr wahrscheinlich reinen Bloedsinn aufgetischt.

    WLAN ist lediglich die Bezeichnung fuer eine drahtlose Netzwerkverbindung.
    Faxversand aus dem Netzwerk ist lediglich dann moeglich, wenn ein Endgeraet im Netzwerk diesen Versand auch ausfuehren kann. Und dieses Geraet muss seine Faxfaehigkeiten im Netzwerk freigegeben haben, die Freigabe muss auf dem entsprechenden Rechner eingebunden sein.

    Ob deine Fritz!Box Faxversand unterstuetzt, solltest du im Handbuch finden. Dementsprechend sollte aber auch eine passende Netzwerksoftware zum Ansprechen des Faxes von AVM mitgeliefert worden sein. (Das muss zumindest mal ein Druckertreiber sein, damit man aus seiner Anwendung heraus auf das Fax "drucken" kann.....)
     
  4. #3 Bensberg, 30.10.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30.10.2011
    Bensberg

    Bensberg Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Wie ich schon geschrieben habe: ich bin absoluter Laie!

    Fritz!Box fon WLAN (ohne jeden weitere Typenbezeichnung, wie "7040" oder so)
    System Windows 7 (mehr weiss ich nicht)
    Die Fritz!Box ist an den Splitter angeschlossen
    Telefon:
    a) 1 Anschluss über ISDN und
    b) zwei weitere über eine analoge Telefonanlage

    Ich habe es mit Fritz!fax versucht, klappt aber nicht, weil wohl ein Druckertreiber fehlt un dich nicht weiß, wo ich den finde und wie ich ihn installieren kann (Fritz!fax-Fehlermeldung "Fritz!fax-Drucker nicht installiert").

    Mir ist auch nicht klar, auf welchem Weg das Fax ins Telefonnetz gelangt. Muss ich dafür eine Kabelverbindung zum analogen Telefonnetz herstellen?
     
  5. #4 stockcarpilot, 30.10.2011
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    NRW
    Die Bezeichnung der Fritz Box sollte auf der Unterseite stehen.
    Den Typ und Betriebssystem hier eingeben und dann nach deiner Antwort suchen. Du kannst uns ja mitteilen um welche Box es sich handelt.

    Produktauswahl | AVM-FAQ
     
  6. #5 Bensberg, 30.10.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30.10.2011
    Bensberg

    Bensberg Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Auf der Unterseite steht nur das, was ich auch angegeben habe:
    Fritz!Box fon WLAN - siehe hier

    [​IMG]

    und Windows 7
     
  7. #6 xandros, 30.10.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Start - Rechtsklick auf Computer - Eigenschaften!
    Dort wird dir auf der Registerkarte Allgemein genau gesagt, welche Version du verwendest und welches ServicePack installiert ist.


    BTW: Antworten kannst du mit dem Antworten-Button. Vollzitate sind allgemein unhoeflich..... daher wurden die oben auch entfernt!
     
  8. #7 Bensberg, 30.10.2011
    Bensberg

    Bensberg Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Win-Version und ServicePack:

    Windows 7 Home Premium 64 Bit
    Service Pack 1
     
  9. #8 Leonixx, 31.10.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Führe ein Firmwareupdate der Fritzbox durch, damit überhaupt die Faxfunktion möglich ist. Dazu benötigst du aber trotzdem wieder die Bezeichnung der Box.
    Wenn du über den Browser mit der URL Fritz.Box in das Fritzboxmenü kommst, solltest du doch der Typ irgendwo verzeichnet sein?
     
  10. #9 Bensberg, 31.10.2011
    Bensberg

    Bensberg Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Die Firmware ist aktuell [​IMG] und die genannte Typenangabe ist vollständig.
    Sie wird auch auf der AVM-Seite geführt und es gibt keine andere:
    "FRITZ!Box Fon WLAN"
     
  11. #10 Bensberg, 31.10.2011
    Bensberg

    Bensberg Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Korrektur zum Link [​IMG]
     
  12. #11 Bensberg, 31.10.2011
    Bensberg

    Bensberg Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]
     
  13. #12 Bensberg, 31.10.2011
    Bensberg

    Bensberg Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hier das Typenschild:

    [​IMG]
     
  14. #13 charlie_haas, 31.10.2011
    Zuletzt bearbeitet: 31.10.2011
    charlie_haas

    charlie_haas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2011
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    also es gibt tatsächlich eine Fritz!Box Fon WLAn ohne jegliche weitere Typenbezeichnung und deine Firmware ist auch aktuell. Wenn man den Downloadsuchergebnissen bei AVM Glauben schenkt, was man eigentlich auch bedenkenlos tun kann, unterstütz die BOX auch das versenden von Faxen. Dazu mußt du dier das Progarmm Fritz!Fax downloaden und installieren/einrichten.

    hier der entsprechende Link dazu.
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 Bensberg, 31.10.2011
    Bensberg

    Bensberg Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Der Link führt bei mir aber nicht weiter:
    Meldung: "Leider keine Downloads verfügbar..."
     
  17. #15 Bensberg, 31.10.2011
    Bensberg

    Bensberg Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0

    Sorry, da war wohl ein Link-Fehler in der Benachrichtigungs-E-Mail.
    Ich habe jetzt die Seite gefunden.

    Danke! Bin gespannt, ob es klappt.
     
Thema: ? Faxen mit der FRITZ!Box Fon WLAN ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fritzbox als fax-modem typ

    ,
  2. kann man über wlan faxen

    ,
  3. fritzbox 7210 handbuch

    ,
  4. wlan faxen,
  5. drahtlos faxen,
  6. fritz fax über wlan,
  7. kann man wireless faxen,
  8. fritzfax über wlan,
  9. windows 7 fax wlan,
  10. fritz box fon wlan fax,
  11. Faxen mit Laptop wlan,
  12. wlan fax,
  13. windows fax über wlan,
  14. windows 7 fax über wlan,
  15. über fritzbox 7210 faxen hilfe,
  16. kann man mit fritz wlan faxen,
  17. faxe per wlan versenden,
  18. fritz!fax notebook wlan analog windows 7,
  19. windows fax und scan findet modem nicht,
  20. kann man drahtlos faxen,
  21. über zweite fritzbox per wlan faxen,
  22. wie kann man faxen wlan modem,
  23. faxen mit windows 7 wlan,
  24. fax über fritz box fon wlan versenden,
  25. windows7 fax wlan
Die Seite wird geladen...

? Faxen mit der FRITZ!Box Fon WLAN ? - Ähnliche Themen

  1. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...
  2. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  3. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  4. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  5. Fritz 7412 als Repeater und Faxanschluss (HP Laserjet)

    Fritz 7412 als Repeater und Faxanschluss (HP Laserjet): Hallo Leuts, Habe mir einen neuen Drucker zugelegt. Nun ein Multi-Laser mit Fax... Leider steht der in einem Bereich, in diesem dass man das...