Externe Festplatte öffnet ungewollt in neuem Fenster

Diskutiere Externe Festplatte öffnet ungewollt in neuem Fenster im Windows Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hi, ich habe eben meine externe Festplatte angeschlossen und unter "arbeitsplatz" auf das symbol doppelgecklickt. nun hat sich die externe HD...

  1. #1 Der Chen, 27.07.2007
    Der Chen

    Der Chen Guest

    hi,
    ich habe eben meine externe Festplatte angeschlossen und unter "arbeitsplatz" auf das symbol doppelgecklickt. nun hat sich die externe HD nicht wie gewohnt im selben fenster geöffnet sondern ein neues ist aufgepopt.
    wenn ich rechtsklick auf die HD mache unter arbeitsplatz steht im kontextmenü auch nicht "öffnen" sondern "open(0)".
    jedoch nur bei der externen, die interne funktioniert wie gewohnt.

    weiß jemand hilfe?

    betriebssystem ist winxp SP2
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 27.07.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    du könntest mal probieren, unter datenträgerverwaltung deine externen platte einen namen und laufwerksbuchstaben geben.

    ansonsten probier mal das:
    im gerätemanager die usb geräte deinstallieren
    dann start--- suchen anklicken
    dann die datei infcache.1 suchen.
    ------>mit der option auch in systemdateien suchen !!!
    die datei liegt in windows/inf
    die datei infcache1 löschen
    pc neu starten
    dann sollten die usb geräte wieder funktionieren
     
  4. #3 Der Chen, 27.07.2007
    Der Chen

    Der Chen Guest

    achja, die platte hat vor ein paar tagen noch funktioniert.
    also angeschlossen, eingeschaltet - funktioniert, sie funktioniert auch jetzt noch.
    mit der platte ist nix, aber wenn ich unter arbeitsplatz ein doppelklick auf das symbol mache öffnet sich der inhalt der platte in einem neuen fenster, obwohl unter ordneroptionen eingestellt ist, das alles im gleichen fenster öffnen soll.

    ich kriege den inhalt der HD als popup, was nicht sein sollte und im kontextmenü ist halt der veränderte eintrag von ehemals "öffnen" zu "open(0)" geändert worden. wie - keine ahnung. virenscan hab ich durchlaufen lassen, habe einen virus beseitigt, neu gestartet aber das problem besteht immernoch.

    denke mal irgendwas ist da an der registry rumgewurschtelt worden.
     
  5. #4 Ostseesand, 27.07.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich würde aber trotzdem mal in der verwaltung nachsehen wie die platte dort registriert wird.
     
  6. #5 Der Chen, 27.07.2007
    Der Chen

    Der Chen Guest

    name "volume" buchstabe "I"

    wie gesagt, funktioniert genau wie vorher.

    ich denke mal "open(0)" <- die "0" steht für neues fenster und das wurde wohl irgendwo in der registry eingetragen. wenn ich wüsste wo könnte ich das testen.
     
  7. #6 Der Chen, 27.07.2007
    Der Chen

    Der Chen Guest

    Hab gerade heraus gefunden das es den eintrag "open(0)" auch bei der internen festplatte gibt, jedoch viel weiter unten als bei der externen.
    und bei der externen gibt es 2 mal "autoplay" im kontextmenü.
     
  8. #7 Ostseesand, 27.07.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    2x autoplay...
    das ist dann ein ein typischer explorerabsturz.

    versuch mal eine systemwiederherstellung, zu dem zeitpunkt wo noch alles ok war.

    oder du installierst den explorer neu, bzw das SP2 erneut.
     
  9. #8 Der Chen, 27.07.2007
    Der Chen

    Der Chen Guest

  10. #9 Der Chen, 27.07.2007
    Der Chen

    Der Chen Guest

    hm schade das ich mein thread nicht editieren kann.
    ich hab eben mal den explorer.exe prozess im task manager beendet und neu gestartet, nun ist das doppelte autoplay verschwunden. das "open(0)" ist jedoch immernoch da.
     
  11. #10 Ostseesand, 27.07.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ja, genau dazu hätte man das häkchen bei systemwiederherstellung stehen lassen sollen.

    aber ok.
    unter systemsteuerung---software----internetexplorer
    anklicken und reparatur wählen.

    oder:
    die xp cd einlegen
    start---ausführen dann folgendes eingeben:

    rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132 %windir%\inf\ie.inf

    das installiert den explorer neu.
     
  12. #11 Der Chen, 27.07.2007
    Der Chen

    Der Chen Guest

    ist bis jetzt seit jahren das erste mal das ich ein problem mit meinem eigenen pc / Laptop gehabt habe. bisher hab ich die syswiederherstellung einfach nie gebraucht, den speicherplatz aber schon ;-P.

    den eintrag "Internet explorer" oder "microsoft internet explorer" gibt es unter software nicht, ich versuche mal das zweite. danke für die hilfe.
     
  13. #12 Der Chen, 27.07.2007
    Der Chen

    Der Chen Guest

    hm nun hab ich das problem das ich nur eine recovery dvd habe, auf der sind 2 cd images ( HDbase.iso und PEbase.iso ).
    auf denen sind zwar die inf ordner, jedoch fehlt auf beiden die iexplore.exe, die verlangt wird.
     
  14. #13 korrektur, 27.07.2007
    korrektur

    korrektur Guest

    Könnte dir vielleicht helfen: dass/das

    Nichts für ungut :p
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 Der Chen, 28.07.2007
    Der Chen

    Der Chen Guest

    tut mir leid.
    deutsch ist nicht meine muttersprache, aber ich gebe mein bestes.
    und mein problem besteht weiterhin.
     
  17. #15 korrektur, 28.07.2007
    korrektur

    korrektur Guest

    Es gibt Deutsche die schlechter schreiben als du und das nicht wenige ;)
    Tut mir leid falls ich dich beleidigt habe.
     
Thema: Externe Festplatte öffnet ungewollt in neuem Fenster
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. usb platte offnet mehrer fenster

    ,
  2. doppelklick auf laufwerk öffnet neues fesnter

    ,
  3. doppelklick festplatte öffnet zwei fenster

    ,
  4. externer datenträger öffnet neues fenster,
  5. win7 computer festplatte ,
  6. windows 7 explorer auf laufwerk öffnet neues fenster,
  7. netzlaufwerk neue fenster öffnen,
  8. laufwerk neues fenster win7,
  9. laufwerke öffnen im neuen fenster,
  10. win7 beim doppelklick auf ein symbol kein neues fenster öffnen,
  11. zweites fenster öffnen windows 7 bei externe festplatte,
  12. windows 7 laufwerk öffnet eigenes fenster,
  13. ein klick auf laufwerk öfnet neues fenster,
  14. externe festplatten verhindern das sich das fenster öffnet,
  15. doppelklick auf laufwerk öffnet neues fenster windows 7,
  16. doppelklick auf laufwerk öffnet neues fenster,
  17. windows 7 externe festplatte öffnet neues fenster,
  18. windows xp öffnet beim start ungewollt fenster,
  19. win 7 externe festplatte öffnet,
  20. doppelklick auf laufwerk öffnet mehrere fenster,
  21. pebase.iso,
  22. windows 7 laufwerk öffnet in neuem fenster,
  23. doppelklick laufwerk öffnet neues fenster,
  24. laufwerke nicht in neuem fenster öffnen,
  25. externe festplatte fenster
Die Seite wird geladen...

Externe Festplatte öffnet ungewollt in neuem Fenster - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Festplatte voll was tun??

    Festplatte voll was tun??: Hallo zusammen, hab mir eine SSD festplatte in den PC eingebaut mittlerweile ist diese randvoll und unter anderem noch 2,5 TB intern !! jetzt mein...
  3. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  4. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  5. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...