Externe Festplatte

Diskutiere Externe Festplatte im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Also... hab jetzt schon länger drüber nachgedacht mir eine externe Festplatte zu besorgen. jetzt is mir die idee gekommen das ich in meinen pc...

  1. bugi

    bugi Guest

    Also...

    hab jetzt schon länger drüber nachgedacht mir eine externe Festplatte zu besorgen.
    jetzt is mir die idee gekommen das ich in meinen pc eine kleinere festplatte einbaue und die die jetzt drin ist (160GB) in eine externe umzuwandeln.

    bin mir jetzt aber nicht ganz im klaren ob ich diese alte platte jetzt in ein stinknormales gehäuse für externe Festplatten einbauen kann. und wie es mit den anschlüssen aussieht im gehäuse#


    greetz bugi
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Martian Buddy, 31.10.2006
    Martian Buddy

    Martian Buddy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2006
    Beiträge:
    515
    Zustimmungen:
    0
    Was is es für eine Platte? Würd ich net machen ich würd mir einfach ne 200GB Platte kaufen. Sowas gibts ja ab und zu bei Media Markt oder saturn im Angebot.
     
  4. #3 Gernböck, 31.10.2006
    Gernböck

    Gernböck Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    1.238
    Zustimmungen:
    0
    Schreib doch mal, was das für eine HDD ist: Mit IDE ists easy, einfach nur einstecken (ins Gehäuse) und loslegen.

    TIPP: Kauf die neue Festplatte so, dass sie auch in das Gehäuse passt, damit du Windows von der Aktuellen HDD auf die neue Kopieren kannst.
     
  5. #4 Callboy, 31.10.2006
    Callboy

    Callboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Das kopieren wird net funksen...da die regestri-dateien dann fehlen...also Windows unbrauchbar wird.

    Es ist wirklich Ratsam sich eine grössere Festplatte zu kaufen
    (jedoch nicht bei MediaMarkt/Saturn) am besten im Pc Laden, da sie zur zeit recht günstig sind...und vielleicht auch überlegen, ob Sata auch möglich wäre...

    mfg Callboy
     
  6. #5 Martian Buddy, 31.10.2006
    Martian Buddy

    Martian Buddy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2006
    Beiträge:
    515
    Zustimmungen:
    0
    Bei mediamarkt gab es letztens eine 300GB extern von Trextor voll günstig.
     
  7. error

    error Guest

    festplatte

    wie find ich das raus ob ich ne ide platte habe ?
    greetz

    thx für die antworten
     
  8. #7 Transporter, 01.11.2006
    Transporter

    Transporter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    schau sie dir an:

    ist da ein breiter anschluss mit vielen kleinen pins ist es ein IDE Anschluss.
    Sind da nur zwei kleinere Anschlüsse ist es eine S-ATA.

    Gruss
     
  9. #8 sonic17, 01.11.2006
    sonic17

    sonic17 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    0
    hallo
    damit du das besser verstehst:

    IDE - ANSCHLUSS

    [​IMG]

    S-ATA ANSCHLUSS

    [​IMG]
     
  10. bugi

    bugi Guest

    also ich hab jetzt S-ATA.

    wie siehts jetzt aus mit nem gehäuse ???
    kann ich die platte in ein externes gehäuse einbaun ??

    greetz bugi
     
  11. #10 Transporter, 01.11.2006
    Transporter

    Transporter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    es gibt spezielle gehäuse in denen man S-ATA discs verbauen kann
    die dann eine USB 2.0 Schnittstelle besitzen.
    Informier dich z.B. mal auf www.pyrogate.com

    gruss
     
  12. Error

    Error Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    so hab mich jetzt registriert (vorher bugi)

    danke für den link aber
    interessant wär auch noch wo ich diese gehäuse kaufen kann.
    hab mich nähmlich nicht richtig zurechtgefunden auf der HP.


    greetz & thx

    Error
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 Transporter, 01.11.2006
    Transporter

    Transporter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    ich kann dir leider nicht sagen wo diese produkte in germany verkauft werden. weiss es nur aus der schweiz.

    frag mal bei google nach S-ATA und externe HD nach..
    da wirst du sicher fündig.
     
  15. #13 Gernböck, 03.11.2006
    Gernböck

    Gernböck Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    1.238
    Zustimmungen:
    0
    Schau doch mal bei Conrad oder Pearl
    Sind beides gute Elektroversandhäuser
     
Thema: Externe Festplatte
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ide anschlüsse

Die Seite wird geladen...

Externe Festplatte - Ähnliche Themen

  1. Festplatte voll was tun??

    Festplatte voll was tun??: Hallo zusammen, hab mir eine SSD festplatte in den PC eingebaut mittlerweile ist diese randvoll und unter anderem noch 2,5 TB intern !! jetzt mein...
  2. Datenrettung von Festplatte

    Datenrettung von Festplatte: hallo, meine Festplatte macht "kratzende" Geräusche und versucht Daten zu lesen, aber es werden keine Angezeigt. Windows will das ich den...
  3. Festplatten Tool unter Win98 ?!

    Festplatten Tool unter Win98 ?!: moin zusammen, suche ein programm, womit man den festplattenstatus mal ansehen kann. habe ja noch einen alten win 98SE rechner und würde mir...
  4. Festplatte defekt?

    Festplatte defekt?: Hallo liebe Community, ich habe zwar schon einen Verdacht da ich aber nicht wirklich Ahnung davon habe, schildere ich kurz mein Problem: Meine...
  5. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...