externe fesplatte formatiren??

Diskutiere externe fesplatte formatiren?? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hi leute habe da mal ein prob. also ich habe ja eine externe 300gb baracuda festplatte und da sind über 150 gb daten drauf also habe die...

  1. #1 acidbourn, 04.04.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi leute habe da mal ein prob.
    also ich habe ja eine externe 300gb baracuda festplatte und da sind über 150 gb daten drauf also habe die festplatte 2 tage nicht benutzt und nun wollte ich bei meiner schwester mit der platte musik auf ihren rechner machen aber da zeigte die platte mir an der datenträger muss formatiert werden.
    ich dachte das liegt an ihrem rechner aber dem war nicht so als ich wider zuhause war hatte ich die platte bei mir angeschlossen aber da kam das auch der daten träger muss formatiert werden.

    kann mir einer sagen was das soll?
    und kann ich meine daten noch irgend wie retten?
    bitte um hilfe
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Morpheus1805, 04.04.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Versuche es als erstes mal mit dem Ausbau der Patte aus dem Case!

    Schließe sie mal direkt am IDE an! Ist ein Kinderspiel!

    Ansonsten würde ich es mal mit ner Knoppix LiveCd versuchen, allerdings bei 150GB Daten, eine sehr langwierige Geschichte!

    Gruss Morpheus
     
  4. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    0
    @ Morpheus1805: Wie wärs mit Formatieren und wieder wiederherstellen?
     
  5. #4 Morpheus1805, 05.04.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    @ Nico hatte ich auch schon überlegt!

    Er soll sie aber erst mal ausbauen und direkt an den IDE klemmen!

    Weisst du wie lange es daurt 150Gb Daten wiederherzustellen??
    Seeeehrr laaange!

    Ich will ja wissen ob Knoppix die Partitionen einwandfrei erkennt oder nicht!

    Wenn nach dem direkten Anschluss an die IDE Schnittstelle das gleiche Problem auftritt, dann schätze ich hat das MFT was abbekommen!

    Die Frage ist nur wie oder warum?

    Gruss Morpheus
     
  6. #5 P.Funker, 05.04.2006
    P.Funker

    P.Funker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    "hardware sicher entfernen" wahrscheinlich wieder übersehen ^^ da kriegen usb geräte schnell mal nen schlag weg
     
  7. #6 acidbourn, 05.04.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi
    ich kann die festplatte nicht ausbauen.
    erstens vervällt meine garantie und zweitens habe ich kein schrauben dreher der da rein passt ist irgend sone scheisse mit drei schlitzen.

    @p.funker wie sicher endfärnen habe sie einfach aus dem usb eingang gezogen nachdem die platte aus war natürlich.

    @nico meinste ich kann meine daten wider herstellen wenn ich sie formatire?
    bitte meine ganze musick und alles ist dadrauf brauche hilfe
     
  8. #7 Morpheus1805, 05.04.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Naja, mit einem guten Proggie sollte das kein Problem sein!

    Schätze mal den größten Teil davon wirst du schon mit PC Inspector wiederherstellen können!

    So lange du nach dem Formatieren nichts auf die Platte schreibst, hast du sehr gute Chancen alle wieder zu bekommen!

    Hast keine Knoppix Live CD am Start?

    Nur mal testweise?

    Oft ist es nämlich der Fall, dass dort die Partitionen noch einwandfrei gelesen werden können!

    Gruss Morpheus
     
  9. #8 acidbourn, 05.04.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi
    ne eine knoppix cd habe ich nicht.

    naja ich habe glaub ich einen fehler gemacht ich habe die platte heut morgen formatirt aber da ist schon wider was drauf.

    kann ich trodem versuchen meine daten zu reten?
    wo bekomme ich pc inspektor her?
     
  10. D@niel

    D@niel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    2.209
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
  11. #10 Morpheus1805, 05.04.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Oh mann Acid!

    Das war kein kluger Schachzug! Die Daten in den Bereichen, in die du deine neuen Daten raufgeschrieben hast, sind für immer verloren!

    Wieviel hast du nach dem Formatieren raufgepackt?

    Bei solchen Sachen gilt generell:

    NICHTS ÜBERSTÜRZEN, KEINE UNÜBERLEGTEN DINGE TUN!!!

    Naja, viel Glück!

    Gruss Morpheus
     
  12. #11 acidbourn, 05.04.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi auf der platte ist momentan nur ein ordner mit tools wo aida und rivertune usw. drin ist sind vieleicht 6-8mb
     
  13. #12 Morpheus1805, 05.04.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Na das hält sich ja noch in Grenzen! Denke das wirst du verkraften!

    Hast es mittlerweile mit PC Inspector schon versucht?

    Gruss Morpheus
     
  14. #13 acidbourn, 05.04.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    ne wollte ich gerade machen
     
  15. #14 acidbourn, 05.04.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    so lasse es gerade mal durch laufen er hatt schon ein paar verlorene dateien gefunden dauert ca.300min.
     
  16. #15 Morpheus1805, 05.04.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Wie gesagt, dass ist eine Unmenge an Daten!

    War klar, dass das ewig dauern würde, deswegen wären die anderen Alternativen fürs erste einen Versuch wert gewesen!

    Wünsche dir viel Glück!

    Ich hoffe, dass das nicht erneut passiert, denn dann müsste man herausfinden was dieses Problem verursacht!

    Hast du ein Analysetool für die Platte?

    Wenn du fertig bist mit dem Wiederherstellen, dann lasse die Platte mal prüfen!

    Gruss Morpheus
     
  17. #16 acidbourn, 05.04.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    ja ein tool dafür habe ich aber könnte es sein das sie kapput isat??

    die platte habe ich am 11 dezember gekauft
     
  18. #17 acidbourn, 05.04.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hallo der pc inspector zeigt mir nun über 3000 min. an kann das stimmen?
    dauert das wirklich so lange das sind ja ca 2 tage
     
  19. #18 Morpheus1805, 05.04.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Klingt seltsam, aber wäre möglich! Immerhin werden 300GB gescannt!

    Kann ich dir nicht genau sagen, da ich diese Erfahrung (zum Glück) noch nicht gemacht habe!

    Lass ihn einfach mal Laufen!

    Gruss Morpheus
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 acidbourn, 05.04.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    ja ich lasse ihnen laufen aber im momment zeigt er mir schon
    8202min. an ich hoffe das klappt aber wenn ich ihn laufen lasse dem kann ich ja 2-3 tage mein rechner nicht beanspruchen also neue games oder so instalen.
     
  22. #20 Morpheus1805, 06.04.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Hmmm! Klingt nicht so gut! Kann ich dir nicht sagen, aber fast 6Tage ist schon ein wenig übertrieben!

    Versuche es mal mit Smart NTFS Recovery ist auch Freeware!

    Gruss Morpheus
     
Thema:

externe fesplatte formatiren??

Die Seite wird geladen...

externe fesplatte formatiren?? - Ähnliche Themen

  1. externes SSD Gehäuse mit USB 3.0

    externes SSD Gehäuse mit USB 3.0: Hey, hab mir ne Samsung EVO 850 250GB gekauft und will ein externes Gehäuse kaufen. Hab ein bischen gesucht und jetzt stellt sich die Frage:...
  2. Hilfe mehrere Externe Festplatten werden nicht erkannt

    Hilfe mehrere Externe Festplatten werden nicht erkannt: Servus zusammen, ich hoffe mal ihr könnt mir irgendwie helfen. So gleich mal zu meinen Problem. Fangen wir mal von ganz vorne an. Mein PC...
  3. Externe Festplatte retten

    Externe Festplatte retten: Guten Tag, ich habe seit Jahren meine Maxtor One Touch 2 als Datensicherungsplatte im Einsatz, doch heute morgen ist es passiert, nach...
  4. Externe Festplatte falsch "verknüpft" mit Word

    Externe Festplatte falsch "verknüpft" mit Word: Hallo, vor ein paar Tagen habe ich ein Dokument in Word geschrieben und meines wissens auch gespeichert während meine ext. HD am PC hing....
  5. WD 3TB USB3.0 Externe Festplatten funktionieren nichtmehr!

    WD 3TB USB3.0 Externe Festplatten funktionieren nichtmehr!: Hi Leute, ich habe wie oben angegeben 2 externe Festplatten von WesternDigital mit 3Tb und USB3.0 (Das Essential Modell). Vor einigen Tagen hab...