FANMATE 2 - Lüfter läuft nicht an - Drehzahlen nicht auslesbar

Diskutiere FANMATE 2 - Lüfter läuft nicht an - Drehzahlen nicht auslesbar im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zuammen ich bin neu hier in diesem Forum und hoffe auf hilfreiche Anmerkungen ! Also schonmal danke im Voraus :-) Ich besitze als Gehäuse...

  1. #1 Thorium, 20.07.2008
    Thorium

    Thorium Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.07.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zuammen

    ich bin neu hier in diesem Forum und hoffe auf hilfreiche Anmerkungen ! Also schonmal danke im Voraus :)

    Ich besitze als Gehäuse ein Thermaltake Soprano DX. Um die Drehzahl der beiden Gehäuselüfter zu senken habe ich mir 2 FANMADE-2 gekauft und so die beiden Lüfter mit dem Motherboard verbunden (ASUS COMMANDO). Dazu habe ich nun 2 Fragen:

    1. Wenn ich den 140mm Fontlüfter per FANMADE-2 rel. weit herunterregel dann läuft dieser nach dem PC start nicht automatisch an. Der Lüfter läuft nur an wenn ich den Regler am FANMADE-2 ca. auf Mittelstellung regle. Der hintere 120mm Lüfter läut jedoch selbst dann dann, wenn ich den FANMADE-2 Regler auf min. stelle. Woran kann das liegen ?

    2. Obwohl beide Lüfter nun mit dem ASUS COMMANDO verbunden sind kann ich per SPEEDFAN die Drehzahlen nicht auslesen. Was mache ich falsch ?

    Danke Euch
    Micha
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Euml

    Euml Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    441
    Zustimmungen:
    0
    1. je größer der Lüfter um so schwerer läuft er an das ist normal

    2. da kann ich dir nicht hälfen ich besitze das Bort nicht und mein Tyan Thunder n3600B hat so eine spielerei nicht
     
  4. #3 wuselmensch, 20.07.2008
    wuselmensch

    wuselmensch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    das liegt an den Lüftern. wenn du die Spannung zu weit runter regelst, kann es sein dass er nicht angeht, da er von der Lüftersteuerung nicht die nötige Leistung dafür erhält
     
  5. #4 Thorium, 21.07.2008
    Thorium

    Thorium Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.07.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Danke für Eure Anmerkungen.

    Das mit dem "Leistungsmangel" habe ich verstanden. Aber warum kann ich die Lüfterdrehzahlen mit Speedfan nicht auslesen ? Die Drehzahl meines CPU Lüfters (Zalman CNPS8000 ) wird ja auch angezeigt.

    Micha
     
  6. #5 wuselmensch, 21.07.2008
    wuselmensch

    wuselmensch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    um die Drehzahl auslesen zu können, müsste dein Lüfter mit 4pins angeschlossen sein. kannst mal schauen, dein CPU Fan hat 4 Pins während die normalen Lüfter nur 3 haben
     
Thema: FANMATE 2 - Lüfter läuft nicht an - Drehzahlen nicht auslesbar
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc lüfter fan made

    ,
  2. acer aspire t310 lüfter steuern

Die Seite wird geladen...

FANMATE 2 - Lüfter läuft nicht an - Drehzahlen nicht auslesbar - Ähnliche Themen

  1. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...
  2. PC läuft merkwürdig..

    PC läuft merkwürdig..: Hallo Leute..:) Ich hoffe ich bin im richtigen Forum Bereich. Mein PC ist gerade etwas merkwürdig drauf. Seit ein paar Wochen hängt sich mein PC...
  3. No One Lives Forever 2 bloodpatch

    No One Lives Forever 2 bloodpatch: moin zusammen, habe mal nach langer zeit NOLF2 ausgegraben und sofort feststellen müssen, dass es stark zensiert ist. habe auch schon einen...
  4. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  5. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...