Externe Festplatte mit eSATA Anschluss

Diskutiere Externe Festplatte mit eSATA Anschluss im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Ich bin auf der suche nach einer externen Festplatte. Sie sollte möglichst folgendes haben: -einen eSATA anschluss -2,5" groß sein...

  1. #1 Pogonek, 01.01.2011
    Pogonek

    Pogonek Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Ich bin auf der suche nach einer externen Festplatte.
    Sie sollte möglichst folgendes haben:

    -einen eSATA anschluss
    -2,5" groß sein
    -mindestens 300 GB

    Ich habe mich ein wenig umgeschaut und gegoogelt und bin auf die Idee gekommen mir Platte und Gehäuse seperat zu kaufen. Habe diese zwei Komponenten gefunden.

    Seagate Momentus 7200,4 ST9500420AS - Festplatte - 500GB - intern - 6,4 cm (2,5") - S-ATA2 - 7200 U-min - Puffer: 16MB (ST9500420AS)

    DeLOCK 6,40cm (2,5") External Enclosure SATA HDD to Power Over eSATA - Storage Enclosure - 6,4 cm (2,5") - S-ATA2 - USB2.0 - eSATA-300 (42465)

    Die Festplatte hat gute Bewertungen. Mit dem Gehäuse würde mich das alles etwas mehr als 90 Euro kosten und der Shop ist bei mir um die Ecke.
    Nun weiß ich nicht ob die Festplatte da einfach so reinpasst und ich sie dann einfach so anschließen kann wie ich mir das vorstelle. Über Vorschläge/Tipps/Anregungen etc. wäre ich sehr Dankbar.

    mfg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 weltbesiedler, 01.01.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Die Links funktionieren nicht. Trägt zwar nichts zum Thema bei, ich wollte dich lediglich darauf aufmerksam machen.
     
  4. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Beide Links gehen nicht.
    Dein PC hat aber ein eSATA-Anschluß?
     
  5. #4 Pogonek, 01.01.2011
    Pogonek

    Pogonek Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 xandros, 01.01.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ohne externes Netzteil wuerde ich die Platte in dem Gehaeuse nicht betreiben.
    Das Gehaeuse ist fuer eSATAp ausgelegt, was bedeutet, dass die komplette Stromversorgung ueber einen entsprechenden Anschluss stattfinden muss. eSATA alleine wird da nicht ausreichen.
     
  7. #6 Pogonek, 01.01.2011
    Pogonek

    Pogonek Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Also passt die Platte da nicht rein? Soweit ich gelesen habe ist da ein Netzteil im Lieferumfang enthalten. Das müsste man doch nutzen können. Ich habe keine Ahnung von der Materie. Kannst du eine andere Platte oder ein anderes Gehäuse mit eSATA Anschluss empfehlen?

    mfg
     
  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Normal ist das aber der Sinn von eSATA,daß man kein ext. Netzteil braucht.

    Bei USB ist das anders,da muß ein ext. Netzteil sein.
     
  9. #8 xandros, 01.01.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    normal ist das der Sinn von eSATAp. Und der Strom muss rechnerseitig auf eben einer solchen Schnittstelle bereitgestellt werden. Ist da nur eSATA ist das nur ein Datenanschluss....

    Die Platte passt schon in das Gehaeuse. Es ist in den Angaben ja auch die Rede davon, dass ein USB-Stromkabel mitgeliefert wird.
    Die Stromversorgung ueber USB kann knapp sein. Das haengt aber davon ab, wie viele weitere Geraete gleichzeitig noch an den Ports haengen.
     
  10. #9 Pogonek, 01.01.2011
    Pogonek

    Pogonek Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
  11. #10 xandros, 01.01.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    die einfachste Variante> Ausprobieren! Wenn die Platte nicht startet und du das USB-Stromkabel benoetigst, dann wird es kein eSATAp sein.
    Benutzen kannst du die Platte dann aber trotzdem.
     
  12. #11 Pogonek, 01.01.2011
    Pogonek

    Pogonek Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Okay das ist klar, aber dann müsste ich erst um die 90 Euro ausgeben um auszuprobieren, ob die eSATA Lösung bei mir funktioniert.

    Geht die Übertragung über eSATA dann wenn es mit dem Netzteil für das Gehäuse angeschlossen ist?? Tut mir leid bin ein wenig verwirrt und frage mich warum dann so eine Schnittstelle verbaut ist?!?!
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hier hast Du einen optischen Vergleich zwischen einen eSATAp und einem eSATA Anschluß.
    Google Übersetzer
     
  15. #13 Pogonek, 02.01.2011
    Pogonek

    Pogonek Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Super ich habe dann einen eSATAp Anschluss, den ich gleichzeitig auch als USB Anschluss verwenden kann. Vielen dank nochmal an alle.

    mfg
     
Thema: Externe Festplatte mit eSATA Anschluss
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. externe festplatte mit esata anschluss

    ,
  2. externe festplatte esata schnittstelle

    ,
  3. externe festplatte über esata anschließen

    ,
  4. esata schnittstelle externe festplatte,
  5. festplatte an notebook esata anschließen,
  6. externe festplatte mit e-sata anschluss,
  7. externe festplatte mit e_sata anschliessen,
  8. esata festplatte extern netzteil,
  9. externe festplatte mit esata schnittstelle,
  10. externe festplatte esata anschluss preis,
  11. interne festplatte über esatap anschließen,
  12. esatap festplatte an esata anschließen,
  13. esata festplatte an esatap anschluss,
  14. festplatte mit e-sata anschluss,
  15. externe festplatten esata anschluss,
  16. Hdd mit Anschlüsse esata kaufen,
  17. esata platte auf esatap anschl,
  18. was bringt der esata anschluss,
  19. was ist esata anschluss,
  20. externe festplatte mit esata anschluß,
  21. esata anschluss externe festplatte,
  22. e esata festplatte an laptop anschließen,
  23. externe festplatte mit esata und netzteil,
  24. was kann ich an esata anschließen,
  25. externe festplatten esata anschließen
Die Seite wird geladen...

Externe Festplatte mit eSATA Anschluss - Ähnliche Themen

  1. Festplatte voll was tun??

    Festplatte voll was tun??: Hallo zusammen, hab mir eine SSD festplatte in den PC eingebaut mittlerweile ist diese randvoll und unter anderem noch 2,5 TB intern !! jetzt mein...
  2. Datenrettung von Festplatte

    Datenrettung von Festplatte: hallo, meine Festplatte macht "kratzende" Geräusche und versucht Daten zu lesen, aber es werden keine Angezeigt. Windows will das ich den...
  3. Festplatten Tool unter Win98 ?!

    Festplatten Tool unter Win98 ?!: moin zusammen, suche ein programm, womit man den festplattenstatus mal ansehen kann. habe ja noch einen alten win 98SE rechner und würde mir...
  4. Festplatte defekt?

    Festplatte defekt?: Hallo liebe Community, ich habe zwar schon einen Verdacht da ich aber nicht wirklich Ahnung davon habe, schildere ich kurz mein Problem: Meine...
  5. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...