Eventueller Schädlingsbefall

Diskutiere Eventueller Schädlingsbefall im Viren, Würmer, Spyware Forum im Bereich Computerprobleme; Hi ihr mitboardler, ich wende mich an euch, weil ich ab und zu das gefühl hab das ich schädlinge an board hab. Auch werde mit manchmal...

  1. #1 EliteSoldier2010, 19.05.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Hi ihr mitboardler,

    ich wende mich an euch, weil ich ab und zu das gefühl hab das ich schädlinge an board hab. Auch werde mit manchmal fehlermeldungen angezeigt (Anhang).

    so ist es zum beispiel das windows manchmal nicht mehr reagiert, oder ich beim ersten mal nicht strg + alt + entf ausführen kann weil die besagte meldung kommt.

    auch hängt sich firefox manchmal einfach auf.

    Darum hab ich mal ne logfile erstellet, und bitte um auswertung.
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 19.05.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Ok, RSIT anwenden. Beide Logfiles als Textanhang posten (log.txt und info.txt minimiert in der Taskleiste)
     
  4. #3 EliteSoldier2010, 19.05.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    ich hab versucht rsit, zu downloaden, doch entweder bin ich zu blöd oder aber ich kann das weder mit meinem gamer rechner, meinem notebook und/oder mit meinem handy runter laden, was mach ich falsch??

    ich klicke direkt auf den ersten link wo steht.

    von dieser seite

    Random's System Information Tool
     
  5. #4 Leonixx, 19.05.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Funktioniert bei mir ohne Probleme?
     
  6. #5 EliteSoldier2010, 19.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.05.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    hab es jetzt testweise nochmal probiert, hab es auf der platte logs folgen sobald fertig.

    so beim starten, sagt er noch nichts, aber sobald er bei den diensten ankommt spuckt er folgendes aus.
     

    Anhänge:

  7. #6 EliteSoldier2010, 20.05.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    kann mir niemand helfen??
     
  8. #7 Leonixx, 21.05.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hmmm, das liegt wohl daran, das RSIT nicht mehr weiterentwickelt wird und es deshalb zu Problemen bei Windows7 kommt. In diesem Falle solltest du OTL anwenden. Da ist aber Larusso der Experte. Schreibe ihm mal eine PN.
     
  9. #8 EliteSoldier2010, 21.05.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    hab ihn angeschrieben, wo gibt es den link zu otl?? find keinen.
     
  10. #9 Leonixx, 21.05.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Das geht nicht über den Link sondern Bedarf Anweisung von Larusso.
     
  11. #10 EliteSoldier2010, 21.05.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    ok hab ihn ne pn geschrieben mal gucken, wann er antwortet, danke dir leonixx.
     
  12. #11 Larusso, 22.05.2010
    Larusso

    Larusso TB- Coach

    Dabei seit:
    14.02.2010
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    tiny infected world
    Ich glaube nicht das es sich direkt um Malware handelt aber gut


    Eine Bereinigung ist mitunter mit viel Arbeit für Dich verbunden.
    • Bitte arbeite alle Schritte der Reihe nach ab.
    • Sollte es Probleme geben, bitte stoppen und hier so gut es geht beschreiben.
    • Nur Scanns durchführen zu denen Du von einem Helfer aufgefordert wirst.
    • Bitte kein Crossposting ( posten in mehreren Foren).
    • Bitte keine Codetags, ich mag die nicht.

    Hinweis: Ich kann Dir niemals eine Garantie geben, dass ich auch alles finde. Eine Formatierung ist meist der Schnellere und immer der sicherste Weg.
    Solltest Du Dich für eine Bereinigung entscheiden, arbeite bitte folgendes ab.

    [size=+1]Vista[/size] und [size=+1]Win7 User[/size]
    Alle Tools mit Rechtsklick "als Administrator ausführen" starten.

    [size=+1]Schritt 1[/size]

    Temp File Cleaner

    Downloade Dir bitte TFC ( von Oldtimer ) und speichere die Datei auf dem Desktop.
    Schließe nun alle offenen Programme und trenne Dich von dem Internet.
    Doppelklick auf die TFC.exe
    Sollte TFC nicht alle Dateien löschen können wird es einen Neustart verlangen. Dies bitte zulassen.


    schritt 2

    Bereinigung mit Malwarebytes' Anti-Malware (Quick-Scan)

    Downloade Dir bitte Malwarebytes

    • Installiere das Programm in den vorgegebenen Pfad.
    • Denke daran, bei Vista das Programm als Admin zu starten, ansonsten per Doppelklick starten.
    • Lasse es online updaten (Reiter Updates), sofern sich das Programm bereits auf dem Rechner befand.
    • Aktiviere "Quick-Scan durchführen" => Scan.
    • Wenn der Scan beendet ist, klicke auf "Ergebnisse anzeigen".
    • Bei Funden in C:\System Volume Information den Haken entfernen.
      Ansonsten wird dieser Systemwiederherstellungspunkt nicht mehr funktionieren.
      Er könnte jedoch trotz Malware noch gebraucht werden.
    • Versichere Dich, dass ansonsten alle Funde markiert sind und drücke "Entferne Auswahl".
    • Poste das Logfile, welches sich in Notepad öffnet, hier in den Thread.
    • Nachträglich kannst du den Bericht unter "Scan-Berichte" finden.
    • Berichte, wie der Rechner nun läuft.
    Hier findest Du eine ausführliche und bebilderte Anleitung.


    schritt 3

    CustomScan mit OTL

    Falls noch nicht vorhanden, lade Dir bitte OTL von Oldtimer herunter und speichere es auf Deinem Desktop

    • Starte bitte die OTL.exe.
      Vista und Win7 User mit Rechtsklick "als Administrator starten"
    • Kopiere nun den Inhalt in die [​IMG] Textbox.
    Code:
    netsvcs
    %SYSTEMDRIVE%\*.*
    %systemroot%\*. /mp /s
    CREATERESTOREPOINT
    %systemroot%\system32\*.dll /lockedfiles
    %systemroot%\Tasks\*.job /lockedfiles
    %systemroot%\System32\config\*.sav
    %systemroot%\system32\drivers\*.sys /90
    
    • Schliesse bitte nun alle Programme. (Wichtig)
    • Klicke nun bitte auf den Quick Scan Button.
    • Klick auf [​IMG].
    • Kopiere nun den Inhalt aus OTL.txt und Extra.txt hier in Deinen Thread


    Bitte poste in Deiner nächsten Antwort
    Log von Malwarebytes
    OTL.txt
    Extra.txt
     
  13. #12 EliteSoldier2010, 22.05.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Danke für deine Antwort,

    Schritt 1 <- erfüllt

    Schritt 2 <- erfüllt, keine veränderung bisher spürbar, log im anhang.

    Schritt 3 <- erfüllt, log´s im anhang, mussten leider geteilt werden wegen maximaler upload grenze.
     

    Anhänge:

  14. #13 Larusso, 22.05.2010
    Larusso

    Larusso TB- Coach

    Dabei seit:
    14.02.2010
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    tiny infected world
    • Starte bitte die OTL.exe.
      Vista und Win7 User mit Rechtsklick "als Administrator starten"
    • Kopiere nun den Inhalt in die [​IMG] Textbox.
    Code:
    :OTL
    O21:[b]64bit:[/b] - SSODL: WebCheck - {E6FB5E20-DE35-11CF-9C87-00AA005127ED} - CLSID or File not found.
    O21 - SSODL: WebCheck - {E6FB5E20-DE35-11CF-9C87-00AA005127ED} - CLSID or File not found.
    O18:[b]64bit:[/b] - Protocol\Handler\msnim {828030A1-22C1-4009-854F-8E305202313F} - Reg Error: Key error. File not found
    O18:[b]64bit:[/b] - Protocol\Handler\wlmailhtml {03C514A3-1EFB-4856-9F99-10D7BE1653C0} - Reg Error: Key error. File not found
    O2 - BHO: (no name) - {5C255C8A-E604-49b4-9D64-90988571CECB} - No CLSID value found.
    
    :services
    :files
    :reg
    :Commands
    [emptyflash]
    [reboot]
    
    • Schliesse bitte nun alle Programme.
    • Klicke nun bitte auf den Run Fix Button.
    • Klick auf [​IMG].
    • OTL kann gegebenfalls einen Neustart verlangen. Bitte dies zulassen.
    • Nach dem Neustart findest Du ein Textdokument auf deinem Desktop.
      ( Auch zu finden unter C:\_OTL\MovedFiles\<time_date>.txt)
      Kopiere nun den Inhalt hier in Deinen Thread


    schritt 2

    WIndows + R Taste drücken --> sfc /scannow (eingeben) --> OK

    Sehen wir mal ob irgendwelche Dateien beschädigt sind.
    Laut Eventlog gibt es etwas Probleme mit deiner VM


    Berichte mal
     
  15. #14 EliteSoldier2010, 22.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 22.05.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    OTL <- ausgeführt, und log im anhang

    sfc ergeniss <- wird gepostet sobald es vorliegt.

    edit:

    sfc ergebniss <- liegt vor, foto im anhang.
     

    Anhänge:

  16. #15 EliteSoldier2010, 23.05.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    und wie sieht es jetzt aus??
     
  17. #16 Larusso, 24.05.2010
    Larusso

    Larusso TB- Coach

    Dabei seit:
    14.02.2010
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    tiny infected world
    Sorry, scheint alles normal zu sein. Sind die Probleme immer noch vorhanden ?

    Ereignisse mit VEW exportieren

    Bitte lade VEW.exe von Vino Rosso herunter und speichere das Tool auf Deinem Desktop.
    Starte die vew.exe durch Doppelklick und mache folgende Einstellungen:

    [​IMG]

    Drücke den Button Run, um den Suchlauf zu starten.
    Wenn der Suchlauf beendet ist, öffnet sich der Editor mit dem Logfile.
    Kopiere das Logfile (C:\vew.txt) hier in den Thread.
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 EliteSoldier2010, 24.05.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    in wie fern normal?? es ist beim start so, das er lange brauch bis er irgendwelche routinen abgearbeitet hat, oder ich am start nicht ins internet komm. oder abundzu firefox einfach nicht weiterlädt, obwohl ich den server anpingen kann.
     

    Anhänge:

    • VEW.txt
      Dateigröße:
      43 KB
      Aufrufe:
      93
  20. #18 Larusso, 24.05.2010
    Larusso

    Larusso TB- Coach

    Dabei seit:
    14.02.2010
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    tiny infected world
    In sofern normal, dass ich keine Malware finde.
     
Thema:

Eventueller Schädlingsbefall

Die Seite wird geladen...

Eventueller Schädlingsbefall - Ähnliche Themen

  1. CAD-PC für ~500€, eventuell WoT

    CAD-PC für ~500€, eventuell WoT: Hallo liebe Modernboardler, ich bin auf der Suche nach einem neuen Rechner für mich. Im Moment habe ich einen MSI GE-60 Rechner mit einem...
  2. Eventuell neuer PC

    Eventuell neuer PC: Moin, mein iMac hat sich leider verabschiedet und die Reparaturkosten, sind mir für ein "so altes" Gerät zu teuer(2009). Ich selber tendiere...
  3. Kann älterer USB 2.0 HUB eventuell neueres USB 2.0 Gerät nicht erkennen?

    Kann älterer USB 2.0 HUB eventuell neueres USB 2.0 Gerät nicht erkennen?: Guten Abend, seit ein paar Tagen besitze ich einen E-Book-Reader (Pocketbook New Basic / 613). Wenn ich ihn an meinen (in die Jahre gekommenen)...
  4. Frameskips eventuelles Kompatibilitätsproblem?

    Frameskips eventuelles Kompatibilitätsproblem?: Hallo, ich habe leider absolut keine Ahnung vom PC zusammenstellen und habe mir den PC einfach mit einem begrenzten Budget einen PC für unter...
  5. Hilfe zu einem eventuellem Virus

    Hilfe zu einem eventuellem Virus: Hallo Leute, hab mich jetzt hier angemeldet und hoffe auf Hilfe :( nachdem ich vor einigen Monaten von der Bundespolizei entlarvt wurde...