evtl. pc aufrüsten!?

Diskutiere evtl. pc aufrüsten!? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hallo zusammen! da ich in letzter zeit wieder richtig lust bekommen habe pc spiele zu spielen (vor allem auch solche wie crysis!) und mein...

  1. toe-b

    toe-b Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen!

    da ich in letzter zeit wieder richtig lust bekommen habe pc spiele zu spielen (vor allem auch solche wie crysis!) und mein rechner schon einige jahre alt ist spiele ich mit dem gedanken ihn aufzurüsten.
    meine frage ist nun in wie fern ihr das für sinnvoll haltet (lohnt es sich..?) und wenn ja welche komponenten ihr empfehlen würdet.

    mein pc besteht hieraus:


    CPU: AMD XP-2000+ / 1667 MHz

    Kühler: Arctic Cooling, Super Silent Pro, nur 20 dB, kugelgelagert

    Gehäuse: Miditower ATX, 300 W, PPFC, abnehmbare Seitenteile

    Mainboard: Elitegroup, K7S6A, SIS-745 Chipsatz, ATA-100, ATX, Sockel-A

    Festplatte: 60GB Maxtor, 7200rpm, ATA-133

    Speicher: 512 MB DDR-RAM, PC2700, DDR-333MHz

    Grafikkarte: Nvidia, GeForce-4-MX-440, 64MB, AGP, TV-out

    Soundkarte: 32-bit-Sound, on Board

    CD-Brenner: 48x/12x/48x, Artic, WRR-4848, ATAPI, kit, incl. Software

    DVD-Rom: 16x/48x DVD-Rom, Toshiba, SD-M1712, ATAPI



    also meiner meinung nach müsste ich motherboard, arbeitsspeicher, grafikkarte und den prozessor ersetzten. mehr als 300-400 € wollte ich insgesamt nicht ausgeben wenn es nicht unbedingt notwendig ist!

    danke schonma für eure antworten!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Wen du Spiele wie Crysis spielen willst, vergiss aufrüsten und kauf die einen neuen PC! Sag bescheid, wie viel du ausgeben willst und ob du in der Lage bist, ihn selbst zusammen zu bauen, und ich helfe gerne weiter.^^

    mfg Puma45
     
  4. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    genau ...aufrüsten wäre schwachsinn^^
     
  5. toe-b

    toe-b Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    hmm..
    warum genau wäre es denn schwachsinn?

    also eigentlich wollt ich mir auch einen ganz neuen holen. dann hab ich mir gedacht dass ich mir auc heinen zusammenbauen könnte weil das a) individueller ist und b) evtl. preiswerter. so und dann dachte ich mir dann kann ich im prinzip ja auch meinen pc richtig aufrüsten weil dann würd ich immerhin das geld für nen neuen tower, für nen neues laufwerk und erstmal für ne neue festplatte sparen. außerdem könnte ich vielleicht meinen alten arbeitsspeicher weiter benutzen (also zusammen mit nem neuen).

    hmm und nun sagt ihr mir das geht nicht :(
     
  6. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    ram ist veraltet
    grakikkartenanschluss veraltet
    cpu sockel veraltet
    ......
     
  7. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Vertau uns, deinen PC aufzurüsten wäre keinen Cent Wert, denn zu deinem Motherboard kann man nichts Vernünftiges kaufen, was auch nur ein bisschen Leisutng bringt. Sag uns, wie viel du auszugeben gedenkst, ansonsten können wird dir schlecht helfen ^^

    mfg Puma45
     
  8. toe-b

    toe-b Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    na ja aber den arbeitsspecher würde ich ja ersetzten. das mit dem grafikkartenanschluss würde sich ja durch nen neues motherboard erseten und mit dem cpu-sockel auch (oder?!).

    also man könnte die sache ja auch umgekehrt angehen, sprich ich würde mir einen neuen pc zusammenbauen. welche teile könnte ich denn noch benutzen. ich denke den tower und die festplatte sowie das dvd-laufwerk.
    sollte das so stimme bräucht ich doch nur noch nen motherboard, grafikkarte, cpu und ram. oder vergesse ich da was elementares und stell mir das ganze zu einfach vor?

    zu dem kommentar von puma45: danke erstmal für die hilfsbereitschaft; mit dem geld ist schwer zu sagen, also es kommt auf das preis/leistungs verhältnis an. ungern möchte ich in dem high-end bereich investieren wo die preise nicht mehr -ich sag mal proportional- , zur leistung steigen. vielleicht so 700€ oder so, sollte das ausreichen.
    zum zusammenbauen: also ich hab sowas noch nie gemacht würde es aber gerne "erlernen" und irgenwann muss man ja mal sein glück versuchen. ist aber jett auch nciht so dass ich noch nie nen pc von innen gesehen hab. denke ich würde das mit aufwand schon hinbekommen. zur not könnte ich auch noch nen paar leute fragen, die mir evtl. bei probleme helfen würden!
     
  9. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    netzteil noch^^
     
  10. toe-b

    toe-b Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    okay, müsste dass denn auch ersetzt werden?


    ansonsten wäre es doch dann nicht verkehrt grafikkarte cpu mainboard und ram zu ersetzen? auch wenn das scheinbar mehr ist als was ihr unter "aufrüsten versteht" ;)
     
  11. #10 XxXPC-FreakXxX, 24.04.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    Ja weil dein Nezteil is zu schwach..!!

    ich hab die ma en paar Tel rausgscht die gut wären..
    Du kannst dein Tower behalten deine Festplatte auch wo bei ich noch eine größere dazu kaufen würde..!!

    CPU
    is zwar en quad aber der is voll gut..!!

    Grafikkarte
    is ne gute rafikkrte kannste auch crysest mit zocken..!!

    Motherboard
    IS en Sehr gutes MOTHERBOARD

    Ram 4 gb

    Ram 2 gb

    ocz is zwar teurer aber sehr gut zm gamen geeignet!!

    hoffe ickonnte helfen.!
    LG
     
  12. toe-b

    toe-b Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    danke schonmal für deine mühe!

    was würde denn das netzteil noch kosten?


    die von dir geposteten pars sind ja echt nciht ganz billig (geht aber bestimt noch um einiges teurer, was?!).


    allgemien würde ich gerne noch sagen dass ich eher einen amd prozessor bevorzugen würde (->phenom?). worin würden sich die phenoms unterscheiden? also einerseits haben sie ja unterschiedlich viel Mhz aber gibt es weitere unterschiede? irgendwas mit der "bit-zahl"? und wie schaut es mit dem sockel aus? ist der beim cpu dabei oder kauft man sowas extra...?

    zur grafikkarte: muss die echt so teuer sein? was ist zum beispiel mit dieser: http://www.amazon.de/PNY-GeForce-Gr...=sr_1_3?ie=UTF8&s=ce-de&qid=1209047757&sr=8-3

    zum motherboard: worin macht sich ein gutes bzw schlechtes motherboard bemerkbar (außer haltbarkeit)?



    sorry dass ich euch so zubombe mit fragen, aber im netz hab ich kaum brauchbare infos gefunden. außerdem scheint ihr hier ja recht hilfsbereit zu sein :)
     
  13. #12 XxXPC-FreakXxX, 24.04.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    prozerrsor amd waei ich net..
    gk is naja für cryses wird se net reichen.!!!!

    ja es geht teurer aber ich hab mir slebst so en system zusammen gestellt un bin mehr als sehr zufrieden..!!!

    also ich würd mir die tele holen..!!!

    motherboard hmm bessere verarbeitung von daten un sowas..!!

    mit fragen macht nix is ja en forum zum fragen!!

    LG hoffe konnt helfen..!!
     
  14. toe-b

    toe-b Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    okay

    was meinst du mit "tele"?


    woran erkenne ich denn wie gut eine grafikkarte ist außer am preis und dem speicher?
     
  15. toe-b

    toe-b Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    ich habe übrigens gehört dass ein dual core prozessor besser für spiele sein soll weil die quad cores nicht unterstützt werden. was ist denn da dran?
     
  16. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Auf die Gegenwart bezogen ist viel Wahres dran, jedoch werden mit hoher Wahrscheinlichkeit alle neu erscheinenden Spiele Quadcore unterstützen. Soll heißen, dass es besser wäre, einen Quadcore wie denm Q6600 zu kaufen, da dieser zukunftssicherer ist als ein (jetzt besserer) Dualcore. Ausserdem unterstützt zb. Crysis bereits Quadcores.

    Wegen deiner Frage zur Graka: Nun, einerseits erkennst du es an einem Grafikkarten Chart wie diesem hier: Klick!.

    Oder an Benchmarks. Viel mehr möglichkeiten gibts nicht, denn die Taktraten sind sowieso von Grafikkarte zu Grafikkarte unterscheidlich, das ist nicht so wie bei den meisten Prozessoren, wo man sagen kann, je mehr GHz (bei INTEL!!!!, nicht zu vergleichen mit den Taktraten AMD'S) desto besser.

    mfg Puma45
     
  17. toe-b

    toe-b Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    also der quad core würde sich auch lohnen wenn ich mir nur so ne normale grafikkarte leisten kann, also jetzt keine für 300€ oder so?!


    und was ist das jetzt genau mit dem sockel? ist der jetzt auf dem mainboard drauf und durch dessen angabe findet man raus welcher cpu draufpasst? stimmt das so...?
     
  18. toe-b

    toe-b Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0


    das heiß also dass theoretisch spiele mit den gleichen leistungsanforderungen heute auf nem dual core besser laufen als auf nem quad core. in absehbarer zeit wird es dann aber umgekehrt sein weil die spiele dann auf quad cores abgestimmt sind, richtig?
     
  19. #18 XxXPC-FreakXxX, 24.04.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    ja
    kp was ich mit tele meine..

    ich glaub ich würd mir meine holen soll glaub heisen..!!
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. toe-b

    toe-b Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    kann mich jetzt noch jemand wegen den sockeln aufklären?
     
  22. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    der sockel ist der anschluss für den prozessor auf dem motherboard
     
Thema:

evtl. pc aufrüsten!?

Die Seite wird geladen...

evtl. pc aufrüsten!? - Ähnliche Themen

  1. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  2. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  3. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  4. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...