Extrem langsam

Diskutiere Extrem langsam im Windows Vista Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo, ich hab mich schon mal ein bischen umgeschaut finde aber nicht was meinem Problem entspricht! Ich habe einen recht guten Rechner: Intel...

  1. #1 Scalios, 15.01.2008
    Scalios

    Scalios Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich hab mich schon mal ein bischen umgeschaut finde aber nicht was meinem Problem entspricht!

    Ich habe einen recht guten Rechner:
    Intel E6750
    4 GB RAM Corsair
    Foxconn 680i Mainboard
    500 GB Samsung Festplatte
    Zotac 8800 GTX

    und wollte jetzt auf Vista umsteigen.

    Hab mir Vista Ultimate X64 geholt, da ich die 4 GB auch nutzen wollte.

    Hab jetzt folgendes Problem:

    Der CPU ist bei jeder kleinigkeit ausgelastet, z.B. allein der Taskmanager braucht bei mir zwischen 20 und 50 % der CPU Last!!!
    Und ein Doppelklick auf den Arbeitsplatz lasten den CPU voll aus!!!

    Hab schon alles probiert
    Index der Festplatte raus, den Windows Modules Installer Service beendet,
    Defragmentierung ausgeschaltet, tuneup utilities 2008 und Registry Mechanic drueber laufen lassen und die neusten Treiber installiert.

    Trotzdem keine Aenderung.

    Hat jemand aehnliche Probleme oder weiss eine Loesung?

    Hatte vorher XP Pro 32bit drauf, koennte es an der 64 bit Version liegen?

    Sollte ich es mal mit Vista 32 bit versuchen?

    Das Problem kann eigentlich nicht von der Hardware kommen, habe vor der Installation Crysis mit maximalen Details und einer Aufloesung von 1600x1200 ruckelfrei spielen koennen.

    Danke im vorraus

    Martin
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Hyperion, 15.01.2008
    Hyperion

    Hyperion Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Für mich ist kein anderer Grund ersichtlich. Probiere Vista 32bit aus!
     
  4. #3 Ostseesand, 15.01.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich tippe da auf eine treiberproblem.
    wie lief das system nach der installation?
    kamen treiberprobleme vor, die du dann trotz warnung installiert hast.
    denn 64 bit treiber sind nicht für alles zu haben.
    was ist mit den boardtreibern? sind die alle installiert?
    denn erst dann kann das system die volle power nutzen, da erst die komponenten zusammenspielen.

    liegen irgendwelche probleme vor?
    mach mal folgendes:
    Start----systemsteuerung----leistungsinformation und tools-----weitere tools-----systemintegritätsbericht
    Dann werden die fehler angezeigt.
    Neben den fehlern ist ein link, den man anklicken kann. Dann erscheint ein fenster, wo probleme angezeigt werden und deren lösung, wenn man auf die rote fahne geht.

    zudem noch:
    start----perfmon eingeben und enter drücken.
    dann eventuell nochmal bestätigen.
    jetzt kannst du in die zuverlässigkeitsüberwachung klicken.
    die roten kreuze sagen aus, was in deinem system schief läuft.
     
  5. #4 Scalios, 15.01.2008
    Scalios

    Scalios Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hab jetzt rausgefunden an was es liegt.

    und zwar habe ich mir zu Weihnachten 2 GB Ram dazugekauft.

    Leider habe ich gerade festgestellt, das die 2 Kits unterschiedlich sind

    naemlich
    Corsair ..... CL4
    und
    Corsair .... CL4 G

    Wenn ich nur 2 Bausteine drin habe laeuft es viel besser.

    Bei XP ist das egal, bei vista scheinbar nicht mehr.

    Muss ich ein und denselben arbeitspeicher haben??
     
  6. #5 Ostseesand, 15.01.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ja, wenn du 4x ram verwendest, muß es der selbe sein.
    hättest das auch schon eher erwähnen können, hehe
     
  7. #6 Scalios, 15.01.2008
    Scalios

    Scalios Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    tja, das kommt davon wenn man einen Buchstaben uebersieht :(
     
  8. #7 Ostseesand, 15.01.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    was mich interessieren würde, ist, wie ist dein leistungsindex vom ram mit 2 und mit den 4 speicherriegeln.
     
  9. #8 Scalios, 15.01.2008
    Scalios

    Scalios Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    weiss jetzt nicht was du meinst?

    aber eigentlich muesste man mit 4 riegeln schneller sein, da man ja einen doppelten dual channel hat

    oder?
     
  10. #9 Ostseesand, 15.01.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    start---systemsteuerung---leistungsinformationen und tools
    teste mal mit 2 und 4 ram, was du als leistungsindex erhälst.
     
  11. #10 Scalios, 15.01.2008
    Scalios

    Scalios Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ach jetzt,

    mit den 4 GB Ram hatte ich 2.9 als niedrigsten Wert

    und mit 2 GB habe ich beim Prozessor 5,5 und sonst 5,9
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 Ostseesand, 15.01.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ja, dann ist es klar. kannst eventuell noch im bios mit den timings rumspielen.
    aber ich denke, dass wird nie so werden als wie mit den 2 identischen.
     
  14. #12 Scalios, 15.01.2008
    Scalios

    Scalios Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ist halt dummgelaufen,

    wollte ja eigentlich den gleichen Ram.

    Haette aber auch nicht gedacht das das soviel ausmacht!!

    Die Timings habe ich im Bios schon eingestellt
     
Thema:

Extrem langsam

Die Seite wird geladen...

Extrem langsam - Ähnliche Themen

  1. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  2. Seit Update laden Ordnerinhalte sehr langsam

    Seit Update laden Ordnerinhalte sehr langsam: Hi Ich habe heute das große Update auf die neue windows-10 Version ausgeführt und seitdem dauert es sehr lange, sogar mehrere Minuten, bis die...
  3. Wird ein PC wirklich langsamer?

    Wird ein PC wirklich langsamer?: Moin Leute, seit geraumer Zeit beschäftigt mich immer wieder eine bestimmte Frage: Wird ein PC mit der Zeit wirklich langsamer, oder bilden wir...
  4. Alles öffnet extrem langsam oder gar nicht

    Alles öffnet extrem langsam oder gar nicht: Hallo allerseits, ich bin neu hier und hoffe ihr könnt mir helfen. Habt Nachsicht mit mir, das Notebook und ich leben in einer Kooperative, soll...
  5. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...