FarCry 2 - SecuROM

Diskutiere FarCry 2 - SecuROM im Spiele Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, Ich habe mich sowas von auf FarCry 2 gefreut, da stöber ich ein bischen in Amazon und sehe die schlechte Bewertung von FarCry2 für PC, als...

  1. $antos

    $antos Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2007
    Beiträge:
    510
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Ich habe mich sowas von auf FarCry 2 gefreut, da stöber ich ein bischen in Amazon und sehe die schlechte Bewertung von FarCry2 für PC, als ich die Kommentare gelesen habe war ich erstmal geschockt.

    FarCry 2 kommt nähmlich mit der Spyware bzw. Rootkit "SecuROM" auf den Markt, das Programm wird nebenbei ohne den Spieler zu informieren mitinstalliert und lässt sich nie mehr deinstallieren auch wenn man FarCry2 deinstalliert. Man kann FarCry2 auch nur ein paar mal installieren (ich glaube 3 mal) danach ist die CD vollkommen Wertlos. Auser man lässt sie umständlich wieder aktivieren.

    Die Fakten zu "SecuROM":

    - SecuROM wird mit dem Spiel installiert ohne den User zu informieren
    - SecuROM kann nicht deinstalliert werden (selbst wenn man das Spiel deinstalliert)
    - SecuROM läuft permanent im Hintergrund und ist in der Lage Logfiles über die ausgeführten Programme zu erstellen und zu versenden. (unabhängig davon ob das Spiel läuft oder nicht)
    - SecuROM ist gleichzusetzen mit einem Rootkit oder SpyWare
    - SecuROM verlangsamt den Rechner und öffnet ihn für Dritte.
    - SecuROM unterbindet das benutzten von Software
    die vom Spielehersteller als unerwünscht angesehen wird, wie z.B. Nero (Brennsoftware) und DeamonTools (Imagetool)
    - SecuROM ist in der Lage, regelmäßig Daten an Dritte zu versenden.


    Unter den Umständen muss ich leider auf FarCry2 verzichten so schwer es mir auch fällt. Aber ich will diesen Vollidioten von dem Publisher keinen Umsatz bescheren. So damit sie starke Umsatzverluste haben, und damit lernen dass es so nicht geht.

    Ich hoffe das eine Verleih-Version von FarCry2 in die Viedeotheken kommt, dann muss ich mir es halt ausleihen.


    Was sagt Ihr zu "SecuROM"?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 _homer_, 16.10.2008
    _homer_

    _homer_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    670
    Zustimmungen:
    0
    Also das ist doch totaler Mist.. :(
    Wollte mir das Spiel eigentlich auch kaufen..aber wenn ich das so lese das es nur begrenzt installiert werden kann.. X(
    Das dann noch dieses SecuROM da mit reingemogelt wird finde ich eine Frechheit..

    :motz:

    Ich denke Ubisoft hat sich da ein Eigentor geschossen,da es jetzt mit sicherheit nicht so viele Leute kaufen werden,was ja auch schon bei den Kunderezesionen bei Amazon deutlich wird
     
  4. $antos

    $antos Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2007
    Beiträge:
    510
    Zustimmungen:
    0
    Ja, ich denke auch dass es da verdammt viele geben wird die sich die PC-Version nun nicht mehr kaufen werden.
     
  5. #4 Wifinoob, 16.10.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Ich verstehe sehr gut das es dich ärgert und empfinde einen derartigen Kopierschutz ebenfalls als Verbraucherfeindlich.

    Allerdings ist es nicht korrekt das man ihn nicht entfernen kann.

    Dies wurde in diesem Beitrag diskutiert

    --> klick
     
  6. $antos

    $antos Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2007
    Beiträge:
    510
    Zustimmungen:
    0
    Könnte vielleicht sein dass es geht.

    Allerdings war das ja 2006, ich kann mir gut vorstellen das "SecuROM" schon aktualisiert wurde. Und man es jetzt nicht mehr so leicht runter bekommt.
     
  7. #6 Mr.Blade, 16.10.2008
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Haben die noch nix von "Privatsphäre" gehört ???
    Das ist ja schlimmer als Microsoft, was die da treiben !!!
    Warum ist SecuROM überhaupt legal ??? Das sollte verboten werden!!!
    Die senden ja Privatedaten an dritte, und verlahmen das komplette System!!!
    Man kann man sich darüber ärgern... tsssss

    So ein Spiel wird nicht GEKAUFT :D !!!
    Die verdiens net!!!
     
  8. Gehsi

    Gehsi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Nee, oder.
    Das ist doch wohl jetzt ein schlechter Scherz.
    Da komme ich ja jetzt gar net drauf klar, das so ein unnützer Schrott mit bei dem Game dabei ist.
    Auf das Game warte ich jetzt ne ewigkeit. Bestellt ist es auch schon. Und jetzt erfahre ich sowas.
    Dann muß ich mir auch noch gut überlegen ob ich es installiere.
    Weil so ein Müll wie SecuRom möchte ich eigentlich net auf dem Rechner haben.
     
  9. #8 PolishStyler, 16.10.2008
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hi

    voll dei schei....

    jetzt ist das schon das zweite game von dem ich das erfahre

    crysis warhead und far cry 2

    haben die keine hobbys oder so.......:(

    also ich hoffe irgend einer erfindet einen patch unm das unschädlich zu machen X( X( X(
     
  10. #9 Wifinoob, 16.10.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Dieser patch wäre ein Crack. zu diesem Punkt gibt es hier keinen Support. Allerdings kann dir niemand verbieten SecuRom Crack bei google einzugeben und zu sehen was passiert *pfeiff unschuldig
     
  11. #10 PolishStyler, 16.10.2008
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    hi

    @ Wifinoob


    ja ich meinte ja nciht das ich das mache ich sag ja nur denn das regt mich nur auch ^^ ;)
     
  12. Keper

    Keper Guest

    Jetzt passt mal auf die CD ist nach drei Aktivierungen nicht wertlos.

    Hier

    (Wäre doch total beknackt ;) )
     
  13. #12 Wifinoob, 16.10.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Zitat aus obigem Artikel

    Das sind dochmal gute Nachrichten. Dennoch macht es mir das dubiose Datenschutzgebahren seitens SecuRom nicht sympathischer.
     
  14. #13 D3ardr0n, 16.10.2008
    D3ardr0n

    D3ardr0n Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    0
    sry, aber das is doch unter aller sau...wenn man etwas ROOTKITÄHNLICHES auf eine cd packt, es auch noch als "gut" empfunden wird, und dann noch nichtmal darüber informiert wird....sowas DARF und muss einfach nich sein...sowas gehört (meiner meinung nach) VERBOTEN genauso wie die viren und trojaner (und halt rootkits).....
     
  15. #14 tobi1992, 16.10.2008
    tobi1992

    tobi1992 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    810
    Zustimmungen:
    0
    Wie stehst denn mit Steam?
    Da dürfte das doch ohne SecuROM auskommen oder?
    Hab eh die meisten Games über Steam und wenn, kauf ich das auch darüber.
    Kann wenigstens nix verkratzen :p
     
  16. #15 Wifinoob, 16.10.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Du bist mir einer :).

    Sollte Far Cry 2 jemals über Steam angeboten werden wird es ebenfalls mit SecuRom ausgeliefert werden. Ansonsten würden sich die Entwickler selbst cracken :D
     
  17. #16 Mr.Blade, 17.10.2008
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Aber wie soll man Far Cry 2 denn deinstallieren wenn z.b das System formatiert werde muss, aus irgendwelchen gründen ???

    An diesem SecuRom System gibt es keinerlei Vorteile ;)

    Dieses System ist einfach nur nutzlos. Was wollen die denn mit den Computerdaten anfangen ??? Was haben die sich dabei gedacht, als sie das programmiert haben ???
    Ich verstehe das nicht...
    Hingegen dem ist Microsoft ja noch richtig harmlos ;)
     
  18. #17 Wifinoob, 17.10.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Solltest du dein System formatieren müssen ohne in der Lage zu sein das spiel vorher zu deinstallieren und die Installation somit zurückzubekommen, kannst du beim Publisher-Support einen Ersatzkey bekommen.

    SecuRom bietet durchaus Vorteile, auch für Spieler. Sollte dieser Kopierschutz wirkung zeigen und alle kommenden Titel damit ausgestattet werden, so wird es weniger Schwarzkopien geben und damit könnten die Preise für Spiele sinken.

    Für den Publisher macht ein derartiger Kopierschutz natürlich am meisten Sinn, denn seine Einnahmeen werden nicht durch illegale Kopien geschmählert.

    Was man mit Benutzerdaten anfaangen kann wenn man sie an dritte weitergibt, und somit nicht gerade zu eigenstudienzwecken benutzt, hat man ja in den letzten Wochen eindrucksvoll demonstriert bekommen. Stichwort Datenhehler.
     
  19. #18 Mr.Blade, 17.10.2008
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Ich finds verrückt mit dem SecuROM, und außerdem gibts für jedes Spiel ein Crack, da muss auch nicht die Raubkopie funktionieren, um das spielen zu können ;)
    Mfg.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Master_3, 17.10.2008
    Master_3

    Master_3 Error*x04: Text too long!

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Der SecruROM is dafür da das Raupkopien nicht funzten ....sollen...

    1.Ich wette um 100€ das an dem Tag wo das rauskommt ein funktionierender Crack rauskommen wird das is so und das wird auch immer so bleiben= SecruROM is überflüssig

    2. Das die Entwickler von FarCry 2 so weit gehen is wirklich kunden unfreundlich

    2.1. Der pc wird belastet
    2.2. Die Internetleitung wird belastet
    2.3. Dateien aus der Privatspähre werden eingesehen


    2.1. - 2.3. Am besten noch das ganze ohne vorwahnung (bei der Insatallation in der Lizenz schriftgröße 1,5)

    Das is Total lächerlich von mir ein ganz klaren nein zu FarCry2 wenn es dabei bleiben sollte

    mfg Master_3
     
  22. $antos

    $antos Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2007
    Beiträge:
    510
    Zustimmungen:
    0
    Das sie versuchen das Raupkopieren schwerer zu machen ist ja ansich kein Problem. Mit den begrenzten Installationen kann man auch noch leben. Und die nötige Aktivierung ist auch nicht so schlimm.

    Das einzig was mich so brutal aufregt ist, das es dauernt im Hintergrund läuft. Und das es mich ausspioniert und meine Daten versendet. Und das der scheiß nicht so leicht runter geht.
     
Thema: FarCry 2 - SecuROM
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. far cry 2 securom umgehen

    ,
  2. far cry 2 securom entfernen

    ,
  3. Farcry2 aktivirung umgehn

    ,
  4. wie erfahre ich ob ein game secu rom benutzt?,
  5. far cry 2 securom ungehen,
  6. far cry 2 securom crack,
  7. farcry2 windows vista Installation umgehen,
  8. far cry 2 secu-rom umgehen,
  9. far cry 2 erscheinungsdatum umgehen,
  10. securom entfernen tool farcry 2,
  11. far cry 2 ausleihen?,
  12. securom umgehen farcry 2,
  13. far cry 2 nur 3 mal installieren,
  14. far cry 2 kann man es beliebig oft installieren,
  15. far cry 2 pc secuRom umgehen,
  16. farcry 2 strtet nicht wegen securom,
  17. bioshock securom umgehen
Die Seite wird geladen...

FarCry 2 - SecuROM - Ähnliche Themen

  1. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...
  2. No One Lives Forever 2 bloodpatch

    No One Lives Forever 2 bloodpatch: moin zusammen, habe mal nach langer zeit NOLF2 ausgegraben und sofort feststellen müssen, dass es stark zensiert ist. habe auch schon einen...
  3. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  4. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...
  5. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...