Failovercluster unter Windows Server 2012 R2 einrichten

Diskutiere Failovercluster unter Windows Server 2012 R2 einrichten im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Moin Leute, jetzt benötige ich wirklich eure Hilfe. Hat schon mal jemand einen Failover Cluster unter Windows 2012 R2 eingerichtet. Stehe ein...

  1. #1 JudgeLG, 26.10.2015
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    1.198
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Niedersachsen
    Moin Leute,

    jetzt benötige ich wirklich eure Hilfe. Hat schon mal jemand einen Failover Cluster unter Windows 2012 R2 eingerichtet. Stehe ein wenig auf dem Schlauch.

    Mfg
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 26.10.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.339
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
  4. #3 JudgeLG, 27.10.2015
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    1.198
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Niedersachsen
    Bis zum Prüftest, alles I.O. Wenn ich aber anfange, das Cluster zu erstellen, bekomme ich eine Fehlermeldung.

    Fehler:
    Legen Sie das Kennwort für.... fest. Es sind keine Anmeldeserver zum Verarbeiten der Anmeldeanforderung verfügbar.
     
  5. #4 xandros, 27.10.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.339
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ... dann hast du keine Verbindung auf den zuständigen DC.
    (Die Cluster sind bei der Einrichtung nicht als DC nutzbar. Erst nachdem ein Cluster mit einem separaten primären DC erstellt wurde, kann man auf dem Cluster ein Backup-DC erstellen, der dann in einem weiteren Schritt zum primären DC hochgestuft wird. Dabei ist auf einem Node dann tatsächlich der primäre DC und auf dem zweiten der Backup-DC. Unangenehme Eigenart von Windows Server....)
     
  6. #5 JudgeLG, 28.10.2015
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    1.198
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Niedersachsen
    Habe den Fehler gefunden.Der Cluster kommuniziert mit dem DC über Port 464. Dieser war in unserer Firewall noch nicht frei. Auch erst gesehen, als ich mir den Mitschnitt auf der Firewall angeschaut habe, mit was der eigentlich versucht zu kommunizieren.
     
  7. #6 JudgeLG, 04.11.2015
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    1.198
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Niedersachsen
    Habe jetzt ein weiteres Problem. Kann keine neue Freigabe über den Cluster Manager erstellen. Bekomme immer diese Fehlermmeldung:
    Der Ordner kann auf dem Computer nicht erstellt werden. Ordner:"Q:\Shares\...." Computer"VM_Cluster_II" Der Zugriff auf den Pfad "\\VM_Cluster_II\ClusterStorage$\Shares\....wurde verweigert.

    Jemand ne Ahnung?

    PS: Berechtigungen NTFS, etc. habe ich schon geprüft.
     

    Anhänge:

  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 JudgeLG, 05.11.2015
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    1.198
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Niedersachsen
    Keiner eine Idee????
     
  10. #8 JudgeLG, 06.11.2015
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    1.198
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Niedersachsen
    Hat sich erledigt. Habe den Cluster nochmals neu aufgebaut. NTFS Berechtigungen nochmals neu vergeben und es ließ sich alles sauber installieren. Da verstehe einer Microsoft.

    Mfg
     
Thema:

Failovercluster unter Windows Server 2012 R2 einrichten

Die Seite wird geladen...

Failovercluster unter Windows Server 2012 R2 einrichten - Ähnliche Themen

  1. Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS

    Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS: Ich versuche seit gestern Abend Windows über einen bootfähigen USB Stick auf meine ssd zu installieren, allerdings werden in meinem Boot Menü zwei...
  2. Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates

    Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates: Hallo, gestern nach dem herunterfahren des PCS gab es ca. 190 updates zu installieren (Monatelang hab ich mich nicht darum gekümmert...), bis 164...
  3. Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?

    Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?: Vorab - Meine Systeminformation : CPU (DDR3) Intel Core i7-4790K CPU @ 4.00GHz by GenuineIntel 4000Mhz L2 Cache 1024KB 64bit In SOCKET 0 Socket @...
  4. Gebrauchte Server empfehlen

    Gebrauchte Server empfehlen: ich habe wegen Server Ersatzteile diesen Händler gefunden: Servershop24 Bei diesem Onlineshop sind viele gute Servers günstig angeboten: HP DL360...
  5. SA:MP Server Werbung

    SA:MP Server Werbung: Herzlich Willkommen unter meinem Thema.. Ich TracerYT Bekannt auch als Sebi auf meinem GTA SAN Andreas Server möchte hier ein Post machen das Mein...