Failovercluster unter Windows Server 2012 R2 einrichten

Dieses Thema im Forum "Software Probleme" wurde erstellt von JudgeLG, 26.10.2015.

  1. #1 JudgeLG, 26.10.2015
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Niedersachsen
    Moin Leute,

    jetzt benötige ich wirklich eure Hilfe. Hat schon mal jemand einen Failover Cluster unter Windows 2012 R2 eingerichtet. Stehe ein wenig auf dem Schlauch.

    Mfg
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 26.10.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
  4. #3 JudgeLG, 27.10.2015
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Niedersachsen
    Bis zum Prüftest, alles I.O. Wenn ich aber anfange, das Cluster zu erstellen, bekomme ich eine Fehlermeldung.

    Fehler:
    Legen Sie das Kennwort für.... fest. Es sind keine Anmeldeserver zum Verarbeiten der Anmeldeanforderung verfügbar.
     
  5. #4 xandros, 27.10.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ... dann hast du keine Verbindung auf den zuständigen DC.
    (Die Cluster sind bei der Einrichtung nicht als DC nutzbar. Erst nachdem ein Cluster mit einem separaten primären DC erstellt wurde, kann man auf dem Cluster ein Backup-DC erstellen, der dann in einem weiteren Schritt zum primären DC hochgestuft wird. Dabei ist auf einem Node dann tatsächlich der primäre DC und auf dem zweiten der Backup-DC. Unangenehme Eigenart von Windows Server....)
     
  6. #5 JudgeLG, 28.10.2015
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Niedersachsen
    Habe den Fehler gefunden.Der Cluster kommuniziert mit dem DC über Port 464. Dieser war in unserer Firewall noch nicht frei. Auch erst gesehen, als ich mir den Mitschnitt auf der Firewall angeschaut habe, mit was der eigentlich versucht zu kommunizieren.
     
  7. #6 JudgeLG, 04.11.2015
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Niedersachsen
    Habe jetzt ein weiteres Problem. Kann keine neue Freigabe über den Cluster Manager erstellen. Bekomme immer diese Fehlermmeldung:
    Der Ordner kann auf dem Computer nicht erstellt werden. Ordner:"Q:\Shares\...." Computer"VM_Cluster_II" Der Zugriff auf den Pfad "\\VM_Cluster_II\ClusterStorage$\Shares\....wurde verweigert.

    Jemand ne Ahnung?

    PS: Berechtigungen NTFS, etc. habe ich schon geprüft.
     

    Anhänge:

  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 JudgeLG, 05.11.2015
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Niedersachsen
    Keiner eine Idee????
     
  10. #8 JudgeLG, 06.11.2015
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Niedersachsen
    Hat sich erledigt. Habe den Cluster nochmals neu aufgebaut. NTFS Berechtigungen nochmals neu vergeben und es ließ sich alles sauber installieren. Da verstehe einer Microsoft.

    Mfg
     
Thema:

Failovercluster unter Windows Server 2012 R2 einrichten

Die Seite wird geladen...

Failovercluster unter Windows Server 2012 R2 einrichten - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  2. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  3. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  4. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...
  5. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...