Externe Festplatte in Gehäuse plötzlich kaputt?

Dieses Thema im Forum "Festplatten Probleme" wurde erstellt von MoonSceAda, 29.11.2009.

  1. #1 MoonSceAda, 29.11.2009
    MoonSceAda

    MoonSceAda Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich hab folgendes Problem und hoffe ihr könnt mir helfen:
    Ich habe die Festplatte von meinem alten PC in ein 3,5 Zoll Gehäuse "eingebaut", um die Daten so schnell auf meinen neuen Rechner zu bekommen.
    Leider habe ich wophl zu viel auf einmal kopiert.
    Ich habe 2 große Ordner kopiert und noch den Schreibschutz des einen Ordners währenddessen entfernt, was ich jedoch erst gar nicht gemerkt habe.

    Folge war, dass nichts mehr ging. Der PC hing, später dann sogar ein komischer weißer Bildschirm... Reset schien mir die letzte Lösung.
    Jetzt jedenfalls scheint es mir so, dass keine Daten mehr auf der Festplatte vorhanden sind.
    Irgendwie kann ich die genaue Größe nicht sehen (sehe nur eine eig. vielz u kleine Größe, wenn ich eine Verknüpfung des Laufwerks erstell) und sonst lässt sich das Laufwerk auch nicht öffnen.

    Es wird zwar weiterhin richtig erkannt oder auch neuinstalliert, bloß kann ich es nicht mehr öffnen - hoffentlich nicht, weil nichts mehr drauf ist.

    Mit Treibern etc. habe ich schon alles mögliche, was ich kenne, probiert und auch an einem anderem PC läuft die Festplatte nicht.

    Ich fände es verwunderlich, wenn die Festplatte nur wegen einem Reset während einer Datenübertragung ganz gelöscht wird. Also die Festplatte in meinem alten PC war ist das oft genug passiert...

    Also wer Ideen hat, wie ich überprüfen kann ob noch was auf der Festplatte ist, oder wie ich sie evtl. richtig mit meinem PC verbindet, dem wäre ich sehr dankbar.

    Falls ich genau Bezeichnung von Geräten angeben soll, reiche ich diese natürlich nach.

    Mfg, Moon
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 MoonSceAda, 29.11.2009
    MoonSceAda

    MoonSceAda Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ich sehe grade, dass ähnliche Probleme sogar öfters als ich dachte hie besprochen wurde... das war mir klar und insofern tut mir meine Dreistigkeit leid.
    Aber ich schaffe es nicht, alles mögliche von den angebotenen Lösungen auszuprobieren und die Probleme variieren ja auch.

    Grundsätzlich würde ich gerne erstmal eine Antwort auf die Frage erhalten, ob ein Reset während einer Datenübertragung wirklich alles löschen könnte.
     
  4. #3 xandros, 29.11.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Nach deiner Beschreibung hast du dir bei dem Reset die Dateizuordnungstabelle auf der "externen" HDD zerschossen. Daher weiss dein Betriebssystem nun nicht, wo welche Dateien auf dem Datenträger liegen.

    Welches Betriebssystem verwendest du genau?
    Unter Windows wäre es (Versionsabhängig!) möglich, die Dateizuordnungstabelle aus der bestehenden Kopie (die Tabelle wird immer doppelt abgelegt!) zu restaurieren.
    Dafür gibt es bei XP z.B. den Befehl fixmbr....
     
  5. #4 MoonSceAda, 29.11.2009
    MoonSceAda

    MoonSceAda Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ich verwende Windows 7, hatte ich vergessen zu erwähnen...

    Gibt es einen solchen Befehl auch für Windows 7?
    Falls die Kopie irgendwo noch vorliegt, müsste es doch möglich sein menno :p

    Danke schonmal für die kompetente Hilfe :)
     
  6. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Damit wird aber nur ein korrekter MBR in die Sytempartition geschrieben ;)

    Aber hier ist offenbar die MFT zerschossen, da würde ich mal mit testdisk (check mft) ansetzen.
     
  7. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Welche Festplatte genau?
    Am besten aus dem Gehäuse ausbauen und direkt an den Controller (ich gehe mal von S-ATA aus) deines Mainboard hängen.
    Wie heinzl bereits schrieb, scheinst du das MasterFileTable beschädigt zu haben. Ein neuer MBR wird dir nicht wirklich weiterhelfen. (Bei Win7 übrigens über die Eingabeaufforderung mit bootrec /fixmbr durchzuführen)
    Testdisk ist schon der richtige Ansatz.
    Möglich wäre auch ein Problem mit dem Controller in dem Gehäuse, deswegen auf jeden Fall ausbauen.
    Schaue auch mal beim Hersteller der Platte vorbei und prüfe sie mit dem dafür vorgesehen Tool.
    Gruß Joel
     
  8. #7 MoonSceAda, 30.11.2009
    MoonSceAda

    MoonSceAda Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    also in meinen neuen PC würde ich die alte Festplatte ungern einbauen. Der alte PC ging auch nicht mehr sauber, Viren etc... und hatte genug Probleme mit dem neuen PC.

    Das hört sich wie ein Hardware Problem, also eine richtige Beschädigung, an? Passt doch dann aber nicht dazu, dass das Problem nach einem Reset erst auftrat, oder?

    Also Testdisk hört sich auch für mich Laien gut an, aber auch noch zu schwammig :D
    Habe mal gegoogelt, aber bin nicht wirklich schlau geworden und würde lieber eure Beschreibung oder Erklärung hören als bspw. sowas ?

    Achja noch eines: Falls ich die Festplatte an mein Board anschließen würde, würde ich ja auch nur testen, ob das von euch vermutete Problem vorliegt oder?
    Denn meine Daten rüberziehen kann ich ja so auch nicht.

    Achja ²: Die Festplatte scheint mir von Seagate zu sein - Barracuda 7200.0, 300 gb... falls das jetzt die richtigen Infos sind.

    Danke nochmals :)
     
  9. #8 Leonixx, 30.11.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Joel meinte den Controller des externen Gehäuses nicht intern. Würde aber, wie schon vorgeschlagen, die Festplatte in den Rechner einbauen und starten. Wird sie von Windows nicht erkannt gibt es noch die zweite Option.

    Dazu Linux Live CD wie z.B. Knoppix laden, .iso auf CD brennen und Rechner damit starten (Im Bios sollte das CD/DVD Laufwerk auf 1st boot device eingestellt sein).

    Wenn du Glück hast wird die Platte erkannt und du kannst deine Daten retten.

    Ob es mit Testdisk überhaupt funktioniert hängt auch davon ab, ob Testdisk die Platte überhaupt erkennt. Im Prinzip die gleiche Vorgehensweise. Zunächst die .iso laden, dann auf CD brennen und Rechner damit starten.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 MoonSceAda, 01.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 01.12.2009
    MoonSceAda

    MoonSceAda Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Also die alte Festplatte hat einen anderen Anschluss als die Neue... den mit diesem breiten Kabel und so ein kabel findet sich nicht in meinem Gehäuse.
    Von daher kann ich das wohl nicht versuchen. Wobei ich das evtl. noch an einem anderen, älteren PC, versuchen kann...

    Habe ich gemacht, aber gar keine Durchblick. Zudem scheint es nur tools für Vista zu geben. Ich weiß zwar, dass Vista-Anwendungen meist auch mit Windows 7 funktionieren (sollen), aber ich scchaue mich erstmal nach einem anderen Lösungsweg um:
    Testdisk wird der erste sein, da ich das wohl noch am ehesten gescheit hinbekomme.

    Falls das gerade jemand liest und einen Link zum Download der iso. hat, möge ihn hier posten - ich finde grade seit Minuten nur anderes als die iso. >.<
     
  12. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    du hast vielleicht kein IDE kabel im gehäuse aber dein mainboard müsste über den controller verfügen.. brauchst einfach ein IDE kabel und anhand des handbuches den richtigen steckplatz am mainboard finden
     
Thema: Externe Festplatte in Gehäuse plötzlich kaputt?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. externe festplatte controller defekt

    ,
  2. iomega select 1tb gehäuse öffnen

    ,
  3. externe festplatte gehäuse defekt

    ,
  4. externe festplattengehäuse defekt,
  5. externes festplattengehäuse defekt,
  6. rs785-sb710-7a66bg07c-00,
  7. iomega festplattengehäuse öffnen,
  8. iomega select gehäuse öffnen,
  9. iomega select ausbauen,
  10. iomega select desktop hard drive gehäuse öffnen,
  11. iomega externe festplatte 1tb controller defekt,
  12. festplattengehäuse kaputt,
  13. controller externe festplatte defekt,
  14. iomega hdd gehäuse öffnen,
  15. festplattengehäuse controller defekt,
  16. iomega externe festplatte gehäuse öffnen select desktop hard drive,
  17. externes festplattengehäuse bricht beim kopieren ab,
  18. datenträger aus externen festplatten ausbauen,
  19. external case festplatte abgeraucht,
  20. iomega select desktop hard drive 1tb ausbauen,
  21. iomega hdd desktop select 500gb 3 5 treiber download,
  22. externe festplatte reinit,
  23. festplattencontroller defekt externe,
  24. iomega externe festplattengehäuse ,
  25. externer festplatten controller defekt
Die Seite wird geladen...

Externe Festplatte in Gehäuse plötzlich kaputt? - Ähnliche Themen

  1. Acer Aspire Festplatte Tot

    Acer Aspire Festplatte Tot: Hallo, Kaum zu glauben, mein alter Acer Aspire 1810TZ scheint nicht mehr gut zu funktionieren ;-) Ich schätze die Festplatte ist tot und würde...
  2. IDE Festplatte

    IDE Festplatte: Moin! Ein Feund von mir hat eine alte IDE Festplatte in ein externes Gehäuse gesteckt. Im Gerätemanager unter W10 wird sie erkannt, nicht aber im...
  3. Netzteil kaputt?

    Netzteil kaputt?: Hallo! Ich frage hier im Auftrag meiner Eltern. Und zwar hat sich der PC bei ihnen einfach abgestellt (mit Knall) und dabei die Sicherung...
  4. Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt

    Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt: Welche Möglichkeiten habe ich, meine Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt. Danke
  5. Gelöschte Festplatte / Partition wiederherstellen

    Gelöschte Festplatte / Partition wiederherstellen: Hallo an euch allenm! Habe folgendes Problem: Ich habe ein neuen PC, auf dem ich windows 7 installieren wollte. Während der Installation habe ich...