Eventuell neuer Multi-PC

Diskutiere Eventuell neuer Multi-PC im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich bin gerade mit meinen Notebook HP 6715s online. Allerdings verwende ich ein 24 Zoll (1920x1200) Samsung Bildschirm. Das Problem ist...

  1. Laoxi

    Laoxi Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Ich bin gerade mit meinen Notebook HP 6715s online.
    Allerdings verwende ich ein 24 Zoll (1920x1200) Samsung Bildschirm.
    Das Problem ist nun, das das Notebook bei dieses Auflösung ab und zu mal "Schwach" wird.

    Das heißt es dauert etwas bis sich die Programme öffnen, oder Counter Strike geht zum Beispiel nur mit einer Auflösung von 800x600 auf LowEnd eingestellt, immer noch nicht ganz flüssig.

    Deswegen dachte ich mir, ich bessorge mir einfach einen neuen Rechner.

    Zu meinem Notebook HP 6715s:
    AMD Turion X2 - 2x 1.8 GHz
    128MB Shared OnBoard Grafikkarte
    3GB RAM Speicher
    Windows XP (Auf Vista war es schlimmer...)

    Auf seinem kleinen 15,4 Zoll Bildschirm läuft allerdings alles in Ordnung (Tip, Top), da ich aber gerne Filme gucke, Photoshop verwende und mal ein Film bearbeite, brauche ich diesen großen Bildschirm.

    Auf eBay sehe ich gerade zwei Auktionen mit dem Notebook die gerade bei 200€ stehen (noch 2 Tage verbleibend). Also kann ich Rechnen das ich für mein Notebook 200€ bekommen kann, oder?

    Die Notebooks in der Auktion, sind auch noch etwas schwächer auf der Brust (1 GB RAM).

    Da ich gerade noch ein MiniJob gefunden habe, bei dem ich mein Taschengeld aufbessern kann, kann ich noch um die 100€ dazu steuern.

    Also habe ich genau 300€ zu verfügung (bzw. werde ich zu verfügung haben).

    Ich habe mir nun ein System bei Hardwareversand zusammen gestellt.


    Ein Gehäuse kaufe ich mir bei Ebay für 20€ (mit einem 400w Netzteil), da die Gehäuse im Shop etwas über meinem Budget liegen. Eine Festplatte habe ich hier auch noch (400 GB).

    Insgesamt komme ich dann auf genau 300€.

    Meine Frage nun an euch, ist es ein guter Multimedia Computer?

    Wie gesagt ich werde es für Photoshop, Filme gucken, Filme schneiden, MSN, Counter Strike Source und eventuell andere nicht so Hardwarehungrige Online Spiele (L4D 2)benutzen.

    Einen Gaming Pc brauche ich nicht, da ich hier bei mir eine Xbox 360 stehen habe.

    Danke schon mal für eure Antworten.

    Gruß, Laoxi
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EliteSoldier2010, 14.01.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    ich kann dir sagen warum das mit der größe und der grafikkarte nichts taugt. die grafikkarte hat keinen eigenen speicher, sondern sie nutzt den arbeitsspeicher deines computers.

    mal zu deinem rechner was für videos willst du denn bearbeiten??hd??normal??sonstige?? ansonsten sieht der rechner ganz brauchbar aus.
     
  4. Laoxi

    Laoxi Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Also es währen normale Videos, keine DVD Filme oder ähnliches.
    Das mit Shared Graka weiß ich auch, deswegen muss ein neuer PC rein :)

    Aber sonst stimmt die Zusammensetzung? Würde es für meine Voraussetzungen genügen?

    Soweit ich gelesen habe, will keiner DDR2 im Rechner haben und der Sockel AM2+ soll auch veraltet sein. Aber solange man doch nicht aufrüsten möchte, sollte es für 2 - 3 Jahre reichen?
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Ich glaube nicht,das der Prozessor zum Board paßt.
    Seht selbst.
     

    Anhänge:

  6. Laoxi

    Laoxi Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Es wird funktionieren, weil es bei One genau so angeboten wird.
    (Mainboard + Prozessor)
     
  7. #6 PaddyG2s, 14.01.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Dann schau dir mal die genauen Prozessor typen die auf dem Bild vom Opa stehen und deinen, was siehst du?

    Ich sehe kein Athlon II x4 oder siehst du einen?

    Vielleicht mit einem Bios Update aber sonst passt es nicht.
     
  8. Sviper

    Sviper Guest

    Am besten mal auf der Herstellerseite abklären, ob das mit dem Mainboard passt.
     
  9. #8 bob_master, 15.01.2010
    bob_master

    bob_master Guest

    Wird passen, da die Phenom II ja auch AM3 sind.
    Wahrscheinlich wurde die Liste vor dem Erscheinen der Athlon II geupdatet.
    Allerdings würde ich kein ASRock nehmen....
    Hier mal ein Vorschlag, der mehr auf´s Spielen getrimmt ist:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - AMD Athlon II X2 240 Box, Sockel AM3 (nur ca.10% schwächer als der x4)
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Club3D HD5670 512MB, ATI Radeon HD5670, PCI-Express (schwächer als die HD4850 / HD4770, unterstützt allerdings DX11 und ist günstiger)
    hardwareversand.de - Artikel-Information - LG GH22NS50 bare schwarz
    hardwareversand.de - Artikel-Information - MSI 770-C45, AM3
    hardwareversand.de - Artikel-Information - 4GB-Kit G-Skill RipJaws PC3-10667U CL7
    ---------------
    280€
     
  10. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Auch wenn das Board AM3 ist,muß das nicht einen
    Athlon II X4 620 auch unterstützen.

    Was glaubt Ihr warum die Prozessoren extra aufgelistet werden,nur aus Langeweile oder das Blatt voll zu kriegen?
     
  11. #10 PaddyG2s, 15.01.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Der Phenom II ist zwar AM3 aber der ist schon länger auf dem markt und da wird er schon unterstützt, der Ahtlon II ist später dazu gekommen, da war die Firmware noch nicht für die neuen Ahtlon serie drausen.

    Aber mit einem Bios Update müsste er schon laufen.
     
  12. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Es ist sein Geld,nicht meines.
    Ich wollte nur darauf hinweisen.
    Wenn es nach dem Biosupdate auch nicht läuft,
    hat er eben Pech gehabt und die Kohle aus dem Fenster geschmissen.;)
     
  13. #12 PaddyG2s, 15.01.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Wenn One es aber so anbietet (ich halte zwar nix von one!) dann muss es gehen eventuell mit bios update.

    Oder One hat keine ahnung und will probleme verbreiten xD
     
  14. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Das glaube ich auch nicht.Nur der TE hat vom HWV die Sachen aufgelistet und da steht auch nix von AthlonII.

    "Kompatible Prozessoren Athlon 64, Opteron, Sempron, Phenom II X3, Athlon 64 FX, Athlon 64 X2, Athlon X2, Phenom X4, Phenom X3, Sempron X2, Phenom II X4".

    Zudem steht bei One:"Asrock K10N78M und beim
    HWV:"Asrock K10N78" ohne "M".

    Ich weiß nicht ob das "M" was zu sagen hat,ebensowenig
    das der TE PC 8000er RAM mit 1000MHz gelistet hat,
    das Board aber:

    Speicherstandards DDR2-533, DDR2-667, DDR2-800, DDR2-1066, Der verwendbare Speichertakt ist vom Speicher-Controller in der CPU abhängig.

    Und die CPU:
    Speicherstandards DDR2-400, DDR2-533, DDR2-667, DDR2-800, DDR2-1066, DDR3-800, DDR3-1066, DDR3-1333

    Da steht aber nichts von PC 8000 bzw.DDR2 o.DDR3 -1000.
     
  15. #14 PaddyG2s, 15.01.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Ja ok DDR 3 mit 1000MHz gibt es ja nicht also musses DDR2 gewesen sein, und wenn das board 1066 schafft werden auch 1000 laufen, ob man es genau auf 1000 MHz stellen kann im Bios weis ich nicht, ich kann nur von 800 gleich auf 1066, eventuell übers übertakten oder so. :D
     
  16. Laoxi

    Laoxi Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Danke für eure Antworten.

    Was ist eigentlich besser? Eine 2 oder 4 Kern Prozessor?
    Ich glaube ein 4 Kern Prozessor weil die warscheinlich immer mehr an bedeutung an nehmen werden oder?
     
  17. #16 PaddyG2s, 16.01.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Kommt drauf an ob die anwendung 4 Kerne unterstützt oder nicht, aber ich würde jetzt schon einen Quad Core nehmen ist einfach zukunftssicherer udn heutzutage kauft man keinen Quad mehr, ausser wenn das budge nicht da ist.
     
  18. Laoxi

    Laoxi Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    So ich habe mein Multi-PC etwas überarbeitet.

    AMD Athlon II X4 620 Box AM3
    Sapphire HD 4650 1GB DDR2 PCI-Express
    MSI 770-C45, AM3
    4GB-Kit G-Skill Ripjaws PC3-10667U CL9

    Eine gute Nachricht für mich ist, ich kann eine alte WaKü von meinen Vater benutzen. Das heißt ich muss mir nur einen entsprechenden CPU-Block kaufen.

    Ich dachte an diesen hier:
    OCZ Hydroflow Liquid CPU Waterblock

    Mit den allen Teilen komme ich auf 300€, später wurde ich noch ein Laufwerk dazu kaufen.
    Mit der WaKü könnte ich die CPU auf 3.2 Ghz übertakten (von 2.6 auf 3.2 ist relativ viel, wie ich finde)

    Wie findet ihr das System?
     
  19. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Oh,Du willst dann gleich die CPU übertakten?
    Klasse,die Garantie kannst Du dann gleich abschreiben.:D
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Sviper

    Sviper Guest

    Wo kaufst Du Deine Glaskugeln? Mit meinen kann ich solche Dinge nicht sehen. Ich muss dann immer erst die CPU kaufen und dann ausprobieren, wie weit ich die übertakten kann. :(
     
  22. Laoxi

    Laoxi Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ganz einfach, ich schau bei YouTube und Google nach.
    Ehm, die Garantie kann aber egal sein oder? Ich mein mit einer WaKü kann da nichts passieren.
     
Thema:

Eventuell neuer Multi-PC

Die Seite wird geladen...

Eventuell neuer Multi-PC - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...