Explorer stürzt ab

Diskutiere Explorer stürzt ab im Windows Vista Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Tach, seit neustem stürzt mein Windows Explorer immer ab, wenn ich nen rechtsklick auf ne datei oder z.b. den papierkorb mache. das war jedoch...

  1. ds-90

    ds-90 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Tach,

    seit neustem stürzt mein Windows Explorer immer ab, wenn ich nen rechtsklick auf ne datei oder z.b. den papierkorb mache. das war jedoch nicht immer. wenn ich dann den explorer neustarte, geht alles wunderbar. wie kann ich rausfinden woran das liegt? ich glaube ich hab in letzter zeit nix neues installiert ich kann mich zumindest nicht dran erinnern. vllt kann mir ja jmnd helfen, würde mich freun ;)

    edit: in den problemberichten hab ich das gefunden, nach jedem absturz sieht das genau so aus vllt hilft das:

    Beschreibung
    Aufgrund eines Problems kann dieses Programm nicht mehr mit Windows kommunizieren.

    Problemsignatur
    Problemereignisame: AppHangB1
    Anwendungsname: Explorer.EXE
    Anwendungsversion: 6.0.6001.18164
    Anwendungszeitstempel: 4907e242
    Absturzsignatur: 8c0c
    Absturztyp: 517
    Betriebsystemversion: 6.0.6001.2.1.0.768.3
    Gebietsschema-ID: 1031
    Zusätzliche Absturzsignatur 1: 48c0de3511dcf07a5b30e3192f546c22
    Zusätzliche Absturzsignatur 2: a3f5
    Zusätzliche Absturzsignatur 3: 503485d216d0fb8766fa364cf5d03e22
    Zusätzliche Absturzsignatur 4: 8c0c
    Zusätzliche Absturzsignatur 5: 48c0de3511dcf07a5b30e3192f546c22
    Zusätzliche Absturzsignatur 6: a3f5
    Zusätzliche Absturzsignatur 7: 503485d216d0fb8766fa364cf5d03e22

    Weitere Informationen über das Problem
    Bucket-ID: 405960172
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PolishStyler, 03.04.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hi

    ich hatte mal so ein ähnliches problem

    bei mir lag es an einem trojaner

    am besten logfile posten mit hijackthis
    dann mal ein komplettscan mit superantispyware und malwarebytes-antimalware

    damit können wir rausfinden ob meine vermutungen sich bestätigen
     
  4. ds-90

    ds-90 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    jetz nochmal auf deutsch bitte :D:D
    also antivir lass ich grad durchlaufen dauert noch en bisschen. mir ist eingefalln das ich in der letzten zeit die neue antivirversion installiert hab, kanns dadran liegen? weis nich genau obs direkt ab dann aufgetreten ist.
     
  5. #4 PolishStyler, 03.04.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
  6. ds-90

    ds-90 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    so versteh ich das auch, danke :D
    also logfile von hijackthis ist fertig, die andren beiden laufen grad noch. (siehe anhang) Den Anhang 9721 betrachten
     

    Anhänge:

  7. #6 PolishStyler, 03.04.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hi

    deine logfile ist soweit sauber

    ein eintrag kenne ich nicht richtig und zwar den hier :

    O4 - HKLM\..\Run: [Zshutdown1] c:\preload\patch\sysprep1.cmd


    heißt aber nicht das es direkt schlimm ist
    ich denke mal leonixx weiß was das ist ;) *zwinker zu Leonixx*

    mal sehen was die scans sagen
     
  8. ds-90

    ds-90 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    superantispyware hat jetzt schon 63 erkannte bedrohungen, ist aber noch nich ganz durch :skeptisch:

    so er is feddisch(superantispyware). hab mal screens von den erkannten elementen gemacht. alles sind cookies, hab diese in quarantäne verschoben.
     

    Anhänge:

  9. ds-90

    ds-90 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0

    Anhänge:

  10. #9 Leonixx, 04.04.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hallo,

    die Eplorer. exe wird oft von Schadprogrammen manipuliert. In deinem Fall ist es nicht sicher, dass dies die Ursache ist. Superantispyware hat nur harmlose Cookies gefunden. Malwarebytes gar nichts. Bei dieser Datei bin ich mir nicht ganz so sicher, was dies ist. c:\preload\patch\sysprep1.cmd. Wahrscheinlich harmlos aber würde ich trotzdem mal bei Virustotal hochladen und auswerten. www.virustotal.com

    Die Fehlermeldung kann auch auf ein Treiberproblem hinweisen. Auf jeden Fall mal alle Treiber aktualisieren.

    Ist das Problem erst nach der Installation von Antivir aufgetreten? Deinstalliere Antivir und benutze das Reinigungstool. Vielleicht waren noch Reste in der Registry, die das Problem verursachen. http://www.computerbild.de/download/Avira-AntiVir-RegistryCleaner-1863071.html
    Danach wieder neu installieren.

    Gruss
     
  11. ds-90

    ds-90 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    ich bin mir nicht sicher obs danach erst aufgetreten ist aber zeitmäßig könnte das schon hinkommen. die datei lad ich später mal hoch hab im mom keine zeit. rückmeldung kommt dann;) danke schonmal!
     
  12. ds-90

    ds-90 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    ich wollte jetzt gerade die datei hochladen, nur ich finde diese nich auf meiner Festplatte. Nicht durch die suche und manuell auch nich, den Ordner "preload" scheint es nicht zu geben. Versteckte dateien sind sichtbar, daran liegts nicht.
     
  13. #12 Leonixx, 05.04.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hast du Vista?
     
  14. ds-90

    ds-90 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    ja vista home premium mit SP1
     
  15. #14 Leonixx, 05.04.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Dann musst du die Benutzerkontensteuerung deaktivieren, dann werden dir auch alle Ordner angezeigt. Hatte das Problem mal bei einem Kumpel der Vista hatte.
     
  16. ds-90

    ds-90 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    auch dann seh ich den ordner nicht ?!?
     
  17. #16 Leonixx, 05.04.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Bist du als Admin angemeldet? Versuche es mal im abgesicherten Modus. Hast du auch die geschützten Systemdateien eingeblendet und nicht nur versteckte Ordner und Dateien anzeigen eingestellt?
     
  18. ds-90

    ds-90 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    die geschützten systemdateien waren aus, sind jetzt an aber ich seh sie immer noch nich. auch nich im abgesicherten modus. bin als admin angemeldet, ja
     
  19. #18 Leonixx, 05.04.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hmm, dann scheint der Ordner auch nicht da zu sein. Hast du schon meine anderen Tipps ausprobiert?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. ds-90

    ds-90 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    also hab dann geraden antivir neu installiert und mit dem programm aus dienem link die registry saubergemacht. als ich antivir deinstalliert habe hab ich gemerkt das es wieder funktinoiert mit dem rechtsklick, nach der installation von antivir ist das problem wieder aufgetreten also geh ich mal schwer davon aus, dass es an antivir liegt. dann gibts jetzt en andren antivirenprogramm, kannst du mir en kostenloses empfehlen? früher hatte ich avast antivirus was hälst du davon?
     
  22. #20 Leonixx, 05.04.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Frage, hast du zufällig Windows Defender laufen? Welche Firewall? Avast ist auch in Ordnung. Empfehlen könnte ich dir aber auch die Kaspersky CBE Version von Computerbild. Ist für ein Jahr kostenlos.
     
Thema: Explorer stürzt ab
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. zshutdown1

    ,
  2. trojaner windows explorer stürzt immer ab

    ,
  3. win 7 rechtsklick explorer absturz

    ,
  4. apphangb1 explorer.exe,
  5. absturztyp: 517,
  6. xp windows explorer absturz bei jedem rechtsklick,
  7. apphangb1 anwendungsname: explorer.exe anwendungsversion: 6.0.6001.18164,
  8. zshutdown1 c:preloadpatchsysprep1.cmd,
  9. sysprep1.cmd,
  10. c preload patch sysprep 1 .cmd,
  11. superantispyware erkannte bedrohungen gefunden,
  12. was bedeutet abstütztyp 517
Die Seite wird geladen...

Explorer stürzt ab - Ähnliche Themen

  1. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...
  2. PC stürzt bei dem ersten Anschalten jeden Tag ab.

    PC stürzt bei dem ersten Anschalten jeden Tag ab.: Huhu! Ich hätte da ein Mysterium das einer von euch eventuell klären könnte. Jeden Tag kurz nach dem ersten Start (ca. 5-10 Minuten) stürzt mein...
  3. Internetverbindung bricht immer ab

    Internetverbindung bricht immer ab: Hallo Leute, ich habe ein Problem mit meiner DSL Leitung. Die Verbindung vom Router zum Provider bricht ständig ab. Habe eine Fritzbox WLAN 3370....
  4. Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff

    Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff: Hey Leute, Wenn ich mit meinem Rechner (Adminkonto) versuche auf meinen Zweitrechner (über Computer -> Netzwerk oder Eingabe der IP in...
  5. Wie läuft Rückkehr ins Büro nach längerer Krankheit ab?

    Wie läuft Rückkehr ins Büro nach längerer Krankheit ab?: Meine Nichte war jetzt über 2 Monate krank geschrieben und hat Sorge wieder zurück ins Büro zu müssen. Ihr Chef ist ein Grantelbart, der schon am...