externe 3.5" IDE Festplatte wird micht erkannt

Diskutiere externe 3.5" IDE Festplatte wird micht erkannt im Festplatten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Moin ich hab hier eine etwas ältere Hitachi Deskstar ATA/IDE 3.5" Festplatte und die wollte ich nun mal über einen Adapter extern per USB an...

  1. #1 BloodEX, 03.07.2011
    BloodEX

    BloodEX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Moin

    ich hab hier eine etwas ältere Hitachi Deskstar ATA/IDE 3.5" Festplatte und die wollte ich nun mal über einen Adapter extern per USB an den Rechner (Win7 64bit) anschließen, jedoch kommt die Meldung, dass es nicht erkannt wird.
    Hat da jemand eine Idee?
    Vielleicht bei den Pins neben der Stromversorgung etwas anders stecken?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 stockcarpilot, 03.07.2011
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Die Probleme hatte ich auch mehrfach. Verändere mal den Jumper auf der Festplatte. Versuchsweise auf CS, MA, SL oder entfernen.

    Gruß stockcarpilot
     
  4. #3 BloodEX, 03.07.2011
    BloodEX

    BloodEX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Also da sind bei der Festplatte ja so zwei Reihen, eine mit 5 und eine mit 4 Pins und hier sind zwei solcher Verbindungsstücke, kenne grad die Fachbegriffe nicht, und auf so nem Zettelchen hier stehen verschiedene Möglichkeiten, 16 Heads, 15 Heads, 32GB CLIP und AUTO SPIN DISABLE.

    Was nimmt man da? :eek:

    Und ganz ohne kommt nicht mal eine Meldung, dass etwas angeschlossen ist.
     
  5. #4 stockcarpilot, 03.07.2011
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Probiere es wie hier beschrieben bei 16Heads. Erst auf Slave und wenn es nicht funktioniert auf CS.

    http://www.hitachigst.com/tech/techlib.nsf/techdocs/4DD4DCCA11DE5EB186256D6A0061C8A8/$file/Installposter-German.pdf

    Gruß stockcarpilot
     
  6. #5 BloodEX, 03.07.2011
    BloodEX

    BloodEX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Weder durch Slave, noch durch CS wurde es automatisch erkannt. Keine Meldung.
     
  7. #6 stockcarpilot, 03.07.2011
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Möchtest du die vorhandenen Daten auf der Festplatte nur auslesen? Kannst du sie nicht an die IDE Leitung deines Rechners hängen und auf Slave Jumpern?

    Gruß stockcarpilot
     
  8. #7 BloodEX, 03.07.2011
    BloodEX

    BloodEX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Dazu müsste ich den Rechner aufschrauben und ich weiß nich ob man da auch ne IDE ran machen kann, ist ein relativ neuer Rechner. Ob da die Anschlüsse drin sind, weiß ich grad nicht aus dem Kopf.

    Im Grunde wollt ichs erstmal nur auslesen um zu schauen, was da noch so drauf ist und dann mal schauen, ob man die Festplatte vll noch als Datensicherung oder so nutzen könnte.
     
  9. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Ab und an verhindern auch nachträglich umgesetzte Jumper ein auslesen der Daten. Eben gerade wenn du sie beschneidest. Wenn MA oder SL nicht funktioniert (und sie so gejumpert war) und garantiert ist, dass die HDD in Ordnung ist, wird das eher nicht klappen. Wie stockcarpilot gesagt hat, wirst du sie wohl einbauen oder sie noch einmal an einem anderen Adapter ausprobieren müssen.
     
  10. #9 BloodEX, 03.07.2011
    BloodEX

    BloodEX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Wie sollte denn der Jumper gestellt werden, wenn man die Platte einbaut?
     
  11. #10 Laton, 03.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 03.07.2011
    Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Passend. ;) Wenn da noch ein anderes Gerät dran hängt sicher als slave. Wenn du sie allein dran hast, als master. Oder du jumperst sie als master und das zweite evtl. vorhandene Gerät als slave. Ich würde sie solo als master ausprobieren. Sollte die limitiert gejumpert gewesen sein, würde ich das nicht verändern!

    https://www1.hitachigst.com/hdd/support/d120gxp/d120gxpjum.htm
     
  12. #11 BloodEX, 03.07.2011
    BloodEX

    BloodEX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Machts einen Unterschied, obs nen eher neuer Rechner ist, in dem derzeit eine SATA II Platte hängt oder einen 10 Jahre alter Rechner ist? ^^
     
  13. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe im meinem Vorpost noch was nachgeschoben.

    Das kann beides klappen oder auch nicht. Aber da es eher eine "Bastelei" ist, würde ich es für den Anfang mit der alten Kiste ausprobieren. Ideal wäre ja der PC aus dem die HDD ist.
     
  14. #13 BloodEX, 03.07.2011
    BloodEX

    BloodEX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Den gibts leider nimmer.

    Na okay, danke. Ich werde es die Tage gleich mal beim älteren Rechner versuchen und schauen, obs funktioniert.
     
  15. #14 BloodEX, 07.07.2011
    BloodEX

    BloodEX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Sagt mal, müsste es eigentlich automatisch erkannt werden, wenn eine weitere Festplatte als Slave eingebaut wurde? Oder welche Einstellungen muss man da im Bios oder anderswo noch machen, damit die erkannt wird?
     
  16. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Wenn die richtig gejumpert sind und im Bios alles auf Auto gestellt ist, müsste das klappen.
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 BloodEX, 07.07.2011
    BloodEX

    BloodEX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Und was, wenn es nicht erkannt wird?
     
  19. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Du kannst nur das Prozedere aus dem Handbuch und die bereits gegebenen Tipps aufgreifen. Dann noch ein anderes Kabel ausprobieren. Und dann das alles noch an einem zweiten PC. Wenn das alles nicht geht: Klonk, ab in die Tonne.
     
Thema: externe 3.5" IDE Festplatte wird micht erkannt
Die Seite wird geladen...

externe 3.5" IDE Festplatte wird micht erkannt - Ähnliche Themen

  1. Festplatten Tool unter Win98 ?!

    Festplatten Tool unter Win98 ?!: moin zusammen, suche ein programm, womit man den festplattenstatus mal ansehen kann. habe ja noch einen alten win 98SE rechner und würde mir...
  2. Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?

    Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?: Guten Abend, ich habe ein 400W Netzteil mit 4 S-ATA-Anschlüssen,bräuchte allerdings ein IDE-Anschluss für eine alte Festplatte. Welche Kabel...
  3. Festplatte defekt?

    Festplatte defekt?: Hallo liebe Community, ich habe zwar schon einen Verdacht da ich aber nicht wirklich Ahnung davon habe, schildere ich kurz mein Problem: Meine...
  4. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...
  5. [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung

    [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung: Moinsen ihr Lieben ^^ ich bin auf der Suche nach einem vernünftigen NAS. Mit oder ohne Festplatten. Gibt nur ein paar kleine Anforderunge dafür...