Fährt erst nach 30mal an/aus machen hoch

Diskutiere Fährt erst nach 30mal an/aus machen hoch im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich hab einen alten rechner der sicherlichschon 3 - 4 Jahre alt ist. Und seid letzter Zeit macht er dumm. Wenn ich den rechner aus...

  1. Umarie

    Umarie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich hab einen alten rechner der sicherlichschon 3 - 4 Jahre alt ist.
    Und seid letzter Zeit macht er dumm.

    Wenn ich den rechner aus gemacht habe und am nächsten Tag wieder anmache höhrt man ein piepen was man immer höhrt .
    Aber ich sehe auf meinem Monitor kein bild und hoch fahren tut er auch nicht.
    Wen ich ihn dan so ca. 15-30 mal an und aus mache und ab und zu auf das Gehäuse haue geht es und er fährt hoch.

    Wisst ihr was das sein könnte ?
    Wenn er hoch gefahren ist hab ich keine problemme mit ihm.


    MfG
    Umarie
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 K@rsten, 29.01.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Überprüfe mal alle Steckverbindungen im PC!
    > Kabel + Karten



    >>> Vorher Netzstecker abziehen!!!!



    Grüße
     
  4. Umarie

    Umarie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    hmm,


    ist eigentlich alles normal drin
     
  5. #4 acidbourn, 29.01.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    was ist das denn für ein rechner?
    kannst du genauere angaben machen board,cpu,grafikkarte?
     
  6. Umarie

    Umarie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    also hab eine Hercules 3D Prophet 9600pro grafikkarte.
    irgendein cpu von amd mit 2400+.
    und ein Mainbord von Asus wie das genau heisst weiss ich grade net wo ich das her guggen kann :)
     
  7. Umarie

    Umarie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    keiner ne idee ?
     
  8. Tec

    Tec Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Deine BIOS-Batterie ist leer/defekt. Habe dieses Problem auch mit meinem alten PC. Der startet beim ersten mal auch nicht, muss den dann ein paar Minuten lang an lassen, bis dann nach einem Reset die Kiste endlich hoch fährt. Empfehle den Austausch der Batterie.
     
  9. #8 Morpheus1805, 01.02.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Die "CMOS-batterietheorie" ist leider fraglich, da ein Rechner in der Regel auch startet, wenn keine Batterie auf dem Board sitzt! Es ist lediglich nicht möglich im Bios gemachte Einstellungen zu speichern und es werden bei jedem Neustart die Defaults geladen!
    In der Regel wird auch eine entsprechende Meldung im Post Screen des Bios ausgegeben wie z.B

    CMOS Battery has failed

    oder CMOS Battery state low

    und/oder es tritt ein Checksumerror bzw. Checksum failure auf!

    Diese Batterie hat mit dem Starten des Rechners überhaupt nichts am Hut, wie oben schon erwähnt ist es ihre Aufgabe das CMOS mit Strom zu versorgen, damit die gemachten Einstellungen im Biossetup auch im Falle eines Ausbaus etc. erhalten bleiben!

    Eine CMOS Batterie hält so 3-5 Jahre, warum man sie nicht ganz ausschließen darf, denn deine ist ja ganz schön in die Jahre gekommen!

    Ich tippe eher auf dein Netzteil oder das Mainboard selber!

    Alle Steckerbindungen hast du ja schon auf den richtigen Sitz geprüft, also solltest du eventuel mal alle nicht benötigten Komponenten wie zweites CD Rom/DVD Laufwerk und/oder zweite Festplatte abklemmen und schauen ob sich das Startverhalten bessert!

    Ein paar detailliertere Informationen zu deinem System könnten auch nicht schaden!

    Welches Mainboard genau?
    Welches Netzteil, mit wieviel Watt?

    Gehe mal ins Bios und schaue mal nach den Spannungen, je nach Bios z.B bei PC Health Status oder System Monitor etc. und Poste diese hier!

    Wenn du die Möglichkeit hast, dann tausche das Netzteil mal gegen ein anderes aus!

    Gruss Morpheus
     
  10. Umarie

    Umarie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ok.

    Also
    Mainboard ist ein Asus A7V8X
    und Netzteil ist das fsp300-60gtp also 300watt.

    Vcore Voltage = 1,68V
    +3,3V Voltage = 3,34V
    +5,V Voltage = 4,89V
    +12V Voltage = 12,11V

    Ansonsten hab ich noch die einstellungen hier gefunden.
    CPU Vcore Settings = Auto
    CPU Vcore = 1,650V
    AGB Voltage = Auto



    Das stand auch noch da.
    MB Temp. 31 °C
    CPU Temp. 48°C
    Power Temp. N/A


    Was ich drin habe im Rechner.
    1DvD-Laufwerk
    1DvD-Brenner
    1Extra Kühler der an einem PCI slot hängt
    2 Kühler am CPU Kühler

    Sonst ist alles Normal ein Netzteil,Festplate,Mainboard usw
     
  11. #10 Morpheus1805, 01.02.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Die Spannungen und Temperaturen sind in Ordung, lediglich die 5V sind nicht optimal, liegen aber noch im grünen Bereich! Grenze wäre 4.75, aber da du wenn der Rechner läuft ja keine Probleme hast, denke ich ist das nicht so von Relevanz! Zeigt aber, dass der Gesundheitszustand deines Netzteils schon zu wünschen übrig lässt!

    Bedeutet also, dass wir dein Netzteil als Verursacher nicht ausschließen können! Am besten wäre es, wenn du ein anderes Netzteil testen könntest!

    Aus diesen Angaben werde ich nicht schlau:

    " 1Extra Kühler der an einem PCI slot hängt
    2 Kühler am CPU Kühler "

    Bitte etwas genauer beschreiben 2 Kühler am CPU Kühler??? Kühler am PCI SLot???

    Schließe mal den DVD Brenner ab und checke ob Veränderungen am Startverhalten festzustellen sind!

    Gruss Morpheus
     
  12. Umarie

    Umarie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Naja ich hab nen anderen CPU Kühler drin wie vorher drin war.
    Der verwendet nicht ein Kühler sondern 2.
    Es ist ein großer Pasivkühler und Rechts und Links je ein Kühler.


    Der Kühler der am PCI Slot hängt ist der hier



    Ich fahr den rechner dan ma Komplett runter. Mache das Netzteil aus warte kurz und starte ihn neu. Wen dan wieder das Problemm ist versuch ich es und zieh den DVD-Brenner ab. Wen das nix bringt geh ich schlafen. Wen doch berichte ich kurz.
     
  13. Umarie

    Umarie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Gestern Probiert und wie solte esanderst sein das roblemm trift nicht ein und ich kann es nicht versuchen.
    Es ist also nicht immer.
     
  14. #13 Morpheus1805, 03.02.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Was hast du gestern Probiert?

    DVD Brenner abgeschlossen?

    Anderes Netzteil getestet?

    Gruss Morpheus
     
  15. Umarie

    Umarie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Aus gemacht und netzteil ausgeschaltet neu gestartet so wie er ist .
    Aus gemacht bis znächsten Tag stehen lasen ging.
    Hab absolut garnichts gemacht
     
  16. #15 Morpheus1805, 03.02.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Ich bin fest der Überzeugung, dass es mit deinem Netzteil zusammenhängt!

    Um dies herauszufinden, müsstest du natürlich ein anderes über einen längeren Zeitraum testen und schauen ob dass Problem wieder auftritt!

    Mehr kann ich an dieser Stelle erstmal nicht für dich tun!

    Wenn die gleiche Problematik erneut auftritt, dann sieht das Ganze schon anders aus!

    Gruss Morpheus
     
  17. #16 Umariee, 18.03.2006
    Umariee

    Umariee Guest

    Irgendwie ust das komisch.

    Ich hab mein rechner aufgeschraubt,.... alles raus gebaut. Sauber gemacht.
    Netzteil aufgeschraubt bei einem der Kondensatoren ging die Isolierung ab da wo das ding drauf stand war Gelb.
    Ich hab das leicht angetatscht und habe bemerkt das der Kondensator locker war. Und die Verbindung nur drauf lag.
    Was erklären würde wieso es mit einigen schlägen wieder ging... wackelkontakt halt oder so.

    Habe mir ein Neues Netzteil besorgt und es geht jetzt SUPER.
    Aber wen ich mein rechner an mache und dan ca 10h laufenlasse ohne dran zusitzen hängt der sich auf. Ich bekomme kein bild zum monitor und der macht nix halt.

    Woran könnte das liegen ?
     
  18. #17 K@rsten, 18.03.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Wie hängt er sich auf?
    Friert das Bild ein??

    Sitzt die Grafikkarte richtig ím Slot?
    > Überprüfe dies mal!



    Grüße
     
  19. #18 umariee, 19.03.2006
    umariee

    umariee Guest

    Huhu,

    hatt sich grade wieder gehängt wo meine schwester dran gearbeitet hatt.
    Dann hatt sie Reset gedrückt und Rechner neu gestartet.
    Dan nach 10sec war es wieder.

    Habe kontrolliert ob die Graka richtig sitzt und für mich sitzt sie normal drin und ist eingeratet und angeschraubt.


    Und ja das Bild friert ein und nix geht.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Black Hawk, 19.03.2006
    Black Hawk

    Black Hawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    1.913
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Hast du schonmal ne andere Graka geprüft?

    Sieht mir nach nem Grafikkarten defekt aus.

    (Sorry wenn das schon gefragt wurde)

    mfg
    Marcel
     
  22. #20 Umariee, 19.03.2006
    Umariee

    Umariee Guest

    Hmm,
    wie gugg ich ob die defekt ist ? *G*
    hab leider kein anderen Computer wo ich die maeinbauen kann
     
Thema: Fährt erst nach 30mal an/aus machen hoch
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc startet erst nach mehrmaligem starten hoch pc batterie leer

Die Seite wird geladen...

Fährt erst nach 30mal an/aus machen hoch - Ähnliche Themen

  1. Bios fährt nicht hoch

    Bios fährt nicht hoch: Hey! Ich habe hier eben nen ellenlangen Text geschrieben, doch der Tab hat sich geschlossen :(, deswegen fasse ich mich etwas kurz, schreibe bei...
  2. Pc fährt immer erst beim zweiten Versuch hoch?

    Pc fährt immer erst beim zweiten Versuch hoch?: Heyho, seit ca. einer Woche fährt mein Pc beim ersten "Versuch" einfach nichtmehr hoch sondern erst beim zweiten. Ich starte meinen Pc wie...
  3. Computer fährt nach stunden nicht runter

    Computer fährt nach stunden nicht runter: Ich brauche hilfe ich habe vor 2 tagen meine festplatte formatiert und habe windows 7 prof installiert Jetzt fährt er nach stunden nicht runter...
  4. Pc fährt nichtmehr hoch

    Pc fährt nichtmehr hoch: Hallo, Mein pc hatte jetzt schon eine ganze Weile das Problem, dass er länger zum hochfahren braucht. Am anfang waren es nur ein paar Minuten...
  5. Laptop fährt nicht hoch

    Laptop fährt nicht hoch: Mein Laptop fährt nicht richtig hoch er zeig nur einen schwarzen Bildschirm an mit einem weißen blinkenden strich in der linken Ecke man kann...